Опубликовано 16 Январь, 2023 - 20:07

  • Опыт использования:
    один раз

Доброго времени суток всем!

Пусть с опозданием, но продолжаю делиться впечатлением от сыров взятых перед новогодними праздниками.

Про один из них я уже написала и остальные вы могли увидеть на фото с сырной тарелкой.

выдержанный Sardo Excelsior, Песто" зелёный Oldenburger,, тофу копченый

Видите, весь такой зелёненький и позитивный? Вот о нём и расскажу.

 

🧀 * * * * * 🧀

Полное наименование продукта: сыр "Песто" зелёный, Oldenburger, нарезанные ломтики.

Где купить: покупала в магазине сети "Магнит".

Цена: 110 рублей.

Вес: 0,125 гр.

Производитель: Россия, Воронежская обл., ООО "Бобровский сырзавод"

Состав:

Нормализованная молочная смесь (цельное молоко, восстановленное обезжиренное молоко из сухого молока, сливки), соль пищевая (всоставе агент антислеживающий е536), наполнители (базилик, чеснок), уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат калия,натураль

Пищевая ценность:

370 кКал/1530 кДж

Жирность 50%

Описание.

Сочетание вкусовых ингредиентов в составе сыра «Песто зеленый» придает пикантную и особую вкусовую композицию, которая напоминает популярный соус «Песто». Сыр Песто зеленый ТМ OLDENBURGER является изысканной и легкой закуской, отлично сочетающийся с белыми сухими винами.

🧀 * * * * * 🧀

 

Врать не стану, внимание привлек к данному сыру именно необычный для этого продукта цвет.

Плюс я очень люблю и песто и базилик, так что "брать, или не брать" вопрос даже не стоял. Где-то на периферии сознания мелькнула мыслишка, что даже если сыр не понравится, сырную тарелку украсит на все 💯 !

Пачка стандартная для сырной нарезки. Спереди в прозрачном окошке виден сам сыр, а внизу показаны добавки в нем. В нашем случае это базилик и чеснок.

Не совсем поняла почему без лактозы, ведь в составе есть и цельное молоко и сливки. И чем именно подходит для вегетарианцев тоже не поняла. Впрочем, может я путаю их с веганами и первые сыр как раз едят? Но это дело десятое, так как непереносимостью лактозы я не страдаю, вегетарианкой тоже не являюсь уже лет как тридцать! Да и то, это был совсем небольшой опыт

На обороте нужная информация .

Дёрнуть за краешек так, чтобы верхняя плёнка оторвалась у меня не получилось, так что пришлось воспользоваться ножом.

Честно сказать, я ожидала насыщенного аромата базилика, но не приключилось. Просто лёгкий, молочный сырный дух. Очень лёгкий, скажу я вам.

В упаковке пять больших пластинок сыра красивого зелёного цвета.

В нем видны вкрапления сухой травы (видимо, это и есть базилик).

 

Первое впечатление было такое:

🧀 Суховат,

🧀 текстура рыхлая, даже чуть крошащаяся.

🧀 вкус сперва резкий, но быстро исчезает совсем, послевкусия не имеет. Вообще никакого послевкусия, не говорю уже об обещанных базилике и песто.

 

Так что все попробовали, но налегали в основном на выдержанный Sardo Excelsior. (Забегая вперёд скажу, что тофу даже съели быстрее!)

На следующий день я заметила, что на ломтиках появились капельки жира, они стали более блестящими от него и даже на консистенцию и вкус он стал более пластичным и насыщенно молочным. Первый раз встречаю такое, чтобы сыр менял структуру постояв пару дней открытым после вакуумной упаковки!

Но это факт.

В итоге он отлично зашёл на завтрак.

Как же классно режется сыр этим ножом!

Можно просто бутербродом,

а можно и в микроволновку засунуть на пару минут.

Плавится сыр "Песто" средне. На горячем бутере даже не потек, завёрнутый в блин расплавился лучше.

Насчёт вкуса (с чем и в каком виде вкуснее) мнения у нас тоже разошлись.

В итоге муж ел его в обычном виде, мы с дочкой разогревали.

Завтрак дочки :)

Хотя мне больше всего понравилось заворачивать его в блин.

Но сами понимаете, с пяти кусочков много не на-экспериментируешь 😊. А покупать ещё раз... Ну не знаю. Может под настроение как-нибудь ещё и куплю, например на очередной праздничный стол. Только дам ему "подышать" сперва, для того чтобы вкус проснулся.

Но вообще-то считаю цену на этот сыр завышенной. Ведь ожидаемых вкусов песто и базилика здесь нет и в помине, за что снимаю звезду. Сильно оценку занижать не хочу, так как сыр сам по себе оказался вовсе и не плох. А что касается цены, каждый сам для себя решает что для него дорого, а что вполне себе приемлемо.

И ещё, мне сейчас пришло в голову, что весовой такой же сыр скорее всего порядком дешевле.

Так что от меня четыре звёзды и рекомендую 👍

 

 

Сыр твёрдый, выдержанный Sardo Excelsior + нож - Очень вкусный сыр, а в подарок ещё и нож для колки!

Плавленный сыр "Виола" - Мой любимый беременяшечный сыр и "извращенный" бутерброд - двадцать черыре года спустя. Так ли это вкусно как я запомнила?

"Камамбер Атон с брусничным соусом" - Съесть съели, а рассказать по факту и нечего

"Cream Cheese творожный, воздушный прошутто и грибы" - Вкус раскрывающийся от дополнений 🥪

 

И другие мои отзывы на продукты и не только.

Достоинства
  • Красивый
  • Сбалансированный вкус
  • Сытный
Недостатки
  • Нет ни аромата, ни привкуса песто и базилика
YuliKlimрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.01.2023
Цвет прикольный 😊 Никогда не заворачивала сыр в блин, только в лаваш. Надо попробовать, спасибо за идею! 😊
19.01.2023
Рада, что подкинула идейку 😉
16.01.2023
Один зеленый оттенок привлекает и хочется взять из любопытства. Я бы ждал того, что заявлено в сыре, а песто и базилика не оказалось, что немного обидно.
19.01.2023
Обидно. Тем более цена такая, будто там и песто и базилик.
16.01.2023
Покупали такой, но я не была им впечатлена.
19.01.2023
У Бобровских сыроварен мне очень "Ларец" нравится. И там не просто разнообразие названий: с грецким орехом, с тыквеными семечками и со многим другим, а именно ярко выраженные вкусы.
Сыр в блин... зеленый ... не-а, не пробовала 😁
А хотелось бы!
19.01.2023
👍🤣
16.01.2023
подходит для вегетарианцев
Теперь эту фигню даже на геле для мытья пишут))
19.01.2023
Вот-вот! 😏
Необычный 😃😃😃😃
19.01.2023
И чего только не придумают, лишь бы покупателей привлечь! 😂
16.01.2023
Никогда еще такой сыр не видела. Песто очень люблю, а базилик обожаю
19.01.2023
Вот и нам в семье всем нравится и песто и особенно базилик, а тут такое разочарование.
17.01.2023
Цвет завлекательный, я в блинчик ещё ветчину добавляю.
19.01.2023
О! И я так в следующий раз сделаю: обожаю сложно-составные бутерброды, даже если они из блина.
17.01.2023
Не знала, что сыр можно в блин заворачивать и разогревать, никогда не пробовала, спасибо за лайфхак!
19.01.2023
Да я всюду стараюсь начинки побольше напихать, в том числе и в блин 🤗
17.01.2023
только для красоты такой покупать)
19.01.2023
Но ведь выглядит в самом деле красиво!
20.01.2023
это да 😉
17.01.2023
у меня сыр больше к кофе с шоколадом, так что с допами не беру 😉 а вот для любителей несладких бутеров - супер! и цвет веселенький
19.01.2023
Я как раз любитель всего несладкого!
17.01.2023
Очень красиво будет смотреться в блюдах
19.01.2023
Да, мы с дочкой поздно сообразили, что им можно было украсить пиццу: заделать какой-нибудь орнамент с оливками и маслинами.
17.01.2023
Выглядит красиво. Жаль, что нет вкуса песто и базилика, я их тоже очень люблю.
19.01.2023
Увы, в этом сыр нас подкачал 😒
Сыр песто с базиликом и чесноком без вкуса песто и базилика
Во время прочтения отзыва и просмотра аппетитных фото, крутится только одна фраза в голове: "Пестец, как вкусно" (от слова песто)🤣🤣🤣🙈
19.01.2023
Эх, как раз с последним тут явные проблемы 😉
18.01.2023
Как то одно время было модно всякие цветные сыры. Да, в ассорти смотрятся нарядно, но по вкусу они почему то уступают обычному сыру, и по цене неприятно дороже.
19.01.2023
Теперь хочу ради интереса поискать на развес и сравнить цену: подозреваю что здесь она такая из-за уже готовой нарезки.
18.01.2023
Интересный!)
19.01.2023
В итоге на праздничном столе было и вкусное и красивое! 😋
19.01.2023
Я вот такие цветные сыры тоже для сырной тарелки беру, у них вроде красные и оранжевые ещё есть.)))
19.01.2023
Мне пока только зелёный попадался.
19.01.2023
Ого! Какой оригинальный!
19.01.2023
Мне больше когда вкус оригинальный, хотя здесь было в тему.
20.01.2023
Необычный сыр)
31.01.2023
Забавный ☺️
23.01.2023
Это сыр для красоты 😆 Я тоже люблю всякие странные сыры, все надеюсь на необычный вкус.
31.01.2023
Иногда это оправдано 😉
27.01.2023
Очень здорово смотрится на тарелке, для праздника хороший вариант! А я даже и внимания не обращала на такой в Магните.
31.01.2023
И для того, чтобы попробовать нормально 👍
30.01.2023
Вид зеленого сыра как-то не очень, но песто и базилик нравятся, попробую, если увижу
31.01.2023
Если любите базилик, лучше этот сыр не берите - ничего от вкуса нет.
01.02.2023
Только о песто подумал, что надо сделать. А тут сыр. Гляну в 5-ке.
04.02.2023
Вариант: сыр отдельно песто отдельно 👆😜
Какой он зелёный, я бы побоялся такой пробовать, если увидел. А так, на фото посмотрел, сыр как сыр.
04.02.2023
😂👍
03.02.2023
Какой интересный на вид! Очень красиво смотрится на тарелке!)
04.02.2023
Оживляет её, правда?
03.02.2023
Не пробовала такой, но прям захотелось.
04.02.2023
Ну, разве что для общего развития 😉
04.02.2023
Всегда было интересно, как получают зелёный сыр) А попадался ещё и красный
04.02.2023
С красным проще, там паприка кажется.
06.02.2023
Покупала у нас подобный, тоже не обнаружила аромата и привкуса песто и базилика. Для красоты сырной тарелки подойдёт.))
07.02.2023
А я теперь нацелилась на сыр с томатами 😂
09.02.2023
Интересно выглядит зелёненький.
09.02.2023
Очень разнообразит и оживляет сырную тарелку 👍
Пока что не удалось попробовать 😊
19.02.2023
У нас в "Магните" пока есть. Да и на развес в большом супермаркете встречала (кстати, так реально намного дешевле)
Выглядит необычно)
13.09.2023
Впервые такой сыр вижу🐱
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также