Опубликовано 21 Декабрь, 2015 - 03:54

Привет, девчата!!! Хочу поделиться с вами рецептом интересного блюда – спринг роллов (тонких рисовых блинчиков с начинкой из всего, что ваша душа пожелает). Это блюдо было придумано во Вьетнаме, в переводе оно означает «весенние рулетики» (их готовят в 1-й день Китайского Нового года, а он приходится на начало весны).

Для того чтобы приготовить такую вкусняшку, нам понадобится Рисовая бумага Sen Soy. Продается она в том же отделе, где и фунчоза, листы морской капусты для суши и прочая азиатская хренотень. Стоит где-то в районе 70 рублей. В упаковке 12 тонких рисовых листов. Они очень хрупкие, их легко повредить, поэтому надо обращаться с ними очень аккуратно. По внешнему виду они похожи на блин с решетчатым орнаментом (их сушат на листах бамбука, и этот рисунок отпечатывается на них).

Состав прост, как и все гениальное:

рисовая мука, соль, вода.

Их нужно на 15 секунд опустить в теплую (комнатной температуры) воду, чтобы они размякли. Удобнее всего использовать для этой цели тортовницу. Потом раскладываете блинчик на доске, ложите на него листик салата, и все, можно заворачивать любую начинку, у кого на что хватит фантазии (сыр+ветчина, авокадо+креветки, курица+грибы, любые овощи в тушеном или сыром виде, мясо+сыр+помидор и т.д)

Я делала начинку по такому рецепту:

  1. Обжарила порезанную кубиками куриную грудку с овощами (лук+морковь+помидор+чеснок);
  2. Добавила приправу карри, немного водички, посолила, добавила замоченную заранее и порезанную ножницами фунчозу;
  3. Все тушила под крышкой минут 15

Получилось ну просто пальчики оближешь! от скромности я не помру 😊

 

Еще один рецептик для любителей морепродуктов:

  1. Обжариваем шампиньоны;
  2. Отдельно отвариваем рис и кальмары, стругаем их соломкой;
  3. Делаем зажарку из лука и морковки;
  4. Крошим свежий огурец и болгарский перец;
  5. Все перемешиваем, солим
  6. Кладем лист салата на размоченный рисовый блин, на него – начинку, и заворачиваем, как голубцы
  7. ВУАЛЯ!!!! Вкусняшка готова))

 

Вкусно, просто, бюджетно, совсем не хлопотно, быстро и полезно)) Всем рекомендую побаловать себя и своих близких. Данное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой (в 100 г блинчиков всего 335 Ккал), оно не содержит глютена, и вредных химических добавок, и станет настоящей диковинкой на вашем столе!!!

P.S.: эти блинчики можно обжаривать, но я жареное не ем, т.к. слежу за своим здоровьем...

Достоинства
  • Довольно дешёвый продукт
  • Легко готовить
  • Много вариантов комбинирования
  • Необычно
  • Приятный нейтральный вкус
Недостатки
  • Иногда в пачке попадаются треснутые листы
alenuskaрекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.12.2015
Обязательно попробую, как раз таки дома лежит рисовая бумага без дела)
04.10.2016
Аппетитные блинчики.
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также