Когда нет времени готовить, приходится прибегать к полуфабрикатам. Котлеты – самое простое, что можно сделать. Кинул на сковородку, пожарил – готово, осталось добавить какой-нибудь гарнир и обед или ужин готов.
Котлеты «Домашние» Ближние горки – хорошие котлеты без хлеба и панировки, но с далеко не идеальным составом.
быстрый обед ленивый обед сытный ужин
Полное наименование: КОТЛЕТЫ «ДОМАШНИЕ». ПОЛУФАБРИКАТ МЯСНОЙ ИЗ СВИНИНЫ РУБЛЕНЫЙ КАТЕГОРИИ Б. ОХЛАЖДЕННЫЙ. Производитель: ООО «КМПЗ», Курская область Объём: 400 г (4 котлеты, каждая по 100 г)
Упаковка
В пластиковой упаковке (лотке) четыре котлеты, каждая по сто грамм. Все котлеты отделены друг от друга пергаментом, чтобы не слиплись.
быстрый обед ленивый обед сытный ужин
С одной стороны котлеты плоские, с другой имеют "сеточку". Никаких плюсов и минусов при готовке это не даёт.
быстрый обед ленивый обед сытный ужин
Котлеты в неготовом виде довольно мягкие, податливые. Они не замороженные, а только охлаждённые, так что такая текстура для них абсолютно нормальна.
Как готовятся
При готовке из котлет вытекает огромное количество жира, в итоге в готовом виде они получаются меньше по размерам чуть ли не в два раза. Уж больно много жира. После жарки котлеты дают приличную усадку, даже не верится, что они изначально были большими.
Готовятся быстро, но тут всё зависит от плиты, сковородки и т.д. Котлеты охлаждённые, а не замороженные. Готовятся быстрее, чем любые замороженные.
быстрый обед ленивый обед сытный ужин
На фото выше котлеты ещё не готовы, но из них уже вытопилось огромное количество жира. Так что на сковородку перед тем, как положить жариться котлеты, нужно налить буквально капельку масла, чтобы котлеты не пристали к раскалённое сковороде. Дальше при готовке масло не понадобится, котлеты будут жариться в собственном жиру.
Продукт может содержать сельдерей, горчицу, молоко (включая лактозу), яйца, сою или продукты их переработки, используемые на производстве.
Произведено с использованием замороженного сырья.
В котлеты напихали всего, чего только можно. Из мяса: только свинина. Но кроме неё там полно лишнего: ароматизаторы, красители, антиокислители и прочая таблица Менделеева.
быстрый обед ленивый обед сытный ужин
Есть специи, их немного: соль, лук, какие-то пряности (в составе не указаны, какие именно, во вкусе котлет тоже сложно разобрать, что производитель положил).
Пищевая ценность в 100 г (средние значения):
белки - 13 г. жиры 17 г.
Энергетическая ценность/калорийность в 100 г:
850кДж/250ккал
Вкус
Вкус котлет мясной, свиной. Не пресный, соли и специй достаточно. Нет остроты, нет перебора по специями. Котлеты вкусные, сытные, но очень жирные.
Подойдут практически для любого гарнира: макароны, картошка, греча, рис. Такие котлеты это не какое-то гурманское блюдо, а еда на скорую руку, так что к ним подойдёт просто сваренная (практически любая) крупа, самые банальные макароны или обычная варёная картошка.
Плюсы:
Вкусные, много мяса;
Нет панировки в виде сухарей и хлеба.
Минусы:
Очень много жира (слишком жирные).
Итог: когда готовить нет времени, то можно их сготовить и съесть, но они не заменят настоящие домашние котлеты, сделанные своими руками.