Сочетание вкусовых ингредиентов в составе сыра «Песто зеленый» придает пикантную и особую вкусовую композицию, которая напоминает популярный соус «Песто». Сыр Песто зеленый ТМ OLDENBURGER является изысканной и легкой закуской, отлично сочетающийся с белыми сухими винами.
🧀 * * * * * 🧀
Врать не стану, внимание привлек к данному сыру именно необычный для этого продукта цвет.
Плюс я очень люблю и песто и базилик, так что "брать, или не брать" вопрос даже не стоял. Где-то на периферии сознания мелькнула мыслишка, что даже если сыр не понравится, сырную тарелку украсит на все 💯 !
Пачка стандартная для сырной нарезки. Спереди в прозрачном окошке виден сам сыр, а внизу показаны добавки в нем. В нашем случае это базилик и чеснок.
Не совсем поняла почему без лактозы, ведь в составе есть и цельное молоко и сливки. И чем именно подходит для вегетарианцев тоже не поняла. Впрочем, может я путаю их с веганами и первые сыр как раз едят? Но это дело десятое, так как непереносимостью лактозы я не страдаю, вегетарианкой тоже не являюсь уже лет как тридцать! Да и то, это был совсем небольшой опыт
На обороте нужная информация .
Дёрнуть за краешек так, чтобы верхняя плёнка оторвалась у меня не получилось, так что пришлось воспользоваться ножом.
Честно сказать, я ожидала насыщенного аромата базилика, но не приключилось. Просто лёгкий, молочный сырный дух. Очень лёгкий, скажу я вам.
В упаковке пять больших пластинок сыра красивого зелёного цвета.
В нем видны вкрапления сухой травы (видимо, это и есть базилик).
Первое впечатление было такое:
🧀 Суховат,
🧀 текстура рыхлая, даже чуть крошащаяся.
🧀 вкус сперва резкий, но быстро исчезает совсем, послевкусия не имеет. Вообще никакого послевкусия, не говорю уже об обещанных базилике и песто.
Так что все попробовали, но налегали в основном на выдержанный Sardo Excelsior. (Забегая вперёд скажу, что тофу даже съели быстрее!)
На следующий день я заметила, что на ломтиках появились капельки жира, они стали более блестящими от него и даже на консистенцию и вкус он стал более пластичным и насыщенно молочным. Первый раз встречаю такое, чтобы сыр менял структуру постояв пару дней открытым после вакуумной упаковки!
Но это факт.
В итоге он отлично зашёл на завтрак.
Как же классно режется сыр этим ножом!
Можно просто бутербродом,
а можно и в микроволновку засунуть на пару минут.
Плавится сыр "Песто" средне. На горячем бутере даже не потек, завёрнутый в блин расплавился лучше.
Насчёт вкуса (с чем и в каком виде вкуснее) мнения у нас тоже разошлись.
В итоге муж ел его в обычном виде, мы с дочкой разогревали.
Завтрак дочки :)
Хотя мне больше всего понравилось заворачивать его в блин.
Но сами понимаете, с пяти кусочков много не на-экспериментируешь 😊. А покупать ещё раз... Ну не знаю. Может под настроение как-нибудь ещё и куплю, например на очередной праздничный стол. Только дам ему "подышать" сперва, для того чтобы вкус проснулся.
Но вообще-то считаю цену на этот сыр завышенной. Ведь ожидаемых вкусов песто и базилика здесь нет и в помине, за что снимаю звезду. Сильно оценку занижать не хочу, так как сыр сам по себе оказался вовсе и не плох. А что касается цены, каждый сам для себя решает что для него дорого, а что вполне себе приемлемо.
И ещё, мне сейчас пришло в голову, что весовой такой же сыр скорее всего порядком дешевле.
Один зеленый оттенок привлекает и хочется взять из любопытства. Я бы ждал того, что заявлено в сыре, а песто и базилика не оказалось, что немного обидно.
У Бобровских сыроварен мне очень "Ларец" нравится. И там не просто разнообразие названий: с грецким орехом, с тыквеными семечками и со многим другим, а именно ярко выраженные вкусы.
Как то одно время было модно всякие цветные сыры. Да, в ассорти смотрятся нарядно, но по вкусу они почему то уступают обычному сыру, и по цене неприятно дороже.