Привет, девчата!!! Хочу поделиться с вами рецептом интересного блюда – спринг роллов (тонких рисовых блинчиков с начинкой из всего, что ваша душа пожелает). Это блюдо было придумано во Вьетнаме, в переводе оно означает «весенние рулетики» (их готовят в 1-й день Китайского Нового года, а он приходится на начало весны).
Для того чтобы приготовить такую вкусняшку, нам понадобится Рисовая бумага Sen Soy. Продается она в том же отделе, где и фунчоза, листы морской капусты для суши и прочая азиатская хренотень. Стоит где-то в районе 70 рублей. В упаковке 12 тонких рисовых листов. Они очень хрупкие, их легко повредить, поэтому надо обращаться с ними очень аккуратно. По внешнему виду они похожи на блин с решетчатым орнаментом (их сушат на листах бамбука, и этот рисунок отпечатывается на них).
Состав прост, как и все гениальное:
рисовая мука, соль, вода.
Их нужно на 15 секунд опустить в теплую (комнатной температуры) воду, чтобы они размякли. Удобнее всего использовать для этой цели тортовницу. Потом раскладываете блинчик на доске, ложите на него листик салата, и все, можно заворачивать любую начинку, у кого на что хватит фантазии (сыр+ветчина, авокадо+креветки, курица+грибы, любые овощи в тушеном или сыром виде, мясо+сыр+помидор и т.д)
Я делала начинку по такому рецепту:
- Обжарила порезанную кубиками куриную грудку с овощами (лук+морковь+помидор+чеснок);
- Добавила приправу карри, немного водички, посолила, добавила замоченную заранее и порезанную ножницами фунчозу;
- Все тушила под крышкой минут 15
Получилось ну просто пальчики оближешь! от скромности я не помру 😊
Еще один рецептик для любителей морепродуктов:
- Обжариваем шампиньоны;
- Отдельно отвариваем рис и кальмары, стругаем их соломкой;
- Делаем зажарку из лука и морковки;
- Крошим свежий огурец и болгарский перец;
- Все перемешиваем, солим
- Кладем лист салата на размоченный рисовый блин, на него – начинку, и заворачиваем, как голубцы
- ВУАЛЯ!!!! Вкусняшка готова))
Вкусно, просто, бюджетно, совсем не хлопотно, быстро и полезно)) Всем рекомендую побаловать себя и своих близких. Данное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой (в 100 г блинчиков всего 335 Ккал), оно не содержит глютена, и вредных химических добавок, и станет настоящей диковинкой на вашем столе!!!
P.S.: эти блинчики можно обжаривать, но я жареное не ем, т.к. слежу за своим здоровьем...