Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 16:38

Так уж повелось у нас в доме, что много лет назад живая новогодняя ель была заменена искуственной. Не последнюю роль сыграло появление в доме пушистой любимицы, да и вообще установка и покупка живой ёлки всегда почему-то становилась проблемой (то все облезлые, то дорогие, то иголки потом валяются по всей квартире и т.д.). Поэтому когда у меня появилась собственная, пусть и небольшая семья, я твёрдо решила приобрести красивую искуственную ель. А так как я человек - ответственный, то и поиски начала аж за 2 месяца до Нового Года.

Но повезло мне практически сразу - нужный вариант отыскался мгновенно (правда чтобы убедиться я всё же забежала ещё в несколько магазинов). Итак, представляю вам героиню отзыва - ель (сосну точнее) искуственную.

[☆] [☆] [☆] Важные скучные сведения [☆] [☆] [☆]

Место покупки - Леруа Мерлен.

Цена - в районе 3000 рублей.

{Наблюдение - стоимость оптимальная, не драконовская. Т.к., отдать 5-6 тысяч за ель - это, по-моему, грабёж. А те экземпляры, что стоят пару тысяч просто того не стоят, простите за каламбур}.

Высота дерева - 180 см.

Вид - сосна "Империал".

{Наблюдение - всё же производители не зря пишут такие слова как "премиум, империал" и т.д. Даже чисто визуально обычные ели от елей "империал" отличаются, и эта разница, конечно, не в пользу первых}.

И тут вот вселенская загадка, которую я пока не в силах разрешить. Почему наша искуственная ель вдруг стала сосной? Ель и ель. Вот объяснение, которое было применимо для обычных деревьев.

Ель и сосна – хвойные породы деревьев. Они относятся к роду сосновых, вечнозеленых и имеют шишки. На этом сходство этих деревьев исчерпывается.

Даже визуально ель и сосну легко отличить. Ель имеет конусообразную крону, ветки которой опущены вниз, закрывая ствол. Шишки также висят вниз. Вырастает ель до 50 метров и имеет мелкую (до 2 см), острую и густую хвою, которая состоит из одиночных иголок. На ветках еловые хвоинки держатся 5–7 лет.

Ель теневынослива и не требовательна к почве, предпочитает сырые места, не перенося излишней засухи. Ее корневая система в основном расположена не глубоко, иногда даже выступая на поверхность. Из-за этого дерево неустойчиво во время ураганов.

Сосна в высоту достигает 75 метров. Ее ветви подняты вверх и начинаются выше, чем с середины ствола, полностью открывая его. К почве сосна не требовательна и может расти на песке, болоте, в гранитной скале и на меловых склонах. Однако сосна очень светолюбива и не выносит даже небольшого затемнения.

Но у нас-то деревца искуственные, и ветви у сосны нашей явно начинаются не выше, чем с середины ствола, к большому счастью. Что же я заметила? Ветки у сосны, купленной нами, не полностью покрыты иголками, а где-то на 2/3. 1/3 осталась голой, но за счёт крайней пушистости и крупности веточек, которые после расправления торчат во все стороны, эта особенность надёжно скрыта от посторонних глаз.

Страна-производитель - Вьетнам.

Срок службы - 2 года. Однако как многолетняя обладательница искуственной ели могу сказать, что они служат куда дольше. На первой простенькой ели срок службы вообще в 1 год стоял, тем не менее она уже 9-ти кратно его превзошла, и ничего - живёхонька.

[☆] [☆] [☆] Комплектация [☆] [☆] [☆]

Ель упакована вот в такую коробку.

Довольно тяжёлая (около 10 кг) и высокая (под метр), так что хрупкой девушке с транспортировкой точно не справиться.

На наклейке сбоку представлена важная скучная информация, которая была мною продублирована ранее.

Внутри имеется инструкция по сборке (кто их читает?)...

...и пакет с подставкой внутри. Почему-то рекомендации по её сборке нарисованы прямо здесь.

[☆] [☆] [☆] Процесс сборки [☆] [☆] [☆]

Ель было решено собрать сразу же, т.к. есть 2 недели, чтобы вернуть товар. Мало ли что могло оказаться внутри коробки. Так что на ночь глядя мы с мужем стали собирать ель, а с утра следующего дня весело и задорно её разбирать. Для отзыва даже засекала время сборки/разборки - порядка 12 минут занимает каждая операция (но учтите, что задействовано было два человека). В принципе не так уж много. Хотя когда я открыла коробку и увидела кучу веток (цельной была лишь верхушка), то мягко говоря, была в шоке.

Но на деле всё не так страшно. Каждая ветка помечена цветом.

Каждый ярус (всего их - 7) на стволе сосны так же помечен цветом.

Уложены они были в коробку в строгой последовательности - сверху, вниз. Так что нам оставалось только вытаскивать ветки, вставлять их в отверстия и расправлять.

А это та самая цельная верхушка, о которой я говорила.

[☆] [☆] [☆] Впечатления от ели [☆] [☆] [☆]

Мне ель очень понравилась, т.к. она высокая (прежняя была 1,5 метра, а эта целых 1,8!), пушистая и невероятно красивая. Я просто влюблена в эту стройную зелёную красотку.

Отмечу интересную особенность - два вида веточек. Есть большие и пушистые (их преобладающее большинство).

И маленькие аккуратненькие.

Не знаю, зачем это сделано, но смотрится всё вместе гармонично. На выставочном образце я даже не обратила на это внимания, заметила только дома, при сборке. Мой эксперимент показал, что шарик одинаково хорошо цепляется что за один вид веток, что за второй.

[☆] [☆] [☆] Итог [☆] [☆] [☆]

Эта ель- просто воплощение всех моих мечтаний. Она идеально подошла мне и по цене, и по всем параметрам. Конечно, же я её рекомендую. И жду-не дождусь Нового Года, что снова достать это чудо из коробки!

И напоследок, фото из разряда ожидание/реальность. В качестве ожидания взято фото с коробки ели.

По-моему, реальность куда лучше!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивая
  • Оптимальная цена
  • Пушистая
AlyonaBiathlonaрекомендует
13.11.2017
как я люблю такие пышные елки, пусть и искусственные ))
13.11.2017
Какая офигенная, пушистая елка!
13.11.2017
красивая, а у нас около двух метров_)) тоже в ожидании праздника и волшебства))
13.11.2017
Очень богатая елочка, 3000р за такую красавицу - это даром.
13.11.2017
ути, какая она классная**)
тоже люблю приколы этого гуся 😁
Просто супер, отличная сосна!
22.11.2017
красивая елочка, прям НГ захотелось ❤️
25.12.2018
Шикарная!
19.12.2020
Такая пышная и красивая )