Честно признаюсь, что бекон покупаю в магазинах только по акциям. Ну не настолько это важный и нужный продукт, чтобы отдавать за 150-200 гр. сто с лишком рублей. Да был бы подходящий нож, проще самой сделать и нарезать. Ведь бекон это что? Это свиное сало с мясными прожилками очень тонко нарезанное поперёк волокон.
Для того чтобы получить бекон, специально отобранную породу свиней откармливают особенным кормом, и содержат в таких условиях, где они почти не двигаются. В результате для приготовления бекона срезают с туши только мякоть с боков, лопатки или брюшины. Это кусочки, которые имеют прослойку мяса и жира одного размера, для приготовления этого деликатеса соблюдают ряд строгих стандартов, одинаковых во всём мире.
Название продукта: Бекон по-испански. Изделие из свинины варено-копченое категории В.
Категория В - "Грудинка".
Где купить: " 5", "Магнит" и остальные продуктовые магазины где есть скидки.
Вес: 150 гр.
Цена: по акции за 69.90 руб. Да-да, именно с 90 копейками, так как воспринимаем мы только первые цифры напечатанные большим шрифтом. И согласитесь, числа семьдесят и шестьдесят с чем-то воспринимаются сознанием по-разному 💵😂. Обычная цена за сто рублей. Не настолько нужный мне продукт, чтобы его покупать по полной стоимости.
Производитель: г. Москва
Состав:
свинина, соль, комплексные пищевые добавки (регуляторы кислотности: Е450(i,iii,v), Е451(i), Е262(i,ii), Е 331(iii), стабилизатор Е452(i), сахар, антиокислители: Е301, ароматизатор, пряности, фиксатор окраски Е250), пшеничная клетчатка, молочный белок, животный белок.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Пищевая ценность: белок - 10г, жир - 60г,
Энергетическая ценность: 580 ккал
Я же предупреждала что ППшники не оценят!
Применение: обширное, объёмное и на сколько хватающее в фантазии. У меня с ней туго, так что пользуюсь подсказанные айрековчанами и интернетом рецептами. О них ниже 😉
Упаковка:
на пластмассовой тонкой подложке восемь полосочек сала с полосочкой мяса на каждой. Затянуто все в полиэтилен. На подложке информация от производителя.
Здесь указаны данные изготовителя, полное название деликатеса (правда почему-то без объяснений почему же все таки "по-испански"? Для меня это осталось тайной), состав, пищевая ценность, условия и сроки хранения
Хранить при температуре от +2 C до +6 C.
Срок годности: 30 дней.
и дата изготовления с массой.
Внешний вид. Визуально впечатление от бекона положительное, так как кусочки ровные и по ширине и по длине. Если разложить их рядком видно что срезаны они с одного куска.
Конечно классическим беконом здесь и не пахнет, ибо читаем внимательно:
Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Где ровные слои? Вот-вот, я их тоже не обнаружила. Так, сверху полосочка и все на этом. Какие-то намеки на них есть и посередине кусочка, но заметны они лишь на фото.
Я бы опечалилась, но если честно - все равно. Для приготовления запланированных блюд подойдёт и такое. Но если вы поклонник классического бекона, советую обратить свой взор в другую сторону.
Открываем упаковку. Просто надрываем плёнку и тащим лакомый кусок. Муж так и сделал пока я собиралась фотографировать 😁
Иии?
Консистенция: кусочки плотные, не рвутся в руках, не расползаются..
Но нарезаются очень легко.
Запах. Классический. С лёгким оттенком копчения. Не резкий и не противный.
Вкус. Ну да, я тоже не удержалась и попробовала кусочек с хлебом. Сам по себе вкус тоже не подвел, но это не бекон. Просто хорошее, мягкое сало. А сало я люблю. В меру соленое, в меру приправ. Скажем так, мысль о том, что надо больше/меньше соли или специй даже не всплыл в голове, вспомнила об этом когда уже отзыв писала. Но брала то я эту упаковку не для того чтобы просто так её схомячить, так что откладываем пока уцелевшие полосочки и приступаем к приготовлению вкусняшек.
Итак, три способа применения. И нет, яишницы с беконом не будет 😊. Для неё проще взять смачный шмат сала, порезать его и применить по указанному назначению.
1. Помните я писала про рецепт от нашего собрата айрековчанина? Так вот ловите! Сергей Бо так аппетитно расписал это блюдо, что удержаться и не попробовать я не смогла 😁. Собственно и покупала в этот раз бекон именно для этого.
Очень, очень вкусно получилось, хотя в процессе приготовления муж и проявлял скепсис.
2. А вот один из моих праздничных рецептов. "Буржуй в телогрейке"!
Не знаю кто и почему его так обозвал, но само блюдо очень аппетитное, вкусное и праздничное. И очень-очень мужское. Сытное. Хотя для и любящих полакомиться мясом женщин заходит неплохо 😋 Я выросла на Севере, так что мясо для меня незаменимый ингридиент, так же как и сало. Ладно маслины для экзотики и сыр для полноты ощущение.
И получаются обычные зразы с необычной начинкой, но из-за шубки из бекона получающие экстравагантный вид, вкус и консистенцию.
Ингридиенты:
* Фарш на ваш выбор. Можно даже не мясной, а картофельный.
* Маслины (они намного более сильнее добавляют ко вкусу чем оливки, видимо потому, что более маслянистые)
* Сыр. Просто сыр. По вашему вкусу.
* Полоски бекона. По числу порций.
Сыр с маслинами режем, перемешиваем,
закладываем начинку на лепешку из фарша, заворачиваем.
Оборачиваем котлетку полоской бекона
и скрепляем его края зубочисткой.
Выкладываем в форму и в духовку на 200° примерно на 30 минут. Бекон в данном случае не даёт мясу высохнуть отдавая весь жир. Впрочем, верх формы я все равно прикрываю фольгой, просто не плотно. И не забываем убирать зубочистки из приготовленных буржуйчиков 😉!
3. И наконец картошка "Гармошка". Этот рецепт настолько же популярен, как и разнообразен. У каждой хозяйки или хозяина☝ есть свои секреты и тонкости в приготовлении. И многие вообще обходятся без бекона. Но мне картошка тогда кажется сухой и невкусной, так что со временем я приспособились готовить именно с ним. В прорези вставляю помидоры, бекон, солю, перчу. Заворачиваю в смазанную маслом фольгу и в духовку. Если фольгу не смажу, не знаю у кого как, но у меня обязательно все к ней прилипнет, вот например как сегодня.
Возни минимум, порции рассчитать очень легко, и картошка такого способа приготовления подходит как для семейного обеда или ужина, так и для дружеских посиделок.
Сегодня, по случаю жары, чтобы не добавлять ее в доме от духовки, решили запечь в углях на мангале на улице. Тридцать минут и запах такой, что понимаешь: сейчас в гости сбегутся соседи! Картошка мягкая, ароматная, и совсем не сухая.
Размер у неё средний, так что если готовить из крупной, время приготовления стоит увеличить.
Есть у меня в интернете ещё идеи как применить бекон на радость себе и семье, но для них я поищу более классический вариант.
Общее впечатление положительное, а звезду снимаю за отсутствие классики во внешнем виде и соответственно во вкусе. Мясных полосочек не хватает.
К покупке рекомендую 👍