Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 14:47

Мне есть с чем сравнить. Я пользовалась абрикосовым, миндальным, персиковым и маслом виноградных косточек. Средняя их цена - 40-80 рублей за 40-50мл. Жожоба выходит дороже - 10 мл за 100 рублей. Но оно того стоит!

Несмотря на объем, средство довольно экономично. Я использую его 2-2,5 месяца и израсходовала только 1/4. Кстати, Спивакъ единственный известный мне производитель, который наполняет баночку до горлышка (это касается и эфирных масел). У других баночка на треть пуста. Даже как-то обидно=(

Заказывала на официальном сайте производителя. Здесь мой отзыв о сервисе.

Как я использую?

1. В качестве sos-средства, когда кожу нужно быстро привести в порядок, а времени мало. Достаточно получаса, чтобы кожа приобрела более здоровый вид. Эффект заметен сразу!

2. В качестве альтернативы ночному крему. Чередую крем-масло. Наношу после снятия макияжа и до отхода ко сну. Остатки убираю бумажной салфеткой.

3. Обогащаю готовые маски для волос либо добавляю в масляные маски на основе масла репейного (3-5 капель)

Почему масло жожоба я считаю лучшим?

1. Оказывает мощное (по сравнению с другими базовыми маслами) противовоспалительное действие - прыщики действительно уменьшаются в размерах.

2. Выравнивает тон кожи. В том числе, немного осветляет постакне.

3. Не забивает поры ни капли.

4. Можно использовать в любое время года, не боясь "пережирнить" кожу.

5. Отлично питает и увлажняет. Намного интенсивнее, чем вышеназванные масла.

6. Нормализует работу сальных желез. И никакие матирующие крема не нужны!

7. Удобный дозатор. Лишнее не выльется точно)

Результат: кожа пышит здоровым сиянием

================================================================================

Вывод: девочки с проблемной кожей, прекратите подсушивать прыщики и фанатично ее матировать! Это только усугубит ситуацию! Уже давно доказано: лучшее, что вы можете сделать для своей кожи - это УВЛАЖНЯТЬ И ПИТАТЬ! Достойное подспорье в этом деле - масло жожоба от "Спивакъ"

ОТЗЫВЫ НА ДРУГУЮ ПРОДУКЦИЮ "СПИВАКЪ":

Цветочная вода иланг-иланг

Мыло-суфле для лица

=====================

Большие отзывы на популярные темы:

1. Уход за лицом в домашних условиях

2. Уход за волосами . История о том, Как я отрастила волосы

3. Отдых от косметики

Alyona Sherstnevaрекомендует
09.01.2016
Есть жожоба, но от другого производителя. Вот чувствую, что оно совсем другое, нравиться мне, а разобраться в нем еще не могу.
09.01.2016
Масла от Спивакъ дешевые,но действенные. Попробуйте их)
09.01.2016
Алёнка Рогозина, знаю, заказывала у них. Еще вот собираюсь.