Кто про что, а я про пожрать?
Это дело я люблю.
А когда решаешь питаться правильно, то очень важно сделать пищу не только вкусной, но и разнообразной. Потому что даже самая вкуснейшая куриная грудка рано или поздно так надоест, что всё правильное питание полетит к чертям при первом же срыве.
Сегодня расскажу о таком продукте, как рисовая бумага.
Что это такое? Рисовая бумага — галеты из рисовой муки, тонкие как бумага. Основные ингредиенты: рис, вода, соль. Иногда добавляется мука из тапиоки (состоит почти полностью из крахмала). Используются в азиатских кухнях чаще всего для заворачивания начинки

По Кбжу, конечно, не идеально, но учитывая, что вес одной пластины минимальный, то всё я считаю это допустимым, все в рамках ПП.
На 100 г:
- Калорийность - 340 ккал;
- Белки - 6 г;
- Жиры - 0 г;
- Углеводы - 80 г;
В упаковке кстати всего 100 г.
Состав: рисовая мука, соль, вода.
Производится во Вьетнаме.
Цена в районе 100₽
Упаковка - классическая для подобных продуктов, так же упаковывают листы нори.
На упаковке так же дано два рецепта на выбор.
Я уже достигла такого уровня мастерства в кулинарии?, что могу позволить себе менять рецепт так, как мне пожелается.
Ну, про мастерство - сарказм, конечно. Но остальное - так и есть. Я всегда готовлю какую-то отсебятину. Слава богу, что вроде съедобно выходит)) а иногда нет?
Вот так выглядят сами листы рисовой бумаги. Увы, мне не повезло, и каждый листочек был поврежден. Либо ещё в магазине, либо уже когда несла покупку домой.
Будьте осторожны, они очень хрупкие.
_____________________
Ну, и собственно, про еду 😊
Так же на упаковке дана подробная инструкция, ошибиться тут сложно.
Я делала этот рецепт импровизационно, просто из того, что нашла в холодильнике.
Что использовала я:
- Рисовая бумага;
- Брокколи;
- Слабосоленая семга;
- Творожный сыр;
- Кунжут;
- Соус терияки;
?Шаг 1.
Опустить лист в воду на 15 секунд, потом переложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Предупреждение ⚠
Долго не держите на салфетке. Вот только положили и сразу убирайте, а то потомпне сможете, липнет.
?Шаг 2.
Я обжарила брокколи в небольшом количестве соуса Терияки с чесноком. Выкладываем на лист бумаги. Теперь уже не бумаги, а тряпочки))
?Шаг 3.
Выкладываем кусочек рыбки. Если честно, рыбу лучше заменить на креветку. Но за неименеим лучшего, оставляем рыбку. И лучше свежую.
?Шаг 4.
Кладем творожный сыр. И заворачиваем в конвертик.
Так же добавлю, что хочется ещё какой-то углеводный элемент. Я бы добавила лапшу фунчозу. И немного моркови.
?Шаг 5.
Обваливаем в кунжуте.
?Шаг 6.
Отправляем в духовку.
Запекать 15-20 минут при 180-190°.
Вот такая вкусняшка получается.
Начинки можно менять по своему вкусу. Я в следующий раз попробую сделать с креветками и фунчозой
Ещё мои отзывы с продуктами азиатской направленностью:
?Отзыв на лапшу Собу.
?Отзыв на мисо суп
?Отзыв на рисовую лапшу
?Отзыв на лапшу Фунчозу
Все, разумеется, с рецептиками?
_____________________
Ну, вот и все.
Питайтесь вкусно и разнообразно. И по возможности полезно.
__________
?С вами была Ника.
До новых встреч ?