Сыр я не люблю. Если выбирать, с чем на утро съесть бутерброд, то последнее, что я выберу это будет сыр. Исключение составляет сыр с добавлением в состав фруктов/цукатов/перца. Поэтому, когда я увидела в магазине зеленый сыр, вопроса 'купить или нет' даже не возникло ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Итак, Сыр Песто зеленый.
Упаковка.
Упаковка небольшая и удобная, хорошо открывается и отлично закрывается, сыр не заветривается. Изготовитель "ЧизАрт" в упаковке 150г.
Ломтики сыра не очень тонкие, переложены вощёной бумагой. Форма ломтика рассчитана на большой ломоть хлеба. Чтобы сделать бутерброд, приходится разрезать кусочек на две части, но мне больше понравилось есть его без хлеба.
Сыр.
По вкусу сыр мне очень понравился. Своим вкусом данный сыр напоминает пряные травы. В составе присутствует базилик и, видимо он дает это замечательный аромат и вкус. Чувствуются чеснок, но нет остроты. Запах легкий и приятный. По консистенции сыр довольно мягкий, ломается быстро.
Энергетическая ценность на 100г-377ккал, жиры-30,5г, что вполне нормально для сыра.
Стоимость.
Я купила по акции, примерно 120 рублей.
Вывод.
Ем я его просто так, с чаем, с вином в качестве закуски, ломтиками, по чуть-чуть, для настроения и вкуса. В качестве начинки для бутерброда он мне не очень понравился, так как сыр характерный, к нему и компаньон нужен такой же, а не ломтик батона с нейтральным вкусом.
Оригинально зеленый сыр смотрится со спагетти, правда, расплавленным выглядит не слишком презентабельно). Но если их посыпать им перед подачей на стол, то получается красивое нарядное блюдо.