Опубликовано 26 Август, 2016 - 09:45

Всем, всем привет!*************************************************************************************************

В первую очередь этот отзыв предназначен для любителей побаловать свою кожу различными натуральными маслами.

Нерафинированное масло Кокоса от Спивакъ

одно из моих любимчиков, заказываю его уже далеко не первый раз и в моей последней посылке маслице поменяло упаковку, раньше оно расфасовывалось в банки с закручивающейся крышкой, теперь пластиковую бутылочку с крышечкой флип-топ.

Новая упаковка, в чём-то стала удобнее, масло стало удобней брать с собой, можно погреть бутылочку под струёй горячей воды, масло быстро тает и без труда вытекает из бутылочки. Но мне, честно говоря , больше по душе прежняя упаковка, ну не нравится мне добывать маслице из бутылочки с узким горлышком, а погреть в горячей воде не всегда есть возможность.

Цвет масла белый, полупрозрачный.

Масло при соприкосновении с кожей ОЧЕНЬ быстро тает и становится совсем прозрачным.

Запах легкий кокосовый, нежный, не имеет ничего общего с приторным искусственным запахом кокоса в дезодорантах или косметике.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Масло от Спивакъ произведено в Индии.

Вес – 100гр

Кокосовое масло цена – 250 руб

Немного о маслице от производителя

Кокосовое масло Виржин нерафинированное получают из кокосовых орехов путем холодного отжима. Является экологически чистым продуктом, имеет соответствующий сертификат Organic. Говорят, что нерафинированное кокосовое масло - главный секрет необыкновенной красоты и пышности волос индийских женщин. Также способствует сохранению упругости и эластичности кожи, препятствует появлению пигментных пятен и других неприятных признаков старения; в некоторых случаях восстанавливает даже поврежденную или проблемную кожу, нормализует гидролипидный баланс кожи.

В основном масло кокоса очень популярно в качестве ухода за волосами, эффект потрясающий. Но об этой стороне применения сказано уже достаточно много и мне бы хотелось поделиться с вами, своим опытом использования маслица для ухода за кожей лица и тела.

Масло кокоса полюбилось мне именно как уход за кожей, оно очень лёгкое, несмотря на название баттер. Впитывается легче, чем многие жидкие лёгкие масла ( абрикос, жожоба, кунжут).

Масло кокоса обладает смягчающим, противовоспалительным, увлажняющим и противомикробным действием, при этом оставаясь высокопитательным маслом с выраженными защитными свойствами.

Моя кожа - комбинированная, летом жирнится, зимой суховатая, иногда , перед днями Х высыпают редкие прыщики

Кокосовое масло применение

- в качестве ночного крема. Просто беру небольшое количество маслица, когда оно полностью растает от тепла рук тоненьким слоем наношу на кожу лица и шеи, его можно наносить и на область под глазами оно не тяжёлое и не вызывает отёков под глазами. Иногда в дополнение к маслу кокоса под глазами использую масло жожоба. Примерно через пол часа снимаю остатки маслица салфеткой, но если с нанесением не переборщить, то промокать будет нечего.

Если у вас кожа жирная, то надо помнить ,что кокосовое масло может забивать поры и имея жирный тип кожи лучше использовать его в разбавленном виде, добавив в любое лёгкое косметическое масло.

- уход за кожей ног. Просто идеальное средство, особенно летом! После эпиляции, душа наносим на кожу. Кожа ног становится увлажненной, напитанной, но не перегруженной. Особенно здорово это маслице использовать на отдыхе. Кроме того, что кожа ног( ну и всего остального тела) будет выглядеть ухоженной и не пересушенной под солнечными лучами, масло кокоса способствует красивому, ровному загару, загар ложится быстрее, кожа не сгорает( у меня светлая кожа и для меня это очень актуально).

- уход за кожей рук. Здесь совсем всё просто, просто наносим на руки и балдеем от запаха. Масло прекрасно приводит в порядок сухую, обветренную кожу рук, избавляет от трещин.

- маска для лица. С маслом кокоса можно приготовить массу масок. Так как у меня кожа комбинированная, мне особенно понравилась маска с добавления глины. Эта маска применяется и для борьбы с морщинками

Растереть пару ложек косметической глины с кокосовой основой, обогатить смесь пятью каплями эфирного масла апельсина.

Ингредиенты добавляю на глаз, примерно 1:1, консистенция густой сметаны. Кроме масла апельсина (моё любимое) добавляю эфирное масло кедра, оно тоже обладает омолаживающими свойствами

- ну и конечно же в качестве масок для волос, куда ж без них. Наношу на волосы, стараюсь чтобы масло окутало каждый волосок, но много лить тоже не надо, будет проблематично вымывать. Выдерживаю около часа(чем больше, тем лучше, но у меня редко хватает времени, а спать с маслом на голове я не люблю) и смываю шампунем. Волосы становятся блестящими, мягкими, легче укладываются. Перестают электризоваться (как меня это раздражает!)

Кокосовое масло можно применять для ухода за кожей любого типа

Один минус при активном использовании 100гр заканчивается довольно быстро, я приспособилась для тела и волос использовать рафинированное масло, особой разницы я не заметила, а цена гораздо дешевле.

Рекомендую, может быть и для вас оно станет любимым.

Спасибо всем, кто причитал мой отзыв

Мои отзывы на масла Спивакъ

-Ши нерафинированное

-Ши рафинированное

- масло Какао

лено4ка75рекомендует
26.08.2016
У меня кокосовое масло есть всегда дома) Полезная штука)
06.06.2017
хорошее средство