Всем привет! 😊
В одном своем посте я уже писала хвалебный отзыв про масло Ши от СпивакЪ, сейчас же я хочу сказать спасибо нерафинированному кокосовому маслу.
На полках в ванной скопилось множество баночек со средствами для волос, но ни одно так и не запало мне в душу. Каково же было мое удивление что я добьюсь от масел то, чего я так давно пыталась добиться от магазинных масок и бальзамов.
Начну с того что пахнет оно божественно)) Прям кокос-кокос, так и хочется его съесть) если хранить при комнатной температуре то масло сохраняется в жидком состоянии. При хранении в холодильнике оно затвердевает, становится очень жестким. Приходится ковырять его столовым ножом или чайной ложкой... Даже скорее скоблить, потому что очень твердое. Получается такая кокосовая стружка)) В руках тает очень быстро. Масло довольно плотное. Для тела на каждый день я его не использую, потому что оно для меня слишком тяжелое. Если только разово перед сном на голени ног, потому что они у меня требуют увлажнения больше всего.
Вот что представляет из себя это масло. Только что вынуто из холодильника)
Масло изначально покупала для масляных маслок для волос. Использую его и как основной ингридиент, и в комбинации с другими базовыми маслами. В основном это: 1 ч.л. кокосового масла, 1 ч.л. масла ши, могу добавить миндального или жожоба, плюс капли по 3 эфирных масел. Я использую апельсин, розмарин, иланг-иланг. Масла подогреваю на водяной бане, смешиваю и наношу только на длину волос. Настоятельно не рекомендую наносить на корни, потому в лучшем случае ничего не будет, в худшем - забьете волосяные луковицы. На корни посоветую репейное масло с добавлением эфиров. После родов у меня начался волосопад, еще и осень...поэтому использую репейное масло с перцем, или обычное и капаю эфирное масло розмарина для укрепления.
Вот ссылка на мой пост про масло Ши.
Мои волосы сейчас после применения масляной маски. К слову - я крашенная блондинка уже лет 10 😊