Опубликовано 4 Октябрь, 2015 - 06:56

Масло жожоба универсально, его можно использовать как самостоятельную единицу в качестве ухода за кожей лица, рук и конечно же волос.Мало прекрасно впитывается не оставляя жирного блеска, обволакивает кожу. (что особенно ценно для холодного времени года). Жожоба я покупаю у Спивакъ, мне нравится его цена и качество на фото видно, что после того, как масло постояло в холодильнике оно стало твёрдым(показатель подлинности), чего про жожоба "Аспера" нельзя сказать.

Мне больше всего нравится использовать чистое масло жожоба в качестве ухода за кожей век, оно отлично справляется с этой задачей. А в качестве ночного ухода мне больше нравятся смеси из нескольких масел. ведь в каждом из них столько полезных свойств, которые отлично дополняют друг друга.

Для холодного времени года, в качестве ночного ухода, года. я готовлю такой масляный крем. Беру масло ши и какао(питание, омолаживание) по 1 ч.л растапливаю на водяной бане

добавляю две чайных ложки масла жожоба(питание, защита), четыре ч.л масла виноградной косточки(увлажнение), можно добавить эфирные масла на свой вкус, тщательно перемешиваю. Переливаю в баночку для хранения.Лучше конечно хранить в стеклянной баночке. Крем, после того как постоит и остынет становится густым,но легко тает от тепла рук, легко наносится. Так же эта смесь отлично подходит для ухода за кожей рук.

Цена за 50 мл масла жожоба 270 руб.

Достоинства
  • Натуральное
  • Не закупоривает поры
  • Отлично питает и увлажняет
лено4ка75рекомендует
04.10.2015
Классный рецепт, я тоже такое сделаю, все масла есть в наличии! Но хочу вас предостеречь - в маслах нет жидкой составляющей и полностью заменять его на крем нельзя! Лучше добавьте сюда же тюбик крема, можно недорогого. "Геронтол", например, или любой другой из серии "Свобода" и вы увидите разницу!
04.10.2015
А как будет храниться, если добавить крем?
04.10.2015
А если добавить что-нибудь типа гидролата Спивакъ? Как то не хочется масла мешать с кремом. Спасибо Наталья за интересное дополнение 😊
04.10.2015
Леночка, если добавить гидролат, он возьмётся отдельной жидкостью внизу всплывшего масла. А если добавить крем и хорошо перемешать, а затем поставить в холодильник, то он так и застынет однородной консистенцией! Хранить в холодильнике, я пользуюсь таким и для рук, и для лица - очень довольна!! 😊
Спасибо.попробую 😊
05.10.2015