Когда мне хочется разнообразить меню нашей семье, то я отправляюсь на поиски новых рецептов. В ход идёт поиск в интернете, а также пролистывание кулинарных книг. В одной из них я не так давно нашла простой, но вкусный рецепт приготовления ЗРАЗОВ из риса с начинкой из консервированной горбуши. Список необходимых продуктов прост, а в итоге получается вкусное блюдо - спешу поделиться рецептом с Вами!
Консервы внешне не чем не примечательные, обычная банка для подобной продукции. Привлекает надпись ГОСТ, как своеобразная гарантия качества. Но, собственно, выбирать в данном случае было не из чего. В магазине "Монетка" консервированной горбуши на момент совершения мной покупки, от других производителей представлено не было! Купила, как говорится, что есть. Но, в душе лелеяла надежду, что в банке рыбы будет больше, чем костей.
Скажу сразу, банки я открываю отвратительно, у меня никогда не получается ровно открыть консервы. А все "хитрые" открывалки делающие красивый надрез почему-то в моих руках ломаются. В общем, покажу, что было в банке после того, как я выложила рыбу на тарелочку:
Консервированная горбуша богата питательными вещества и полезна для организма. В частности она содержит никотиновую кислоту.
Никотиновая кислота или витамин В3 нормализует уровень холестерина в организме. Также он очень активно перерабатывает углеводы, жиры и белки. Никотиновая кислота способствует очищению организма от токсических веществ и способствует активной переработке жиров, углеводов и белков.
Как я уже говорила, продукты потребуются простые, никаких сложностей в их покупке не возникнет.
Для того, чтобы приготовить ЗРАЗЫ мне потребовалось купить только консервы, остальные ингредиенты уже были в наличии.
Ингредиенты
Ингредиенты:
рис - 200 г. ( Я использую круглозёрный, шлифованый)
консервы "Горбуша" - 2 банки
яйца - 2 шт.
петрушка
лук репчатый - 1 шт.
специи, соль
панировочные сухари или панировочная смесь
1. Первое, что нужно сделать это хорошо промыть рис и отварить его в подсолённой воде. Рис должен хорошо провариться, быть мягким. Дать ему остыть.
Рис для зразов
2. Сливаем жидкость из банок с рыбой, вынимаем крупные кости и делим горбушу на кусочки. Далее разминаем вилкой. На растительном масле обжариваем мелкого нарезанный лук. Смешиваем измельчённую рыбу с луком. Режим петрушку и тоже добавляем в начинку. Можно использовать специи.
Начинка должна получится не сухой, чтобы можно было сформировать из неё шарики.
Горбуша
3. В остывший рис вбиваем яйцо, перемешиваем. В тарелку насыпаем панировку, в миске взбалтываем яйцо.
Из начинки формируем небольшие шарики.
Шарики из консервирвированной горбуши, лука и петрушки
Берем ложкой рис, кладём шарик из рыбы и покрываем со всех сторон рисом. Начинка остаётся внутри, вокруг рис. Потом опускаем получившийся шарик в яйцо, обваливаем в панировке. Слегка придавливаем, придавая более плоскую форму.
Обжариваем с двух сторон в масле, в хорошо разогретой сковородке.
Зразы рисовые с начинкой из консервированной горбуши
Зразу получаются хрустящими снаружи и сочными внутри! Сочетание рис + рыба, мне кажется удачным. Пустое блюдо после ужина лучшее подтверждение!
Зразы рисовые с начинкой из консервированной горбуши
KATe_RINa , спасибо. 😊 Салатики с горбушей и тунцом тоже отличная идея к столу. Innno4ka , Вы правы, ничего сложного и при этом вкусно! 😉 Большое спасибо ВСЕМ за комментарии и внимание к отзыву! 😂