Опубликовано 10 Январь, 2024 - 15:30

Я практически всегда держу в холодильнике замороженные овощи. Это могут быть как отдельно купленные брокколи, фасоль и цветная капуста, так и смеси из различного замеса. Когда мне поднадоели одни и те же варианты, я начала экспериментировать и поглядывать, что же еще такого интересненького можно прикупить.

Так, я одновременно наткнулась на паназиатскую смесь от Ленты, которая оставила не самые приятные воспоминания) Тогда же взяла на пробу и эту смесь.

• Вес: 400 г
  • Стоимость: 200 руб.
  • Место покупки: Лента

Состав

Бамбук, черный китайский гриб, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, проростки маша, перец сладкий. Соус: растительный жир, соевый соус (вода, соя, пшеничная мука, соль), лук репчатый, сушеный лук, соль, ароматизатор, растительное масло, черный перец, имбирь, вода.

Упаковка

Плотный герметичный пакет с красочно изображенным содержимым. Выглядит, надо признать, ниче так.

На обороте - состав и рекомендации по готовке. Ничего необычного.

Ингредиенты

Уже при вскрытии упаковки было понятно, что все слиплось в один комок)

Так и есть - просто один сплошной ком овощей.

Приготовление

Даже не стала пытаться отделить эту овощную свору друг от друга.

Процесс готовки тут стандартный: на хорошенько разогретую сковороду следует вывалить содержимое пакета и жарить (по сути - тушить) 10-12 минут. Масло я не добавляла, но при желании можно и его плюхнуть (хотя в соусе-шайбе масло уже есть). Соль и специи добавлять по вкусу. Я ничего не добавляла, мне нравятся и овощи в "чистом виде".

Нарезка овощей тут не самая аккуратная. Взять ту же морковь, которую просто зверски покромсали.

Но вот лук тут больше никто из составляющих не переплюнет) С ним вообще не заморачивались. Хоть не целый кинули и на том спасибо.

Овощи наконец нагрелись и начали отлипать друг от друга. Проявилась и шайба-соус, которую ранее во всей этой мешанине и видно не было.

Надо сказать, что в процессе готовки неприятного запаха я не ощутила. А ведь после паназиатской смеси я ждала просто удушающий амбре на своей кухне) Но нет, ничего отталкивающего, просто аромка тушеных овощей, хоть и с ноткой явного специфического запаха. Так и не разобралась, что же дает этот непривычный запах - все-таки бамбук? Хм...

Такую смесь можно использовать в качестве добавочного блюда к основному или же, как в моем случае, использовать, как самостоятельный вариант ужина.

Вкус

Любителям соленого может показаться пресновато, мне было норм.

На вкус оказалось на удивление неплохо. Овощи не размягчились в кашу, хотя, по сути, они хорошенько протушились. Осталась приятная хрустинка.

Бамбук мне все еще непонятен, для меня он просто никакой как был, так и остался. Черный гриб мягкий, без неприятного привкуса, но от привычных шампиньонах у него ничего нет)

В тандеме со стандартной морковью и капустой проростки маша добавляют некоторую изюминку. Насыпано их тут щедро. Как и бамбука с грибами.

Для тех, кто привык питаться небольшими порциями или продуктами с низкой калорийностью, такая смесь станет вполне сытной. В альтернативном варианте стоит добавить белков. Можно и с фунчозой замешать - как вариант.

Общее впечатление

Все оказалось вполне себе неплохо, хоть и без восторгов. Возможно, приобрету как-нибудь этот пакетик еще раз, но намеренно искать его в продаже не буду)

Midnighterрекомендует
Согласна.