Опубликовано 9 Май, 2020 - 05:28

Весна располагает к открытию сезона шампуров и мангалов. Для многих это время становится ритуалом по жарке мяса на открытом огне и обычно всё приурочено к майским праздникам.

У кого как, но у меня шашлычный сезон круглый год и от этого стараюсь как-то разнообразить классические варианты приготовления мяса.

Для этих целей взял бекон Ближние горки Для жарки

бекон Ближние горки Для жарки

✔Цена за 260 гр. 105 рублей.

Бекон свиной Ближние горки для жарки 260г - это мелкокусковой бескостный полуфабрикат из отборной свиной грудинки. Свежий бекон нарезан на тонкие ломтики и идеально подходит для обжаривания и запекания. Вся продукция компании сделана из охлажденного мяса с собственной фермы, расположенной в селе Дмитрова Гора, в экологически оптимальном Конаковском районе. Животные получают сбалансированный злаковый корм без ГМО и гормонов роста. Тщательный контроль на каждом этапе от поля до прилавка позволяет создавать фермерские мясные продукты высокого качества, а инновационная упаковка сохраняет полезные и питательные свойства без использования консервантов.

Самое классное, что всё смотрится солидно, красиво и объемно. Но на деле это всё те же 260 гр. 😊

бекон Ближние горки Для жарки

Фасовка вакуумная, что позволяет без дополнительной упаковки всё транспортировать к месту жарки.

Да, этот продукт обозначен как для жарки и тут чего-то другого сложно представить. Сразу рисуется жареная картошечка с этим беконом или завернутые в него сосиски. Хотя можно и яичницу забабахать с ним без особых угрызений совести.

ОПИСАНИЕ

Тип нарезки Порционная нарезка

Вес 0.26 кг

Тип упаковки Вакуумная упаковка

Состав Свинина Стандарты СТО 23014536-04-2016

Поэтому такую свининку сразу берем на дачу, а там что-нибудь придумаем.

бекон Ближние горки Для жарки

Кстати, произведен этот продукт в РФ, в Курске. Т.е. тем импортозамещения работает безукоризненно.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Температура хранения мин.0 ℃

Температура хранения макс.4 ℃

Срок хранения 14 дней

Не смотря на герметичную упаковку, срок годности у такого продукта всего 14 дней.

Хотя этого вполне достаточно т.к. содержимое можно заточить за один раз.

?Состав тоже радует т.к. в нем только свинина.

Тип упаковки Вакуумная упаковка

Состав Свинина

Стандарты СТО 23014536-04-2016

Тут конечно ничего удивительного т.к. продукт это обычный кусок мяса (грудинка) филигранно нарезанная и расфасованная на предприятии.

?Вскрываем.

Внутри мы видим 12 кусков тонюсенькой свининки. Такое понравится мясоедам т.к. это же обычное сало т.е. посоли и жуй с хлебушком. Но, мы же вспоминаем, что это не утренний убой фермерской темы и тут же откидываем эти мысли т.е. есть будем только после термообработки!

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100Г

Энергетическая ценность490 кКал

Белки10 г

Жиры50 г

✔Небольшое наблюдение!

Раньше этот производитель клал куски поперек упаковки, а теперь кладет вдоль. Это удобней т.к. в случае с заворачиванием в него еды получается удобней из за полного "окутывания". Да и из большого куска всегда можно сделать несколько маленьких.

Лющий вид нарезки

?Переходим к эксплуатации.

Самое простое это кинуть бекон на сковородку и слегка обжарить. Из за тонкой нарезки он готовится быстро и даже утром не составит труда приготовить такое. Хотя потом так неохота мыть посуду 😊

✔И тут еще одно наблюдение!

В магазине не стоит бросаться на первую попавшуюся пачку т.к. внутри лежит свинина разной жирности. Т.е. кто любит пожирней, тот может взять пожирней, а мусульмане и вовсе идут мимо:-)

В общем на пачке окошко помогает подобрать продукт по своему вкусу. Наш вариант попостней!

Выделяется много влаги
?Жарим.

Эх и тут мы видим, что из тонюсеньких кусков свинины начинает выделятся огромное количество влаги?. Поздней эта жидкость заполняет сковородку. Это наталкивает на мысль, что в продукте могут быть влагоудерживатели.

Но и плюс тут есть- всё готовится очень быстро. Секунд 40 с каждой стороны и готово.

Ужаривается вот так!

Но мы же на даче и глупо всё жарить тут на сковородке.

?Переходим к мангалу!

Да, можно тупо завернуть сосиску в этот бекон и бодренько всё зажарить. Но это же так скучно.

Заворачиваем курицу в наш бекон
Но тут я вспомнил, что в одном отзыве про курицу коментатор сказал, что ненавидит куриную кожу.

Пф, а вот и решение проблемы для таких едоков! Мы просто снимаем куриную кожу и заворачиваем в наш бекончик курятину.

?Получается трансплантация кожи, на более технологичную и вкусную тему 😊

И тут мы сразу заметим плюс нашего бекона- он хорошо тянется, но не рвется. Т.е. его можно намотать в два слоя или если нужно сэкономить, то наоборот растянуть.

Жарим, но следим что бы не подгорело
После таких манипуляций еще осталось пол пачки беона на другие дела.

А вот жарить надо внимательно т.к. это свинина то жир с нее фигачит только в путь, что приводит к вспыхиванию угля. В идеале использовать тандыр.

Я немножко затрынделся и всё слегка подгорело. Но не катастрофично.

На курице наш бекон смотрится вот так
В итоге получаем курицу с свиной "кожицей". Если не знать, что произошла замена, то можно и не понять этого.

Хотя тут бекон получается хрустящим и ароматным. Самое оно под пивко т.е. сначала съедаем бекон (как чипсы), а далее идет курятина. Хотя можно и так кусать, не разделяя.

Вкус естественно получается как у свинины и тут скорей важны соль, специи и их количество.

Считайте, что этот бекон как основа для творчества. Хочешь заверни, а хочешь замаринуй. Вариантов "мильён".

бекон Ближние горки Для жарки

Жира практически не ощущается. В общем приятный продукт.

?Что в итоге?

Продукт оказался весьма удачным. Всё получается в меру и жир и постное. Сало тянется (в сыром виде), но не рвется и это позволяет его применять в симбиозе с другими продуктами (например завернуть в него сосиски).

Единственное, смутила излишняя влага при жарке. Вот не может содержаться столько сока в тоненьком кусочке бекона.

В итоге доскочил за второй пачкой, но это уже совсем другая история.

Всё же данному продукту поставлю 5 звезд⭐⭐⭐⭐⭐, но с минусом. Это всяко лучше, чем 4 с плюсом 😊 .

Еще как-то от этого производителя брал котлеты и коротко о них вот тут.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Хорошо тянется в сыром виде
Недостатки
  • При жарке выделяется много влаги
Батя домарекомендует
Отличный вариант.
А я люблю шашлык из печени заворачивать в бекон. А ещё, не так давно, попробовала шашлык из сёмги (или не очень сёмги) в беконе. Очень вкусно!!!!
09.05.2020
Вот печень в беконе не пробовал, а в сальнике (такая жировая сетка, а не автомобильный уплотнитель?) весьма достойно получается. Сейчас только на рынке продают эти сеточки)
С сёмгой надо попробовать)
09.05.2020
Как аппетито выглядить, прям шашлычка захотелось с беконом 😇
09.05.2020
Выходные длинные, можете успеть организовать шашлык. А если из дома не выпускают, то можно в духовке всё приготовить)
Ооооо, вкуснятина)))
😊 благодаря бекону!
09.05.2020
От суровой яичницы на последнем фото у меня улыбка до ушей проступила 😁
Какие блюда у вас аппетитные, верх прожарочного мастерства!!!
09.05.2020
Не, ну до верха еще далеко, но спасибо)
09.05.2020
Курица в беконе это дикая, но сипатишная смесь
Как селедка под шубой)
Вы ещё и трансплантолог!
Яичница зачётная
😁 мерси
09.05.2020
Как всегда, отзывы вызывающие аппетит) мне нравится делать куриные грудки в беконе с начинкой из творожного сыра и зелени
09.05.2020
О, наверное прикольно выходят грудки. Так еще не пробовал)
09.05.2020
Да, выглядят на столе эффектно. Только зубочистками надо скреплять. На углях не делала, но в духовке тоже очень даже))
09.05.2020
Как же вкусно всегда читать подобные отзывы) побегу на кухню делать плов)
Плов нормальная тема)
09.05.2020
Праздник готов, как всегда! Поздравляю!!
Спасибо, взаимно)
09.05.2020
выглядит бекон очень ааааппетитно)) Даже я оценила, хотя свинину не ем 😂
09.05.2020
Будем считать, что бекон вегетарианский))
Неее)) Говяжий бекон я обожаю! Очень советую
09.05.2020
Считайте, что этот бекон как основа для творчества.

Творчество в виде яишницы однозначно произвело впечатление! ?
09.05.2020
Мышка бежала, хвостиком махнула и вот так вот всё упало)
09.05.2020
классная штука) главное- правильно выбрать
Точняк)
М-м-м-м!!!! Как вкусненько!!!
😁
09.05.2020
Как всегда в твоём исполнении выглядит очень аппетитно
09.05.2020
Мерси) думаю в твоём исполнении было бы не хуже))
09.05.2020
на сытый желудок прочитала и все равно слюни потекли, вот как можно так вкусно написать! ❤️
09.05.2020
Это всё бекон виноват)) спасибо!
Вдохновляюще!!
?
10.05.2020
Думал сложно меня будет удивить после хлеба с шашлыком внутри, но нет))

Горки бекон не брал, а вот колбаса от них не порадовала... Цена выше среднего была, а вкус так себе
Ого, Сереженька, да тут возможна холестериновая кома 😊
А вообще выглядит круто, конечно, как всегда 😊
10.05.2020
Что бы комы не было, надо холестерин водкой растворять)) Куснул-запил и т.д))
10.05.2020
Великолепишная и правильная еда! Одобрям с !!!
😊
10.05.2020
Видела рецепт, когда в бекон заворачивают ананас.
Наверное вкусно)
11.05.2020
Шашлык выглядит на все 100! 😊
12.05.2020
😁
13.05.2020
Я люблю куриную грудку в беконе.
А у горок достаточно хорошая продукция, иногда покупаю.
13.05.2020
Да, у них нормальная продукция, иногда конечно подкачивает, но терпимо)
13.05.2020
Какой вкусный и забавный отзыв)
Я кожу тоже не люблю, а вот хрустящую корочку.... Прикольная черепушка.
17.05.2020
В общем любители найдутся на все зап. части от курицы)
Аппетитно)
30.05.2020
😊
07.11.2020
Вот блин, сперва бекон съела, потом отзыв прочитала, а столько вкуснятины можно было приготовить! Ничего, в следующий раз сделаю по Вашим советам. Спасибо!
07.11.2020
Повод ещё раз сгонять в магазин🙃
Спасибо)