Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 10:12

Кокосовое масло
Всем привет дорогие девчонки! Сегодня хочется рассказать о кокосовом масле от индийского производителя Parachute.

Как известно индийская косметика и медицинские препараты довольно хорошие по качеству и составу. Вот именно из-за этого я и отдала предпочтение этой марке кокосового масла.

Рассказывать о том какое оно полезное не буду, потому что каждая девушка это знает, скажу больше, каждая уважающая себя девушка обязана об этом знать. Всё же вкратце расскажу чем полезно кокосовое масло.

Применение:

Кокосовое масло

Применение данного масла огромное. Оно используется не только в косметике, но и для поддержания общего здоровья организма, в кулинарии, в парфюмерии.

Данная марка масла гарантирует качество и стопроцентную натуральность. В нем даже содержится витамин Е, который также полезен для волос, кожи и организма.

Кокосовое масло холодного отжима, в бутылочке содержится в 100 мл. По консистенции оно среднее, иногда может застыть. В таком случае я разогреваю перед применением маселко на паровой бане. Цена одной такой баночки в нашем регионе стоит 46 гривен.

Кокосовое масло

На этикетке также обозначено, что это масло пищевое. То есть его можно использовать как в косметических целях так и для употребления во внутрь. Я использую его чаще в целях косметических процедур.

Кокосовое масло
Кстати, если в вашем городе это масло стоит огромных денег или вы не особо доверяете производителю, вам ничего не мешает приготовить его самим.

Сейчас я спрячу рецепт в цитату дабы не нарваться на гнев модераторов.

Итак готовим кокосовое масло в домашних условиях

Для приготовления кокосового масла прежде всего нам нужен сам кокосовый орех.

Пробиваем орех, извлекаем оттуда мякоть, кокосовое молочко можно выпить оно очень полезно, либо перелить в какую-то емкость.

После того как мы отделили мякоть от кожуры, натираем ее на мелкой терке. Помещаем эту стружку в емкость и заливаем горячей водичкой, так чтобы мякоть была вся покрыта.

Теперь чистыми ладошками перемешиваем кокосовую стружку ложкой. После остывания воды руками разминаем. Вы прямо в эту минуту почувствуете жирность на своих ладошках и конечно же экзотический, кокосовый аромат.

После того как вы хорошо размяли мякоть, оставте емкость в холодильнике на ночь. Наутро вы увидите как стружка оседает на дно, а вода выталкивает жир на поверхность.

Вся поверхность посуды будет устроена тонким слоем белого жира. Собирайте этот жирочек в какую-нибудь баночку!!! Это и есть кокосовое маселко!

Затем воду можно вылить а кокосовую стружку высушить и далее использовать в кулинарии.

А вот что касается масла, при каждом применении подогревайте его на паровой бане и используйте на здоровье! Храните желательно в холодильнике.

Плюсы самостоятельного приготовления состоят в том, что вы знаете- это экологически чистый продукт, его можно добавлять как в пищу, так и в косметику. К тому же из одного кокоса выходит довольно не маленькое количество масла, примерно грамм 100-150, всё зависит от маслянистости ореха.

Да и вообще, ради интереса хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить его самим, это так интересно уж поверьте.

Спасибо за внимание к моему блогу! Желаю всех благ, оставайтесь красивыми всегда!

Достоинства
  • +увлажняет и питает
  • 100% кокосовое масло в составе
  • Наличие разных объемов на любой вкус
  • Невероятно напитанные и блестящие волосы
  • Питает даже самую сухую кожу
  • Поможет отрастить волосы
  • Пригоден в пищу
  • Придает блеск волосам