Приветствую,
Я очень люблю быстрые завтраки плюс когда они еще не обычные и супер вкусные - это прям находка для меня.
Сегодня решили приготовить быструю пиццу на сковороде без выпекания.
Для этого нам понадобились следующие ингредиенты:
- мексиканские лепешки от компании Delicados
- сыр
- помидоры
- колбаска/индейка
С лепешками наша семья знакома давно, так как любим пробовать все новое и необычное. На мой взгляд они лучше, чем обычный лаваш, но по составу хуже. Так как в лаваше обычно используется только мука, вода и дрожжи.
Состав у лепешек:
мука пшеничная в/с, вода, жир растительный, порошок пекарский (пропионат кальция, двууглекислый натрий, сульфат кальция, сахар, кислый пирофосфат натрия, гуаровая камедь, монофосфат кальция, сорбиновая кислота, метабисульфит натрия), моно- и диглицериды, соль.
Все эти ненужные добавки присутствуют, чтобы сохранить подольше внешний вид изделия.
Итак, как же готовим пиццу:
Выкладываем одну мексиканскую лепешку на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Сверху выкладываем предварительно обжаренную индейку, либо просто колбаску - что увас есть в холодильнике и что ваша душа пожелает сегодня на завтрак.
Далее закрываем это великолепие еще одной мексиканской лепешкой и накрываем крышкой. Ждем минут 5, пока нижняя лепешка подрумянится.
Затем переворачиваем это все. Сверху выкладываем помидорки, посыпаем сыром и можно выложить оставшиеся колбаски/индейку.
Смотрите какая вкуснятина получается!!!
Мне нравится то, что лепешки можно использовать как основу для пиццы и без лишних хлопот порадовать близких.
Приятного аппетита!
1. Лучший в топ моих десертов. Идеальное дополнение к чаю.
2. Идеальное место для празднования дня рождения ребёнка + наличие игровой зоны = спокойно можно покушать и пообщаться взрослым