Опубликовано 12 Январь, 2021 - 19:14

Привет всем!

Вообще я очень люблю готовить. Могу что-то сложносочиненное забабахать, типа лазаньи, торта "Красный Бархат" или пирожные макарон приготовить. Но это все, когда есть время и вдохновение. Когда нет того или другого, на помощь приходят полуфабрикаты или готовые смеси. Я не брезгую мясными полуфабрикатами и не считаю себя от этого плохой хозяйкой, покупаю только у проверенных производителей и всегда обращаю внимание на состав. Овощные смеси тоже использую в готовке. Это же прекрасно, когда кто-то уже вымыл и порезал для тебя, остается только бросить на сковородку или закинуть в духовку.

Именно эту смесь овощей для WOK я покупаю не первый раз. Меня полностью устраивает состав, вкус блюда, легкость приготовления.

Закрытую банку сфотографировать не успела, поэтому только так)

 

Упаковка - стеклянная банка с откручивающейся металлической крышкой. При открытии раздается легкий характерный хлопок, который свидетельствует о герметичности упаковки.

Стоит такая баночка 59,99 рублей в Ленте. Это по акции. Без скидки стоимость 115,79 рублей.

Изготовлено в Китае. И, насколько я поняла, изготовлено специально для сети Лента. Потому что Лента значится на упаковке как импортер и уполномоченная организация на получение претензий. Такой вот китайский эксклюзив для Ленты.

Объем: 370 мл.

Масса овощной смеси: 180 гр.

Калорийность:

26 ккал на 100 гр.

Содержание белков, жиров, углеводов:

  • Белки - 1,7 гр.
  • Жиры - 0,15 гр.
  • Углеводы - 4,5 гр.

Состав:

ростки фасоли.

морковь.

побеги бамбука.

черный древесный гриб.

лук.

перец болгарский.

вода.

соль.

регулятор кислотности - лимонная кислота.

антиокислитель - аскорбиновая кислота.

уплотнитель - хлорид кальция.

Как видно, кроме овощей, есть антиокислитель, уплотнитель и регулятор кислотности. Для меня это не такие критичные ингредиенты. По идее можно все это купить и по отдельности, но боюсь сложно будет найти некоторые ингредиенты, такие как бамбук и черный древесный гриб.

На упаковке есть рецепт готового блюда с этой смесью. Предлагается готовить эту смесь с куриным филе, лапшой удон и соусом терияки.

Я готовила по своему собственному рецепту, исходя из тех продуктов, которые были дома.

Мой рецепт:

  • Свинина - кусочек примерно граммов 500.
  • Смесь овощей для WOK PAN-ASIAN.
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Чеснок, соль, перец - по вкусу.
  • Рисовая вермишель - 1 упаковка.

Открыть банку и откинуть овощи на дуршлаг, чтобы слить воду.

БОльшую часть смеси составляют морковь и ростки фасоли.

Поменьше бамбука и древесного гриба.

Перца болгарского вообще нашла всего несколько кусочков.

Овощи не слипшиеся, видно каждый кусочек.

Запах у смеси специфический. Может даже показаться неприятным. Это, скорее всего, фасоль и бамбук. В смести нет никаких пряностей и специй, чтобы перебить и скорректировать натуральные ароматы этих овощей.

Стеклянную рисовую лапшу предварительно замочить в кипятке на 15 минут, затем промыть и откинуть на сито, чтобы слить воду.

Мясо нарезать кусочками и обжарить на очень сильном огне минутки 3-4.

Посолить, поперчить, чеснок добавить. Все это по вкусу. Убавить огонь и тушить еще около десяти минут.

Затем влить соевый соус. Добавить овощную смесь для WOK. Перемешать.

Через пару минут добавить приготовленную лапшу.

Перемешать. Подержать не огне еще 3-4 минутки.

Всё. Блюдо готово.

Вряд ли оно ПП, хотя ничего особо вредного в нем нет.

Овощей хотя и немного в соотношении к мясу и лапше, но вкус их хорошо чувствуется.

Сами овощи в банке пресные. Поэтому специй я бы рекомендовала добавлять не жалея. Хотя опять же учитывая собственные вкусы. Я добавляла чесночка 3 крупных зубчика, основательно так поперчила приправой "5 перцев". Но и то, на мой вкус, было пресновато. Наверное, на такое количество мяса и рисовой лапши специй нужно еще больше. Хотя это можно и в тарелке подправить, и соли добавить, и перчика.

 

Смесь овощей для WOK рекомендую. С оговоркой, что нужно заранее прочитать состав - если вы категорически против всяких добавок в еде, вряд ли купите. Ну и учитывать тот момент, что овощи специфически пахнут. На любителя.

Мне понравились овощи для WOK. Если еще раз увижу на акции - обязательно куплю.

Наташа Из Черекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.01.2021
Очень аппетитные фотографии. Теперь вок хочется 🤤
12.01.2021
Выглядит очень вкусно
12.01.2021
Выглядит аппетитно Love
Нужно будет поискать в магазине
12.01.2021
О надо такое найти
13.01.2021
Поменьше бамбука и древесного гриба.
правильное решение) А вообще аппетитно выглядит!
13.01.2021
Выглядит очень аппетитно 😍 тоже захотелось)))
Очень аппетитно и аутентично получилось)) Если одна треть продуктов уже готовая, а еще две нужно готовить, то здесь ничего зазорного для хозяек я не вижу)) Это же не полностью готовый обед))
Помню, брала какую-то подобную смесь, но замороженную. Было вкусно))
Смотрите также
  • 23.09.2016 - 19:54
    1
    Вкусно, полезно, много грибов
    Я,как любитель замороженных овощных смесей, не смогла пройти мимо пакетика за 60 рублей. Смесь я покупала в магазине Перекресток. Но недавно я была удивлена, увидев,что смесь стоит 94 рубля. Неплохой такой скачок! Именно поэтому я убираю из названия слово "недорого".
  • 16.12.2020 - 17:49
    1
    Иногда можно брать, чтобы приготовить по-быстрому фриттату, но в прошлой версии эта смесь точно была удачнее
    Замороженные овощи и овощные смеси покупаю не часто, поскольку много чего замораживаю летом сама, но иногда для разнообразия и когда что-то свое уже закончилось (морозилка у меня пока маленькая) беру что-то в супермаркетах.
  • 27.02.2019 - 16:25
    1
    Отличный витаминный продукт для худеющих. Мой рецепт вкусного омлета
    Всем привет! Люблю пробовать разнообразные вкусные и полезные продукты, нахожусь в постоянном поиске чего-то нового. В этот раз хочу написать отзыв про овощи, которые я купила в гипермаркете Глобус.
  • 27.09.2011 - 11:35
    Хороший товар
    Расскажу о том как моя жена готовит из такой муки пиццу. Она у нас обычно в субботу. Просеивается мука в миску, добавляет соль и дрожжи, и перемешивает. После этого добавляет оливковое масло и 150 - 200 мл теплой воды. Затем перемешивает еще раз и приступает к вымешиванию теста.
  • 16.02.2015 - 15:10
    2
    "Приправа 8 овощей" без соли и глютомата натрия.
    Во второй раз уже покупаю в магазине "Рубль Бум" приправу из" 8 овощей". На первый взгляд ни чего особенного как кажется , но не в этом случае. Я покупала много приправ, и мне не нравиться что в них есть соль, и усилитель вкуса и аромата - глютомат натрия.Я вообще против таких добавок.
  • 30.08.2016 - 23:42
    Недорогой способ приготовления вкусного мяса
    У нас в городе появился новый магазин "Светофор", в котором представлены наиболее популярные товары по низким ценам. И иногда, раз в месяц я там отовариваюсь. В последний раз купила там универсальную смесь Spice Master для запекания мяса.
  • 07.05.2019 - 14:16
    16
    ✦ ✧ Овощи с привкусом и ароматом индийской кухни в привычных блюдах. Смесь не содержит глутамата натрия и соли, зато наполняет своим цветом пищу. ✧ ✦
    …::: Добрый час! :::…   Помимо специи для мяса от фирмы, ๑ Пряная смесь для любого вида мяса, которая изменит привычный вкус блюд, не содержит соли и глутамата натрия и экономична в использовании. ๑ , я получила возможность попробовать и для овощей специальную смесь.
  • 28.01.2018 - 00:52
    24
    Вкусно! Подойдет как для супа, так и для гарнира!
    Магазин МясновЪ уже давно расширил свой ассортимент (торгует не только мясом), и сейчас в нем можно купить почти все необходимые продукты. Меня всегда радовало, что там можно купить продукты уже готовые для приготовления и при этом свежие и вкусные.
  • 14.04.2018 - 17:02
    3
    Отличный гарнир, но не "пять звезд"...
    Обожаю добавлять овощи к разным блюдам: гречка, макароны, рис; в качестве гарнира к мясу и фасоли. Но часто мне не хочется самостоятельно "собирать" в набор овощи, покупать отдельно разные виды капусты, а ещё и не все из них широко распространены (например, брокколи я могу найти далеко не в каждом…
Популярные отзывы
  • 10.02.2021 - 21:14
    65
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 13.02.2021 - 16:05
    27
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 12.04.2021 - 05:07
    19
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 18.01.2021 - 20:22
    7
    Именно гювеч стал моим первым шагом к правильному питанию. А ещё благодаря нему я познакомилась с таким прекрасным овощем как бамия! Расскажу как сделать вок из гювеча!
    Года три назад, моя мама попросила меня купить паприкаш, но его в магазине не было, я подзабыла название и я купила гювеч. Увидев бамию, мне вручили пакет с фразой: «ну вот и его его сама». Я съела и мне понравилось!   Где купить и сколько стоит?
  • 17.01.2021 - 18:54
    8
    Как из одного пакета заморозки приготовить первое и второе? Следуйте за мной - сегодня показываю свой обед и как его готовила!
    Приветствую всех читающих этот отзыв!   Сегодня на повестке гастро-дня универсальная быстрозамороженная смесь - Мусака:     Вместо вступления   Пытаюсь наладить свой режим питания и сбросить лишнее щадящими вариантами - благо, пока ненужные кг легко прячутся под зимней одеждой и время есть (во всех …
  • 14.01.2021 - 06:29
    29
    Как же правильно выбрать авокадо? 🥑 Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо 🥑
    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса...потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
  • 30.01.2021 - 19:48
    8
    Что такое бамия и как ее едят?
    Я люблю замороженные овощи, такие как стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, употребляю их довольно часто. Но "4 сезона" сумели меня гастрономически удивить. Овощ с достаточно интригующим названием, новинка в копилку незнакомой экзотики из продуктового, знакомьтесь... Бамия .
  • 14.02.2021 - 15:08
    21
    Такого аппетита я у своего ребёнка ещё не видела! Парижские шампиньоны очень похожи на русскую картошечку с грибами, но вкуснее.
    Привет всем читающим меня! В последнее время я стала тянуться к блюдам, которые готовятся максимум минут за 10 - сказывается лень и нежелание кушать слишком поздно. Замороженные блюда в пакетиках от 4 Сезона как раз такие: 10 минут и готово!
  • 06.03.2021 - 19:16
    39
    Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали🥚 Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .