Здравствуйте!
Практически каждый год перед Новым годом мы всегда дома ставили живую елку. Но каждый раз приходилось долго выбирать, чтобы купить более менее нормальную зеленую и пушистую елочку. А в этом году мне захотелось приобрести искусственную ель, но чтобы она была максимально похожа на живую.
В интернете просмотрела несколько магазинов, и остановилась на гипермаркете Леруа Мерлен, да и отзывы пестрили о елках из этого магазина.
Заказывать в интернете я не собиралась, так как мне перед покупкой необходимо видеть елку, ведь не всегда ожидание совпадает с реальностью.
Поэтому в выходной день отправились в гипермаркет Леруа Мерлен. Выбор елок там довольно большой есть, поэтому каждый сможет найди для себя идеальную елку как по высоте, так и по пушистости.
Еще до посещения магазина я для себя определила, что хочу елку высотой 1,8 м. Поэтому когда пришла в Леруа, то отправилась именно в тот ряд, где высота елок 1,8 м. Мне сразу приглянулись три елочки - норвежская, лунный свет и еще одна, но название ее забыла. По пушистости и высоты они были примерно одинаковые, но вот у последних двух подставка была пластиковая и ствол от низа был голый. Поэтому остановилась на Еле (ёлке) искусственной "Норвежская" Leroy Merlin. И сегодня о ней будет мой отзыв.
Основная информация
Где купить: гипермаркет Леруа Мерлен, интернет-магазин Леруа Мерлен,
Цена: 3580 рублей. в ИМ цена составляет 3848 рублей.
Высота: 180 см.
Ширина: 117 см.
Основной материал: ПВХ.
Страна изготовитель: Вьетнам.
Упаковка
Ель искусственная упакована в картонную коробку, которая заклеена скотчем.
Ее вес составляет
9,8 кг.
Размеры:
89 х 23 х 33 см
Коробка хорошо проклеена скотчем, так что при транспортировки содержимое сохраняется в целости сохранности.
На коробочке имеются две наклейки.
Картинка Елки
Основная информация.
Производитель
Чаанг Чиа Ко. Лтд., Вьетнам.
Импортер
ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК, Россия, Московская область г.Мытищи
Дата изготовления
04.2019
Срок службы
2 года.
Но я почему-то рассчитываю на более длительную эксплуатацию.
Открыв упаковку, видим, что все элементы елки сложены ровно и аккуратно.
Порадовало, что каждый ярус веточек сложен пучками, дополнительно закрепляемый элемент имеет свой цвет.
Содержимое коробки:
- подставка + винт;
- два элемента ствола;
- ветки 8 ярусов;
- макушка елки.
Также к елке прилагается инструкция. Она простенькая, но по ней вполне можно понять как собирать елку.
Надо сказать, у меня никогда не было искусственной елки, но я вполне быстро разобралась, что нужно делать.
Сборка елки
Вообще, по инструкции предполагается установить подставку, затем два элемента ствола и макушку. Ветки устанавливать лучше самыми последними, и распрямлять их уже на самом стволе.
Но у предпочла собирать елку немного по-другому.
Начинаю с подставки. Устанавливаю на пол.
Кстати, хочу отметить, что подставка металлическая, выполнена качественно. Очень устойчивая.
Затем с помощью винта закрепляю ствол в подставке.
Теперь расправляю каждую веточку и закрепляю их на стволе.
На фото ниже слева ветка, которая была в коробке, справа - распрямленная ветка.
Но хочу сказать, что веточки внутри имеют металлическую проволоку, которая не только легко гнется, но иногда еще и ломается.
При сборке у меня отломалась одна небольшая веточка. Но за счет того, что ветки пушистые, это совсем не заметно.
У каждой ветке загнутый наконечник, что позволяет легко и просто установить ветку на ствол.
В самом стволе на каждом ярусе предусмотрены отверстия для веток.
Также имеются метки цветом на какой ярус устанавливать ветки.
Вот так я установила 3 яруса веток
У елки чередуются ряд веток без шишек, ряд веток с с шишками.
Кстати, в процессе сборки елка осыпается, когда расправляешь веточки. Но это временное явление, в собранном виде елка не сыпется.
Сам процесс сборки занял у меня много времени, так как я при сборке елки еще фотографировала и параллельно смотрела телевизор, то у меня на сборку ушло чуть больше часа. Но при желании можно собрать елку минут за 20-30, если делать все быстро и не отвлекаться.
С каждым выставленным ярусом веток, елочка нравилась мне все больше и больше. Когда же были расправлены последние веточки, елочка стала еще краше.
Безусловно, елочка очень пушистая, объемная и очень достойна заменить живую. Даже не наряженная елку, смотрится она отлично.
Пожалуй, ожидание-реальность полностью совпадает.
Определенно плюс производителю.
Посмотрите какие у елочки веточки, зеленые, пушистые, краюшки заснеженные.
Иголочки выполнены из нейлона, это что между пластиком и тканью, иголочки мягкие и в тоже время гибкие.
Отлично на елочке смотрятся живые шишки.
Наряжать елку особо не нужно, так как она и так выглядит достойно. Но я все же ее нарядила ее по минимуму.
Фотографии не передают всей красоты, но елочка выглядит очень привлекательно.
Впечатления
Безусловно, елочка привлекает к себе внимание своим внешним видом. Она нарядная и без игрушек, заснеженные края веточек делаю елочку более уютной, а шишки - живой. Такая елка это отличная альтернатива живой елки, во-первых, у живой елки не долгий срок, быстро желтеет и осыпаются иголочки, во-вторых не всегда живая елка бывает пушистой, а в-третьих, с переходом на искусственные елки, меньше будут срубать живые елки и губить природу.
Искусственная елка не имеет запаха, от слова никакого. Открыла упаковку с елкой, но при этом в комнате не появился этот магазинный запах, характерный для новых вещей, и меня этот факт очень обрадовал. Также, когда выбирала елку в магазине, сразу обратила внимание на подставку - она металлическая, устойчивая. Даже немного пошатала елку за ствол, но елка как стояла на месте, так никуда и не делась. Это очень важно у кого есть дома маленькие дети и домашние животные. Также хочу отметить, что нижние ветки елки очень близко находятся к полу, поэтому подставки практически не видно и нет голого ствола, как это было у других елок. Пожалуй, именно этот факт и помог мне определиться с выбором.
Очень хочется надеяться, что елка прослужит не один год и не два как пишет производитель, а несколько лет и будет радовать на своей красотой все новогодние праздники.
Достоинства:
- красивая, пушистая;
- устойчивая подставка;
- легко собирается;
- елочки мягкие, поэтому в процессе сборки и вешения игрушек не колет руки;
- не имеет запаха;
- нижние ветки елки находятся близко к полу и хорошо закрывают подставку;
- доступная по цене.
Недостатки:
- при первой сборке осыпаются иголочки;
- могут отломиться веточки.
Итог
Определенно, я довольна своим выбором, ель (ёлка) искусственная "Норвежская" Leroy Merlin оправдала мои ожидания своим привлекательным видом и пушистыми веточками. Она отлично смотрится как с игрушками, так и без. Для меня она стала идеальной елкой - пушистая, красивая и не колется!
Если Вы собираетесь приобрести елку, то рекомендую присмотреться к еле (ёлке) искусственной "Норвежская" Leroy Merlin, это отличное соотношение цены и качества!
Спасибо за внимание!