Когда хочется быстро и вкусно, то нужно прямиком отправляться в отдел заморозки за полуфабрикатами.
Да, это не совсем полезно, но экономия времени делает выбор в пользу данного продукта.
После неудачных проб "Мираторга" решил окунуться в кулинарную атмосферу "Ближних горок".
После муторного рабочего дня были срочно приобретены котлеты Ближние Горки "Домашние"
котлеты Ближние Горки "Домашние"
О как, "домашние"...видимо тусоваться не любят. Эти "домоседы" весом в 400гр. обошлись мне в 145 рублей.
Котлеты Ближние Горки Домашние 400г - это рубленый мясной полуфабрикат, приготовленный по оригинальному рецепту с добавлением лука, чеснока и натуральных пряностей. Свиные котлетки можно обжаривать, запекать или готовить на пару, использовать для приготовления бургеров. Вся продукция компании сделана из охлажденного мяса с собственной фермы, расположенной в селе Дмитрова Гора, в экологически оптимальном Конаковском районе. Животные получают сбалансированный злаковый корм без ГМО и гормонов роста. Тщательный контроль на каждом этапе от поля до прилавка позволяет создавать фермерские мясные продукты высокого качества, а инновационная упаковка сохраняет полезные и питательные свойства без использования консервантов.
Что бы котлетки не чувствовали дискомфорт, я их сразу повез домой. Так сказать в их любимою среду.
В более интимной обстановке стал с ними знакомиться ближе.
Упаковка выполнена в черных брутальных тонах. На таком фоне даже мясо с душком всегда смотрится выигрышно.
А вот состав производитель тщательно скрывает среди набора "нано" букв.
СоставСвинина, вода питьевая, лук сушеный, соль поваренная пищевая, животный белок (свиной), пищевые волокна (пшеничные), чеснок сушеный, натуральные пряности: перец черный, перец красный, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия, регуляторы кислотности – ацетат натрия, антиокислитель – аскорбиновая кислота, лимонная кислота. На производстве используются злаки, горчица, сельдерей, молоко и продукты их переработки
Шрифт ооочень мелкий, но даже при таком раскладе мы в состоянии разглядеть в составе и усилитель вкуса и пищевые волокна, и прочие "вкусняшки".
Но голод не тётка и мы срываем одежду упаковочный целлофан с коробки и находим там 4 бездыханных тела котлет. А ведь я эту упаковку взял именно из за количества содержимого. По логике, 4 это больше чем два, но тут появляется самообман т.к. вес упаковки остается прежним. Поэтому выбираем 2 котлеты, но очень большие или 4, но очень маленькие 😊 В этом месте захотелось раков.
На верхне части котлет есть насечки. Их можно понять, когда они сделаны на батоне нарезного, но котлеты мы же обжариваем с двух сторон и как бы надобность в насечках отпадает.
котлеты Ближние Горки "Домашние"
Между собой они проложены пищевой бумагой. Это предотвращает слипание. И тут, забега вперед скажу, что котлеты после жарки сильно подсели. Поэтому, если я их буду жарить еще раз, то возьму две котлеты и в их центр положу сливочное масло. После этого соединю их в единый котлетоид и только после этого получится достойный вариант.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100Г
Энергетическая ценность300 кКал
Белки11 г
Жиры28 г
дополнительные специи
Жарка!
Вот тут, пока котлеты не обжарились, они реально пахли домашними. От них таранило чесночком и прохладой свежего мяса. На этом этапе я обычно добавляю сверху специи (ну, нравится мне так).
Жарил их на сковородке гриль и почти не добавлял масла. И правильно сделал т.к. из котлет стал сходить жир, а его там очень много. Эта жировая масса залила сковородку по кромку ребер гриля (нормально так нафунячили туда жиров). Соответственно котлеты дали усадку и что примечательно, они усели в вертикальном положении. Получилась такая подошва.
Дегустация.
У меня руки временами растут чуть выше филейной части, но в этот раз аппетитных котлет не вышло. Виной всему жир и консистенция. "Татуировка" от сковородки вышла размытой и неравномерной. Картина унылая и вся надежда была на супер-пупер вкус.
А вот вкус нормальный. Хрящей почти не чувствуется (они наверняка там есть). Вкус сбалансированный и похож на домашние котлеты. Вот реально, если бы сразу соединить две котлеты в одну, то получился бы достойный вариант.
Что в итоге?
Если закрыть глаза на состав (а он сейчас везде не идеальный) , то в целом нормальные котлеты. Жира конечно многовато, да и худоба котлет после жарки портит всё впечатление. Конечно эти "Ближние горки" мне не станут совсем близкими, но для редкого применения можно брать.
Иногда можно и такие попробовать. Да, жир, хрящи есть, но зато экономия времени. Если делать домашние котлеты, надо рассчитывать потратить на приготовление 3-4 часа. Не всегда они в наличии.
все как всегда - первое впечатление обманчиво). Я один раз взяла такие полуфабрикаты и отказалась навсегда- они действительно садятся после жарки притом привкус кислоты - явно консервант. Я с таким не дружу, лучше покушаю овсянку.