Весна располагает к открытию сезона шампуров и мангалов. Для многих это время становится ритуалом по жарке мяса на открытом огне и обычно всё приурочено к майским праздникам.
У кого как, но у меня шашлычный сезон круглый год и от этого стараюсь как-то разнообразить классические варианты приготовления мяса.
Для этих целей взял бекон Ближние горки Для жарки
бекон Ближние горки Для жарки
✔Цена за 260 гр. 105 рублей.
Бекон свиной Ближние горки для жарки 260г - это мелкокусковой бескостный полуфабрикат из отборной свиной грудинки. Свежий бекон нарезан на тонкие ломтики и идеально подходит для обжаривания и запекания. Вся продукция компании сделана из охлажденного мяса с собственной фермы, расположенной в селе Дмитрова Гора, в экологически оптимальном Конаковском районе. Животные получают сбалансированный злаковый корм без ГМО и гормонов роста. Тщательный контроль на каждом этапе от поля до прилавка позволяет создавать фермерские мясные продукты высокого качества, а инновационная упаковка сохраняет полезные и питательные свойства без использования консервантов.
Самое классное, что всё смотрится солидно, красиво и объемно. Но на деле это всё те же 260 гр. 😊
бекон Ближние горки Для жарки
Фасовка вакуумная, что позволяет без дополнительной упаковки всё транспортировать к месту жарки.
Да, этот продукт обозначен как для жарки и тут чего-то другого сложно представить. Сразу рисуется жареная картошечка с этим беконом или завернутые в него сосиски. Хотя можно и яичницу забабахать с ним без особых угрызений совести.
Тут конечно ничего удивительного т.к. продукт это обычный кусок мяса (грудинка) филигранно нарезанная и расфасованная на предприятии.
бекон Ближние горки Для жарки
?Вскрываем.
Внутри мы видим 12 кусков тонюсенькой свининки. Такое понравится мясоедам т.к. это же обычное сало т.е. посоли и жуй с хлебушком. Но, мы же вспоминаем, что это не утренний убой фермерской темы и тут же откидываем эти мысли т.е. есть будем только после термообработки!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100Г
Энергетическая ценность490 кКал
Белки10 г
Жиры50 г
✔Небольшое наблюдение!
Раньше этот производитель клал куски поперек упаковки, а теперь кладет вдоль. Это удобней т.к. в случае с заворачиванием в него еды получается удобней из за полного "окутывания". Да и из большого куска всегда можно сделать несколько маленьких.
Лющий вид нарезки
?Переходим к эксплуатации.
Самое простое это кинуть бекон на сковородку и слегка обжарить. Из за тонкой нарезки он готовится быстро и даже утром не составит труда приготовить такое. Хотя потом так неохота мыть посуду 😊
✔И тут еще одно наблюдение!
В магазине не стоит бросаться на первую попавшуюся пачку т.к. внутри лежит свинина разной жирности. Т.е. кто любит пожирней, тот может взять пожирней, а мусульмане и вовсе идут мимо:-)
В общем на пачке окошко помогает подобрать продукт по своему вкусу. Наш вариант попостней!
Выделяется много влаги
?Жарим.
Эх и тут мы видим, что из тонюсеньких кусков свинины начинает выделятся огромное количество влаги?. Поздней эта жидкость заполняет сковородку. Это наталкивает на мысль, что в продукте могут быть влагоудерживатели.
Но и плюс тут есть- всё готовится очень быстро. Секунд 40 с каждой стороны и готово.
Ужаривается вот так!
Но мы же на даче и глупо всё жарить тут на сковородке.
?Переходим к мангалу!
Да, можно тупо завернуть сосиску в этот бекон и бодренько всё зажарить. Но это же так скучно.
Пф, а вот и решение проблемы для таких едоков! Мы просто снимаем куриную кожу и заворачиваем в наш бекончик курятину.
?Получается трансплантация кожи, на более технологичную и вкусную тему 😊
И тут мы сразу заметим плюс нашего бекона- он хорошо тянется, но не рвется. Т.е. его можно намотать в два слоя или если нужно сэкономить, то наоборот растянуть.
Жарим, но следим что бы не подгорело
После таких манипуляций еще осталось пол пачки беона на другие дела.
А вот жарить надо внимательно т.к. это свинина то жир с нее фигачит только в путь, что приводит к вспыхиванию угля. В идеале использовать тандыр.
Я немножко затрынделся и всё слегка подгорело. Но не катастрофично.
На курице наш бекон смотрится вот так
В итоге получаем курицу с свиной "кожицей". Если не знать, что произошла замена, то можно и не понять этого.
Хотя тут бекон получается хрустящим и ароматным. Самое оно под пивко т.е. сначала съедаем бекон (как чипсы), а далее идет курятина. Хотя можно и так кусать, не разделяя.
Вкус естественно получается как у свинины и тут скорей важны соль, специи и их количество.
Считайте, что этот бекон как основа для творчества. Хочешь заверни, а хочешь замаринуй. Вариантов "мильён".
бекон Ближние горки Для жарки
Жира практически не ощущается. В общем приятный продукт.
?Что в итоге?
Продукт оказался весьма удачным. Всё получается в меру и жир и постное. Сало тянется (в сыром виде), но не рвется и это позволяет его применять в симбиозе с другими продуктами (например завернуть в него сосиски).
Единственное, смутила излишняя влага при жарке. Вот не может содержаться столько сока в тоненьком кусочке бекона.
В итоге доскочил за второй пачкой, но это уже совсем другая история.
Всё же данному продукту поставлю 5 звезд⭐⭐⭐⭐⭐, но с минусом. Это всяко лучше, чем 4 с плюсом 😊 .
Еще как-то от этого производителя брал котлеты и коротко о них вот тут.
Отличный вариант. А я люблю шашлык из печени заворачивать в бекон. А ещё, не так давно, попробовала шашлык из сёмги (или не очень сёмги) в беконе. Очень вкусно!!!!
Вот печень в беконе не пробовал, а в сальнике (такая жировая сетка, а не автомобильный уплотнитель?) весьма достойно получается. Сейчас только на рынке продают эти сеточки) С сёмгой надо попробовать)
Вот блин, сперва бекон съела, потом отзыв прочитала, а столько вкуснятины можно было приготовить! Ничего, в следующий раз сделаю по Вашим советам. Спасибо!