Давно мечтала приобрести кокосовое масло, уж очень мне советовала его одна моя подруга. Хотела заказать на ebay, но цены там меня не порадовали, так я и забыла о своем желании. Но недавно мне попался сайт мыловаренной компании "Спивакъ" и в первой же посылочке через 10 дней мне пришло долгожданное маслице! Как и ожидала, масло было жидкое (жара, как-никак)), прозрачное. Храню его в холодильнике, чтобы не пропало. Тем более в застывшем виде мне гораздо удобнее его использовать, не боюсь пролить.
В каком же восторге я была после первого же применения! Не могла отвести рук от своих волос, постоянно хотелось прикасаться к ним, настолько они стали мягкие. Даже к бабушке с мамой приставала, чтобы они потрогали)))) Они, кстати, оценили)) И сказали, что волосы красиво блестят.
В общем после двух месяцев регулярного использования эффект следующий: волосы выглядят более ухоженными и гладкими, стали более блестящими. Но самый главное преимущество для меня - это мягкость! Здесь кокосовое масло не сравнится ни с чем другим. Объем прически не страдает от масла лично у меня, хотя слышала, что некоторые жалуются
Использую следующим образом: чистой ложечкой набираю маленькую горошину, растираю в ладонях (очень быстро тает) наклоняю голову вниз, пальцами наношу на кожу головы и корни в теменной зоне, затем откидываю волосы назад и повторяю то же самое с затылочной зоной. Следующие пару горошин по очереди распределяю по всей длине волос, как бы вытирая ладони о волосы по направлению от корней к кончикам. Много масла брать не стоит, оно не должно стекать с ладоней. Все это я проделываю перед сном,затем ложусь спать, голову ничем не укутываю, так как масла на волосах не много и оно не течет (просто после этого меняю наволочку). Утром мою голову, смывается масло прекрасно, промываю волосы 2 раза, этого достаточно. Делаю эту масочку 1-2 раза в неделю.
Кстати, недавно подруга мне жаловалась на то, что никак не может вымыть волосы после кокосового масла ( у нее от другого производителя) даже пришлось на работу идти с жирной головой, и только через день ей удалось вымыть голову ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ! Я была в полном недоумении,ведь у меня все прекрасно. Оказалось, что она очень много нанесла, прямо поливала им голову. Возможно дело в производителе.
Прошу прощения за не совсем эстетичный вид масла на этой фотографии, это из-за того, что я его ковыряю той самой ложечкой)))
Раньше смывала шампунь вот этим шампунем и все было прекрасно.Сегодня в очередной раз делала маску, другим шампунем (шаумой зеленой для объема) и еще в душе поняла, что она не смылась! Получается, что хорошая промываемость - заслуга шампуня, а не масла.
блин,я вот писала отзыв здесь про него,что мне оно не подошло,потому что хоть сколько не мой голову,оно как будто не смывается и волосы как пакли...теперь думаю,после вашего отзыва,что может я просто черезчур много наносила?я прям не жалея наносила,что оно текло с головы аж.Попробую немного нанести и сменить шампунь,посмотрим что будет)Спасибо за такую мысль))