Опубликовано 19 Сентябрь, 2014 - 16:26

Друзья, приветствую!

Сегодняшний отзыв будет посвящен одному из самых вкусных и любимых масел компании "Спивакъ" - маслу кокосовому нерафинированному.

Многие уже успели оценить качество и полезные свойства этого масла, вот и до меня дошла очередь. до этого масла я пользовалась таким же, только рафинированным, отзыв можно просмотреть тут.

Начну с того, что страна-производитель данного масла - Филиппины.

На сайте компании описан целый спектр полезных свойств масла:

• смягчающие, увлажняющие, питательные свойства, благотворно влияющие на кожу лица, тела, головы и т.д.
Нерафинированное масло Виржин - экологически чистый продукт, имеющий сертификат Organic.

Внешний вид: маслице облачено в круглую пластиковую тубу.

Масло на вид: зависит от температуры воздуха; в холодильнике оно находится в твердом состоянии, при комнатной температуре - в более густом состоянии или даже жидком (температура плавления от +25 градусов).

Срок годности масла: 3 года.

Масса: 100 г.

Цена: 159 руб.

Как я применяю это масло:

1. Масло практически универсальное, можно наносить куда угодно. К примеру, после душа/ванны/бани/сауны люблю себя баловать натиранием всей кожи тела. Кожа мгновенно приобретает невероятную гладкость, мягкость и утонченный аромат кокоса.
  2. Также очень рекомендую наносить его после использования скраба для тела; эффект будет в разы лучше.
  3. Масло прекрасно заменяет крем для рук, ног и всего тела.
  4. Хотите отрастить красивые длинные реснички и выразительные густые бровки? Мажьте масло перед сном на соответствующие места.
  5. Собираетесь весь день валяться на пляже? Захватите с собой это масло. Оно избавит вас от вредного воздействия солнечных лучей и подарит ровный оттенок загара.
  6. А если все-таки без солнечных ожогов не обошлось - масло станет вам скорой помощью от ожогов. Даже от термических.
  7. Натирание маслом ноготков обеспечит смягчение кутикулы и питанием.
  8. Подойдет как смягчающее средство после бритья. НО! после этого масла жутко начинают расти волосы 😊 поэтому придется бриться почаще 😊
  9. Самое распространенное использование масла - маски для волос. Хотя, совсем не обязательно делать маску с использованием нескольких компонентов. вполне достаточно использовать масло в чистом виде. Ну, а любителям поухаживать за собой в полной мере предлагаю следующий вариант маски:
1 яичный желток,

1 столовая ложка масла кокоса,

1 столовая ложка масла пальмового,

1 чайная ложка масла кунжутного.

масочка

Всё хорошенько смешивается, наносится кисточкой на корни волос и по всей длине. По желанию, можно надеть утепляющую шапочку. Держать не менее 60 минут. Смыть шампунем 2 раза. После маски волосы будут невероятно блестящими, мягкими, живыми (даже те, которые были 100500 раз окрашены).

после маски

Это масло можно использовать самыми удобными для себя способами, у кого как фантазия работает. На лицо наносить вроде как не рекомендуется, так как оно камедогенно. Но я бы все же порекомендовала бы его наносить на сухую кожу лица в очень маленьких количествах, особенно на участки, где имеются шелушения.

По моему мнению, кокосовое нерафинированное масло должно быть в составе базового ухода у каждой представительницы прекрасного пола, так как оно универсально и продается по очень даже разумной цене.

Очень рекомендую это масло, буду заказывать много раз!

delechkaрекомендует
Какой цвет классный!!! ❤️
19.09.2014
у вас очень красивые волосы))
19.09.2014
Эх, лучше б на голове волосы от него росли быстрее. Но ничего такого, увы, не заметила...
20.09.2014
😊 Пора и мне его покупать ))хочу посмотреть каким будет 😊 эффект на волосах )
22.09.2014
Шикарные волосы)) наверное следующее свое кокосовое масло я закажу именно у Спивака)
03.12.2014
Красивый цвет волос ❤️ масло пока никак такое не попробую 😊
16.01.2015
Цвет волос красивый, и выглядят они отлично) Кокосовое уже в корзине)