Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 08:57

несколько раз
    70-130 рублей

Честно признаюсь, что бекон покупаю в магазинах только по акциям. Ну не настолько это важный и нужный продукт, чтобы отдавать за 150-200 гр. сто с лишком рублей. Да был бы подходящий нож, проще самой сделать и нарезать. Ведь бекон это что? Это свиное сало с мясными прожилками очень тонко нарезанное поперёк волокон.

Для того чтобы получить бекон, специально отобранную породу свиней откармливают особенным кормом, и содержат в таких условиях, где они почти не двигаются. В результате для приготовления бекона срезают с туши только мякоть с боков, лопатки или брюшины. Это кусочки, которые имеют прослойку мяса и жира одного размера, для приготовления этого деликатеса соблюдают ряд строгих стандартов, одинаковых во всём мире.

Название продукта: Бекон по-испански. Изделие из свинины варено-копченое категории В.

Категория В - "Грудинка".

Где купить: " 5", "Магнит" и остальные продуктовые магазины где есть скидки.

Вес: 150 гр.

Цена: по акции за 69.90 руб. Да-да, именно с 90 копейками, так как воспринимаем мы только первые цифры напечатанные большим шрифтом. И согласитесь, числа семьдесят и шестьдесят с чем-то воспринимаются сознанием по-разному 💵😂. Обычная цена за сто рублей. Не настолько нужный мне продукт, чтобы его покупать по полной стоимости.

Производитель: г. Москва

свинина, соль, комплексные пищевые добавки (регуляторы кислотности: Е450(i,iii,v), Е451(i), Е262(i,ii), Е 331(iii), стабилизатор Е452(i), сахар, антиокислители: Е301, ароматизатор, пряности, фиксатор окраски Е250), пшеничная клетчатка, молочный белок, животный белок.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Пищевая ценность: белок - 10г, жир - 60г,

Энергетическая ценность: 580 ккал

Я же предупреждала что ППшники не оценят!

Применение: обширное, объёмное и на сколько хватающее в фантазии. У меня с ней туго, так что пользуюсь подсказанные айрековчанами и интернетом рецептами. О них ниже 😉

Упаковка:

на пластмассовой тонкой подложке восемь полосочек сала с полосочкой мяса на каждой. Затянуто все в полиэтилен. На подложке информация от производителя.

Здесь указаны данные изготовителя, полное название деликатеса (правда почему-то без объяснений почему же все таки "по-испански"? Для меня это осталось тайной), состав, пищевая ценность, условия и сроки хранения

Хранить при температуре от +2 C до +6 C.

Срок годности: 30 дней.

и дата изготовления с массой.

Внешний вид. Визуально впечатление от бекона положительное, так как кусочки ровные и по ширине и по длине. Если разложить их рядком видно что срезаны они с одного куска.

Конечно классическим беконом здесь и не пахнет, ибо читаем внимательно:

Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Где ровные слои? Вот-вот, я их тоже не обнаружила. Так, сверху полосочка и все на этом. Какие-то намеки на них есть и посередине кусочка, но заметны они лишь на фото.

Я бы опечалилась, но если честно - все равно. Для приготовления запланированных блюд подойдёт и такое. Но если вы поклонник классического бекона, советую обратить свой взор в другую сторону.

Открываем упаковку. Просто надрываем плёнку и тащим лакомый кусок. Муж так и сделал пока я собиралась фотографировать 😁

Иии?

Консистенция: кусочки плотные, не рвутся в руках, не расползаются..

Но нарезаются очень легко.

Запах. Классический. С лёгким оттенком копчения. Не резкий и не противный.

Вкус. Ну да, я тоже не удержалась и попробовала кусочек с хлебом. Сам по себе вкус тоже не подвел, но это не бекон. Просто хорошее, мягкое сало. А сало я люблю. В меру соленое, в меру приправ. Скажем так, мысль о том, что надо больше/меньше соли или специй даже не всплыл в голове, вспомнила об этом когда уже отзыв писала. Но брала то я эту упаковку не для того чтобы просто так её схомячить, так что откладываем пока уцелевшие полосочки и приступаем к приготовлению вкусняшек.

Итак, три способа применения. И нет, яишницы с беконом не будет 😊. Для неё проще взять смачный шмат сала, порезать его и применить по указанному назначению.

1. Помните я писала про рецепт от нашего собрата айрековчанина? Так вот ловите! Сергей Бо так аппетитно расписал это блюдо, что удержаться и не попробовать я не смогла 😁. Собственно и покупала в этот раз бекон именно для этого.

Очень, очень вкусно получилось, хотя в процессе приготовления муж и проявлял скепсис.

2. А вот один из моих праздничных рецептов. "Буржуй в телогрейке"!

Не знаю кто и почему его так обозвал, но само блюдо очень аппетитное, вкусное и праздничное. И очень-очень мужское. Сытное. Хотя для и любящих полакомиться мясом женщин заходит неплохо 😋 Я выросла на Севере, так что мясо для меня незаменимый ингридиент, так же как и сало. Ладно маслины для экзотики и сыр для полноты ощущение.

И получаются обычные зразы с необычной начинкой, но из-за шубки из бекона получающие экстравагантный вид, вкус и консистенцию.

Ингридиенты:

* Фарш на ваш выбор. Можно даже не мясной, а картофельный.

* Маслины (они намного более сильнее добавляют ко вкусу чем оливки, видимо потому, что более маслянистые)

* Сыр. Просто сыр. По вашему вкусу.

* Полоски бекона. По числу порций.

Сыр с маслинами режем, перемешиваем,

закладываем начинку на лепешку из фарша, заворачиваем.

Оборачиваем котлетку полоской бекона

и скрепляем его края зубочисткой.

Выкладываем в форму и в духовку на 200° примерно на 30 минут. Бекон в данном случае не даёт мясу высохнуть отдавая весь жир. Впрочем, верх формы я все равно прикрываю фольгой, просто не плотно. И не забываем убирать зубочистки из приготовленных буржуйчиков 😉!

3. И наконец картошка "Гармошка". Этот рецепт настолько же популярен, как и разнообразен. У каждой хозяйки или хозяина☝ есть свои секреты и тонкости в приготовлении. И многие вообще обходятся без бекона. Но мне картошка тогда кажется сухой и невкусной, так что со временем я приспособились готовить именно с ним. В прорези вставляю помидоры, бекон, солю, перчу. Заворачиваю в смазанную маслом фольгу и в духовку. Если фольгу не смажу, не знаю у кого как, но у меня обязательно все к ней прилипнет, вот например как сегодня.

Возни минимум, порции рассчитать очень легко, и картошка такого способа приготовления подходит как для семейного обеда или ужина, так и для дружеских посиделок.

Сегодня, по случаю жары, чтобы не добавлять ее в доме от духовки, решили запечь в углях на мангале на улице. Тридцать минут и запах такой, что понимаешь: сейчас в гости сбегутся соседи! Картошка мягкая, ароматная, и совсем не сухая.

Размер у неё средний, так что если готовить из крупной, время приготовления стоит увеличить.

Есть у меня в интернете ещё идеи как применить бекон на радость себе и семье, но для них я поищу более классический вариант.

Общее впечатление положительное, а звезду снимаю за отсутствие классики во внешнем виде и соответственно во вкусе. Мясных полосочек не хватает.

К покупке рекомендую 👍

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
Недостатки
  • Серьёзных минусов нет!
YuliKlimрекомендует
13.06.2020
Долго искал, кто такие ППшники.
Успешно? 😂
14.06.2020
Нет. Везде есть объяснения, но нет определения.
13.06.2020
Какая красота, спасибо за рецепт я фаршем, для меня новый. Попробую приготовить😍
13.06.2020
Нам понравилось, но так заморачиваться я готова только к празднику! 😊
13.06.2020
Как же я люблю сало,сказала ППшница и сглотнула слюну 😁 А буржуй так аппетитно выглядит, всё ушла жевать капусту 😁
13.06.2020
Ине ППшницей не быть, силы воли не хватит больше чем на месяц 😊
13.06.2020
Какое тут ПП, когда в подписках одна вкуснющая еда)))
13.06.2020
Самое интересное: лето, жара, а тянет про еду писать, хотя есть и не хочется 😂
Тоже так считаю😊
А за рецепт спасибо, не готовила так, обязательно попробую.
😊
Буржуй в телогрейке
😁
Классно когда так много зелени в рационе, тоже так люблю 😊
13.06.2020
С детства не могу есть сало. Меня им муж пугает, когда покупает😂. А я вот фиг знает. Не мой продукт.
За что муж так с Вами?😂
Наверное радуется отсутствию конкуренции ☝
😄😄😄
Вкусная вещь.
Очень 😋!
Тоже обожаю блюда с беконом)
14.06.2020
Я не сказать что фанат, но иногда хочется 😊
Аппетитненько вышло)
Спасибо!
13.06.2020
Это просто нереально аппетитные фото 😋 Всё бы схомячила, подчистую)) А картошку-гармошку в первую очередь - люблю такие блюда)
14.06.2020
Причём картошка гармошка в углях мне понравилась больше чем в духовке 😏
Вкусно
👍😋
13.06.2020
Благодарю за рецептики) Умом понимаю,что Айрек не площадка для рецептов, когда хочу продуктом интересным поделиться. Это я себя так укоряю.
Но тут же после таких вкусных отзывов, убираю свои укоры подальше. Надо тоже что-нибудь вкусненькое описать)
14.06.2020
Умом понимаю,что Айрек не площадка для рецептов
Но с другой стороны, включая рецепт в отзыв про продукт можно нагляднее продемонстрировать его плюсы и минусы 😉
13.06.2020
Раздразнили вкуснятиной и захлебнулся слюной. Надо бы такое приготовить, заманчиво.
😊
14.06.2020
Ах, какая вкуснятина! "Буржуйчики" впечатлили, просто супер.
14.06.2020
Я этот рецепт больше полгода перечитывала, пока собралась приготовить 😂
14.06.2020
Ну вот!!! Вот как теперь с этим жить?! Вчера смотрела на бекон, думала купить...Решила, а ладно! А тут "буржуй" нарисовался 😁 ...Очень аппетитное блюдо!!!
14.06.2020
Теперь придётся бекон покупать!
Отличные рецепты:) спасибо:)
14.06.2020
Спасибо Вам за оценку отзыва!
Видела такой, надо будет прикупить по случаю.
Неплохо, особенно по скидке! 😊
14.06.2020
Все очень вкусно выглядит, люблю бекон, но обычно мы едим его так, или максимум яишница 😁
14.06.2020
Я жадничаю покупать его для обычной яишницы 😏
14.06.2020
Люблю блюда завернутые в бекон или даже просто с яйцами
14.06.2020
Есть в нем что-то придающее блюдам оригинальный вкус.
Явно не мой продукт)
14.06.2020
Я ещё в заголовок хотела добавить, что веганы тоже не оценят, но не стала - это и так понятно. 😳
Выглядит очень аппетитно)
20.06.2020
Надо бы повторить 😋
05.09.2021
Вкусно у вас тут 😜
14.06.2022
Интересные рецепты
20.06.2022
Чем и хороши отзывы на продукты 😜