Доброго времени суток!
Сегодня отзыв о несколько экзотичном продукте. С продукцией этой марки знакома давно, и даже периодически покупаю
фунчозу , а мои домашние любят соевый соус этого производителя (Я же предпочитаю
KIKKOMAN или
Sempio ). Но, так или иначе, душа периодически требует экзотики?
И вот как-то то в Ашане увидела эти листы и конечно, взяла! Недорого, экзотично, большой простор для кулинарной фантазии. Тем более, я любитель рисовой муки (всегда есть дома).
Итак, герой отзыва:
Сквозь прозрачное окошко в упаковке можно разглядеть саму бумагу (она рифленая):
На обороте упаковки уйма всего интересного:
Состав предельно прост, калорийность так себе:
Также нам рассказывают, про рисовую бумагу: что это вообще такое и с чем её едят:
Ну и несколько рецептов:
Открываем упаковку:
Листы тоненькие, полупрозрачные:
Решила приготовить куриное филе в соусе
терияки, завернутое в рисовые листы.
Размачивала листы в теплой воде по очереди (они размокали очень быстро) и сушила на бумажном полотенце. Первый лист превратился в тряпку и склеился. Пришлось его выбросить. Дальше всё пошло веселее.
Хотела готовые рулетики обжарить, но побоялась, что порвутся и не стала.
Вот что у меня получилось:
Вроде всё удалось, но вряд ли буду ещё покупать. Несмотря на любовь к рису, эти листы - не моё. Меня смутил запах, вкус (я думала, они будут нейтральными)и резиновая консистенция.
Но, как минимум попробовать рекомендую ☝️