Опубликовано 4 Март, 2017 - 11:27

Здравствуйте.

Сегодня хочу представить вашему вниманию универсальный косметический продукт - Масло Жожоба Голден от мыловаренной компании СпивакЪ.

Происхождение масла жожоба

Масло получают из плодов вечнозеленой симмондсии китайской, произрастающей в засушливых районах Американского континента. Орехи жожоба снимают вручную и прессуют холодным способом. Выделяемая при этом субстанция золотисто-желтого цвета с едва уловимым запахом имеет полужидкую консистенцию и уже при 0 температуре твердеет. Хоть за этим веществом и закрепилось наименование «масло», по физико-химическим параметрам оно относится скорей к растительным воскам.

Полезные свойства

Чем полезно масло жожоба? В его состав входят ценные белки (в том числе коллаген-образующие), жирные кислоты и витамины, способствующие регенерации клеток, повышению эластичности и упругости тканей, питанию и увлажнению верхних и глубоких слоев кожи.

Его состав близок к составу естественного кожного жира, поэтому оно может быстро проникать в ткани и доставлять клеткам необходимые питательные вещества. Кстати, если использовать масло жожоба для кожи лица и волос, то оно практически не оставляет на поверхности жирного отблеска. Также растительный воск из плодов симмондсии оказывает эффективное антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Упаковка. В картонной коробочке бутылек объемом 10 мл из темного стекла с капельницей, инструкция прилагается. Капельница работает хорошо, выдавая масло без лишних манипуляций и долгого ожидания, но тут еще наверное дело в консистенции масла.

Консистенция и запах. Масло жидкое прозрачное желтого цвета, запах легкий и ненавязчивый (производитель пишет "растительно-ореховый".

масло очень-очень жидкое - еле успела сфотографировать

Применение.

Вот что пишет о нем производитель:

Применение:
  • самостоятельно используется как масло для массажа
  • как основа для эфирных масел (на 10 г масла жожоба голден 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). Например, масло жожоба, обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута, является прекрасным антицеллюлитным средством.
  • для устранения морщинок вокруг глаз. Также как обёртывания для лица- на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла жожоба 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.
  • для расчёсывания. На гребень самостоятельно или в сочетании с эфирным маслом (на 10 г масла жожоба 5 капель выбранного вами эфирного мала) наносить на волосы.

Для меня этот продукт более широко применим, нежели о нем пишет производитель.

Для волос:

• Для обогащения готовых (покупных) масок и бальзамов для волос. На одно применение к обычной порции косметического средства я добавляю 3-4 капли этого масла, смешиваю прямо в ладошке. Результат: даже самый простой бальзам или маска делают волосы более напитанными и гладкими, мои волосы с использованием масла не начинают пачкаться быстрее, никаких реакций на коже нет (волосы у меня нормальные, кожа головы чувствительная).
  • Так же не лишним бывает сдобрить этим маслицем самодельные маски. Например горчичную, чтобы немного смягчить ее действие.
  • Перед мытьем головы хорошо наносить это масло, как самостоятельный продукт по всей длине волос. Масло хорошо вымывается шампунем.
  • Так же после мытья головы его можно нанести на кончики волос - буквально пару капель. Предотвращает сечение, продлевает время до подстригания кончиков. Но тут главное не переборщить, наносить совсем чуть-чуть и именно на кончики, отступая 3 - максимум 5 см.
  • Хорошее средство для ухода за бровями. Но не как самостоятельный продукт, а именно в купе с касторовым, репейным и витамином А+Е (в капсулах). Я делаю такой коктейль, смешивая масла примерно в равных пропорциях + 1 капсула АЕвита. Вечером после умывания наношу на брови, немного массирую и оставляю на 10 минут. Остатки масляной смеси убираю с кожи вокруг бровей ватной палочкой. Брови говорят мне спасибо. Я сейчас как раз в активном процессе их отращивания.

Для кожи лица и тела:

• Это просто спасение для кожи зимой! Кожа тела, особенно на ногах и руках нынче ужасно пересыхала, шелушилась и покрывалась цыпками. Я добавляю это масло в лосьоны и крема для тела. Обычная Чистая линия творила с этим маслом чудеса. Опять же в руке смешивала лосьон с каплями 10-ю масла. Лосьон сам по себе впитывается быстро, добавление в него масла не влияет на его впитываемость.
  • Как самостоятельное средство для особо сухих участков кожи - локти, кисти рук. Правда, поверх масла я еще наношу крем для рук, чтобы равномернее его распределить. На обе руки капли 4, растереть и сверху намазать обычным кремом. Результат ощутимо лучше, чем от одного крема.
  • На лицо я одно время активно использовала это масло, но сейчас у меня в арсенале есть 2 другие масла, предназначенных именно для кожи лица. Оно отлично увлажняло и смягчало кожу. Про борьбу с шелушениями сказать ничего не могу (но на теле точно работает), т.к. я использовала его летом. Кожа у меня комбинированная, с жирной Т-зоной. Я скажу так: это масло не делало из моей кожи жирного блина на утро, а пользовалась я им исключительно на ночь. Оно по всей видимости полностью впитывалось, хотя я тогда не знала, что масла для лица применяют в гомеопатических дозах - по 2-3 капли на все лицо, я же лила от души - капель по 10... Видимо часть средства еще и съедала подушка, иначе бы мне было очень жирно)) Поры масло мне не забивало.

В перспективе:

• Хочу попробовать использовать это масло в самодельном скрабе для тела: базовое масло (миндальное) + масло жожоба + молотый кофе.
  • Интересно попробовать его в качестве ванночек для ногтей или как маска для рук. Сейчас кожа рук в более-менее хорошем состоянии, но когда-то ведь снова наступит зима.

Результат. Это масло хороший увлажнитель. Волосы с ним имеют здоровый блеск и гладкие на ощупь, а кожа тела напитана. Это отличное средство для обогащения (читай улучшения) любых самых простых косметических средств, будь то крем для тела или маска для волос. Считаю его незаменимым помощником и рекомендую всем.

Достоинства
  • *Многофункциональное
  • -100 % натуральное
  • Быстро впитывается
  • Не закупоривает поры
  • Отлично питает и увлажняет
  • Удобно дозировать
  • Улучшает свойства других средств
ValentinaKhizhрекомендует