Приветик, часто балую семью чем-нибудь новеньким, последнее время вообще стараемся следить за питанием)))Эти штуки я делала на НГ)С соевым соусом разошлись влет))
В пачке около 15 рисовых листов, что меня смутило, часто попадаются поломанные, а из них симпотишный ролл не слепишь.
Использовать легко, кладем в теплую воду, только не надолго, я вытаскиваю их еще твердыми, т.к. если будите ждать пока он до конца размокнет вам потом трудно будет скрутить ролл..
Калорийность самого листа низкая, все зависит от начинки.
Еще пару нюансов, я знаю что некоторые пробовали их обжаривать, получается тоже очень вкусно, но жирновато, и еще, если это делать не аккуратно, роллы могут порваться на сковороде..
Момент следующий, когда вы готовите роллы, обязательно смажьте тарелку или посуду, куда вы будете их выкладывать, иначе прилипнут намертво - не отдерете, а если отдерете, то ролл порвется.. Я бы не назвала свой рецепт бюджетным, нужно много продуктов и они не дешевые, и еще вас может смутить сочетание продуктов, но поверьте, это оооочень вкусно...
Как бонус:Состав:(все на глаз)
-шампиньоны (все мелкими кубиками) обжаренные
-кальмары отварные
-морской коктейль на сковороде, потом мелк. кубиками(в конце чуть сливок)
-морковь сырая на терке для корейской моркови (можно на любой, но от этого зависит вид)
-мелко стрижем водоросли для роллов
-длинными полосками салат свежий(только кидаем в остывшую начинку)иначе получатся сопли
-чеснок
-перец Чили
-соль
Что и как делать не буду писать, т.к. рецепты в отзывах не приветствуют, догадаетесь сами. Прикладываю фото отчет, или фото рецепт для облегчения задачи))
Приятного аппетита.
Кстати, вариантов огромное количество, можно и сладких наделать)))
Буду благодарна плюсу, за труды))