После неудачного использования косметического масла жожоба Медикомед и потери огромного количества волос, было решено для сравнения купить Масло Жожоба Голден марки Спивакъ.
Масло жожоба получают методом холодного прессования. По сути, масло жожоба является жидким воском, способным годами храниться, очень долго не окисляясь.
При минусовой температуре Масло Жожоба Голден застывает (теперь я всегда проверяю это свойство масла жожоба в морозилке), что никак не влияет на его полезные свойства, которые после растопления масла, остаются сохранены в полном объеме.
При добавлении в масло жожоба эфирных масел, усиливаются его лечебные свойства. Так, если добавить в него эфирные масла Розы, Мирры или Герани, то активность масла жожоба увеличивается в пять раз. Но на данный момент у меня есть только масло гвоздики, поэтому, использую его.
Запаха масло жожоба не имеет, и его можно эффективно смешивать с любым необходимым эфирным маслом при ароматерапии.
Масло жожоба по составу близко к восковым эфирам, которые составляют примерно 25% кожного сала. От этого оно так легко проникает сквозь кожный барьер и быстро впитывается.
Масло Жожоба Голден от Спивакъ находится в бутыльке объемом 50 мл. с плотно закручивающейся крышечкой. Имеет дозатор, который позволяет экономно расходовать масло.
Состав.
Производство: Аргентина.
Способы применения.
1. Конечно же покупала я его для волос. Использую его в чистом виде, либо смешиваю с репейным малом в пропорции 1:1. Наносить следует на корни волос, а также по всей длине. Выдерживаю 2 часа под шапочкой.
Масло Жожоба Голден эффективно снимает липкие наслоения на волосах, оставшиеся после применения современных средств по уходу. Волосы после использования Масла Жожоба Голден становятся мягкими, блестящими и чистыми.
Когда совсем нет времени, то можно за 15 минут до мытья головы в корни волос втереть масло, а затем мыть голову обычным способом.
Также я прочитала, что при ломких и сухих волосах следует расчесывать волосы 2-3 раза в день гребнем, на который нанесено небольшое количество чистого масла жожоба с добавлением нескольких капель эфирного масла иланг-иланга, ромашки или апельсина. А при выпадение волос также расчесываем волосы, но с добавлением эфирных масел имбиря, сосны, эвкалипта, шалфея или кедра.
Результат не заставил себя ждать, мои жесткие кудрявые волосы стали действительно мягкими!!!
2. Уход за кожей вокруг глаз. Сухая кожа под глазами - это мое проблемное место. Во время отдыха на море я смазывала ее Маслом Жожоба Голден: наносила по несколько капель и похлопывающими движениями втирала в кожу.
Результат мне тоже понравился, многочисленные морщинки ненадолго пропадали.
3. Уход за кожей рук. Не для кого не секрет, что под палящим солнцем кожа рук становится ужасно сухой, поэтому, я совместно с кремами использовала Масло Жожоба Голден на чистую сухую кожу рук. Массирующими движениями втирала в кожу и оставляла на ночь.
Ручки выглядели после этого не такими ужасными.
Вывод.
Я однозначно рекомендую Масло Жожоба Голден от Спивакъ!
Накупила всего и сразу, поэтому буду баловать свои волосы и другими маслами и масочками:
1. Ив Флоран от Savonry
2. Моной де Таити от Спивакъ.