Опубликовано 17 Август, 2017 - 04:27

  • Стоимость:
    73 рубля

Когда мне хочется разнообразить меню нашей семье, то я отправляюсь на поиски новых рецептов. В ход идёт поиск в интернете, а также пролистывание кулинарных книг. В одной из них я не так давно нашла простой, но вкусный рецепт приготовления ЗРАЗОВ из риса с начинкой из консервированной горбуши. Список необходимых продуктов прост, а в итоге получается вкусное блюдо - спешу поделиться рецептом с Вами!

 

~~~~~~~~~~~~~~~Консервы рыбные Балт-Фиш Плюс "Горбуша натуральная" ~~~~~~~~~~~~~~~~

Консервы рыбные Балт-Фиш Плюс "Горбуша натуральная"

 

Место покупки: магазин "Монетка"

Цена: 73 рубля

 

Характеристики

 

Изготовитель: ООО "Балт - Фишт плюс", Россия
Масса нетто: 240 г.
Срок годности: 36 месяцев
Срок хранения после вскрытия: не более 24 ч. в холодильнике
ГОСТ 32156 - 2013

Описание

Консервы внешне не чем не примечательные, обычная банка для подобной продукции. Привлекает надпись ГОСТ, как своеобразная гарантия качества. Но, собственно, выбирать в данном случае было не из чего. В магазине "Монетка" консервированной горбуши на момент совершения мной покупки, от других производителей представлено не было! Купила, как говорится, что есть. Но, в душе лелеяла надежду, что в банке рыбы будет больше, чем костей.

Консервы рыбные Балт-Фиш Плюс "Горбуша натуральная"

Скажу сразу, банки я открываю отвратительно, у меня никогда не получается ровно открыть консервы. А все "хитрые" открывалки делающие красивый надрез почему-то в моих руках ломаются. В общем, покажу, что было в банке после того, как я выложила рыбу на тарелочку:

Консервы рыбные Балт-Фиш Плюс "Горбуша натуральная"
В банке был один большой кусочек рыбы и два маленьких. Жидкости было достаточно, но я её слила за ненадобностью.

На вкус рыба не плоха, специй в меру. Цвет бледно - розовый, отсутствие красителей очевидно. В банке не было никакого "рыбьего мусора".

Но употреблять в таком виде всё же не совсем вкусно, лучше использовать её в приготовлении салата или другого блюда.

Состав

Состав указан на обратной стороне этикетки, он оказался прост и короток:

Состав: горбуша, соль.

Консервы рыбные Балт-Фиш Плюс "Горбуша натуральная"
Консервированная горбуша богата питательными вещества и полезна для организма. В частности она содержит никотиновую кислоту.

Никотиновая кислота или витамин В3 нормализует уровень холестерина в организме.
Также он очень активно перерабатывает углеводы, жиры и белки. Никотиновая кислота способствует очищению организма от токсических веществ и способствует активной переработке жиров, углеводов и белков.

 

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

белки - 15 г.
жиры - 1,5 г.
углеводы - 0 г.

Рецепт: ЗРАЗЫ рисовые с начинкой из консервированной горбуши

Как я уже говорила, продукты потребуются простые, никаких сложностей в их покупке не возникнет.

Для того, чтобы приготовить ЗРАЗЫ мне потребовалось купить только консервы, остальные ингредиенты уже были в наличии.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • рис - 200 г. ( Я использую круглозёрный, шлифованый)
  • консервы "Горбуша" - 2 банки
  • яйца - 2 шт.
  • петрушка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • специи, соль
  • панировочные сухари или панировочная смесь

 

1. Первое, что нужно сделать это хорошо промыть рис и отварить его в подсолённой воде. Рис должен хорошо провариться, быть мягким. Дать ему остыть.

Рис для зразов

2. Сливаем жидкость из банок с рыбой, вынимаем крупные кости и делим горбушу на кусочки. Далее разминаем вилкой. На растительном масле обжариваем мелкого нарезанный лук. Смешиваем измельчённую рыбу с луком. Режим петрушку и тоже добавляем в начинку. Можно использовать специи.

Начинка должна получится не сухой, чтобы можно было сформировать из неё шарики.

Горбуша
3. В остывший рис вбиваем яйцо, перемешиваем. В тарелку насыпаем панировку, в миске взбалтываем яйцо.

Из начинки формируем небольшие шарики.

Шарики из консервирвированной горбуши, лука и петрушки

Берем ложкой рис, кладём шарик из рыбы и покрываем со всех сторон рисом. Начинка остаётся внутри, вокруг рис. Потом опускаем получившийся шарик в яйцо, обваливаем в панировке. Слегка придавливаем, придавая более плоскую форму.

Обжариваем с двух сторон в масле, в хорошо разогретой сковородке.

Зразы рисовые с начинкой из консервированной горбуши

Зразу получаются хрустящими снаружи и сочными внутри! Сочетание рис + рыба, мне кажется удачным. Пустое блюдо после ужина лучшее подтверждение!

Зразы рисовые с начинкой из консервированной горбуши

Начинка получается сочной и вкусной!

Приятного Всем аппетита и вкусных блюд!!!

 

La belle Helene

 

В продолжении "рыбной темы": Отзыв с пошаговым приготовлением пирога из слоёного теста с начинкой из кеты и риса

Кета в качестве начинки для пирога

Мои отзывы с РЕЦЕПТАМ ЗДЕСЬ

~~~~~~~~~~~~~~Мой ЗАРАБОТОК на IRecommend (Отзыв ДОПОЛНЕН)~~~~~~~~~~~~~~~

La belle Heleneрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.08.2017
Аппетитный рецептик ) Возьму в закладки ))
интересный рецепт, попробуем
пасибки!
17.08.2017
Добавила в закладки, выглядит вкусно 😊
17.08.2017
Очень аппетитные зразы получились, обязательно приготовлю по вашему рецепту.
17.08.2017
Спасибо за рецепт 😊
17.08.2017
Как раз недавно хотела сделать салат с горбушей или тунцом, но ты подала мне другую идею рецепта 😊 очень аппетитно выглядят зразы
17.08.2017
Надо и мне такое приготовить
17.08.2017
Какой простой, но вкусный рецепт!
17.08.2017
ух ты, какие классные шарики! Приготовить сегодня такие, что ли? 😇
17.08.2017
KATe_RINa , спасибо. 😊
Салатики с горбушей и тунцом тоже отличная идея к столу.
Innno4ka , Вы правы, ничего сложного и при этом вкусно! 😉
Большое спасибо ВСЕМ за комментарии и внимание к отзыву! 😂
17.08.2017
Очень аппетитно получилось..
Прекрасный рецепт! Беру на заметку!
17.08.2017
"Очень должно быть вкусно", сказала я, давясь вареным яйцом)
Нужно своим домашним попробовать приготовить)
17.08.2017
Шикарный рецепт! Легкий и вкусный) надо взять на заметку))
Спасибо за рецепт. Эх, так устаешь от мыслей, что приготовить. Хороший вариант, попробую для разнообразия.
17.08.2017
Рецепт - в закадки! пригодится 😊
17.08.2017
И правда из простых продуктов вкуснятина получается
17.08.2017
Интересный рецептик 😊
17.08.2017
беру подобные частенько
17.08.2017
Это просто супер рецепт, забираю себе в закладки)
17.08.2017
Возьму рецепт на заметку) Никогда еще не готовила рыбные зразы
Очень интересный рецепт!
Спасибо за рецепт! Такой простой и в тоже время интересный!
17.08.2017
Как всегда аппетитнейший отзыв ❤️
нравятся ваши отзывы на продукты и рецептики 😊 недавно готовили зразы из кабачков, такие не пробовали
17.08.2017
Вкуснотища какая 😊
17.08.2017
Как же аппетитно и зразы очень вкусно выглядят, поделитесь.
17.08.2017
Рецепт на заметку 😊
18.08.2017
а я, после твоих отзывов пытаюсь повторить рецепт для своих домашних))
и все получается очень вкусно, спасибо за очередной рецептик 😉
18.08.2017
Покупала такую горбушу, но такую вкуснятину не догадалась сделать, прям жара спадет и приготовлю)
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также