Начитавшись множества отзывов о Кокосовом масле, я решила также его опробовать. Сделала заказ, и через несколько дней нежное маслице с приятным ароматом не жалея я счастливая наносила на волосы. Надо сказать, что масло не стало моим любимчиком. Я ожидала от него большего, что ли.
Итак немного подробнее о масле:
Объем: 100г.
Цена: 250р.
Консистенция: твердая (баттер)
Запах: нежный, приятный запах кокоса
Цвет: в твердом виде - белый, в жидком - прозрачный.
Что говорит нам Спивакъ:
Кокосовое масло Виржин (девственно чистое) нерафинированное получают из кокосовых орехов путем холодного отжима. Относится к группе лауриновых масел.
Девственное кокосовое масло Органик является экологически чистым продуктом, имеет соответствующий сертификат Organic.
Масло может храниться без холодильника несколько лет. Нерафинированное кокосовое масло ослабляет вредоносное воздействие ультрафиолетового излучения, препятствует образованию свободных радикалов, которые обуславливают старение. Оно способствует сохранению упругости и эластичности кожи, препятствует появлению пигментных пятен и других неприятных признаков старения; в некоторых случаях восстанавливает даже поврежденную или проблемную кожу, нормализует гидролипидный баланс кожи.
Масло Кокосовое девственное нерафинированное благодаря своей высокой биологической активности нередко выступает сырьевым компонентом кремов для лица, кремов для век, средств для снятия макияжа, кремов для рук и ног. Оно также может входить в состав туалетного мыла и других мыльных средств, обеспечивая обильную и густую пену
Прекрасно смягчает волосы и питает кожу головы, помогает избавиться от перхоти.
Говорят, что нерафинированное кокосовое масло - главный секрет необыкновенной красоты и пышности волос индийских женщин. Серия научных исследований подтвердила, что это масло лучше остальных восполняет питательные вещества, которые волосы теряют из-за агрессивного воздействия внешней среды, шампуней и пр.
ВАЖНО! При температуре выше 25С масло становится жидким. Упаковка: флакон с крышкой флип-топ.
Непосредственно для волос:
Маска для волос:
Немного подогрейте масло (не доводить до кипения!), если это необходимо. Обычно масло тает уже в руках, и нагрев необязателен. Нанесите масло на сухие волосы и кожу головы, оберните теплым полотенцем и оставьте на 30-60 минут. Затем вымойте волосы шампунем. Если волосы осветленные, масло должно быть комнатной температуры, иначе может изменить их тон.
Область применения масла ну очень обширная, я испробовала только 3 направления.
1- на волосы
2- на тело
3- в составе скрабов для тела.
На волосы сначала наносила только соло на корни и по всей длине, но потом увидела "эффект"- масло прилично подсушивало волосы, а мне это было совсем не нужно, т.к. кончики и без того были сухие и секлись. Кожа головы у меня в общем-то нормального типа, но после кокосового масла дольше остается чистой, поэтому на корни волос я наносила масло как соло, так и с ЭМ, а на кончики только в композиции с более тяжелый и жирным маслом, самое полюбившееся мне сочетания кокос+ши (карите). Вообще масла мешать не люблю, чаще всего использую смесь максимум 3-х масел - это 2 базы и 1 эфирка.
На тело, я использовала его в период отдыха, также эффекта ВАУ я не увидела. От солнца лодыжки начали шелушиться, чем только не мазала - маслом джонсес бэби, крем для тела, и кокосовое масло... все тщетно, более менее помогло когда я кокосовое масло смешала с маслом авокадо.
Больше всего мне понравилось как масло проявило себя в составе скрабов для тела. Кожа гладкая, бархатистая и запах... Только за него можно поставить 5 баллов.
Мой любимый скраб:
-1/2 ст. сахара
- 2-3 капли ЭМ Лимона
- 2 ст.л. кокосового масла.
Все перемешать, нанести на чистую, желательно распаренную кожу. Массировать в теч. 5 минут, затем еще постоять мин. 5-10, а затем смыть прохладной водичкой. Я даю телу высохнуть самостоятельно. Так кожа более бархатистая и напитанная, чем если вы вытретесь полотенцем.
Кофейный скраб/маска:
- 2 ст.л. свежего молотого кофе
- 2 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. корицы молотой
- 1- 1,5 ст.л кокосового масла
Лично я обмазываюсь этим скрабом с головы до ног и стою так мин 15, кожа после него мягкая, нежная как у младенца. Процедура приятна еще тем, что после нее ощущение что 100 кг скинула) ну или как змея скинула шкурку и отрастила новую... волосы тоже рады такому скрабу, я наношу только на кожу головы. А аромат кофе с коксом - это божественно.
На лицо масло применять не рискнула.
Что я могу сказать в заключение. Масло в принципе полезное, и всегда найдется, куда его применить. Но, повторно заказывать его пока не буду. возможно когда-нибудь приобрету его снова, но не сейчас. В целом масло попробовать рекомендую.
Ставлю Кокосовому маслу Спивакъ Нерафинированное - твердую 4.
Будьте здоровыми, счастливыми и красивыми.....