Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 22:25

~100₽

Кто про что, а я про пожрать?

Это дело я люблю.

А когда решаешь питаться правильно, то очень важно сделать пищу не только вкусной, но и разнообразной. Потому что даже самая вкуснейшая куриная грудка рано или поздно так надоест, что всё правильное питание полетит к чертям при первом же срыве.

Сегодня расскажу о таком продукте, как рисовая бумага.

Что это такое?

Рисовая бумага — галеты из рисовой муки, тонкие как бумага. Основные ингредиенты: рис, вода, соль. Иногда добавляется мука из тапиоки (состоит почти полностью из крахмала). Используются в азиатских кухнях чаще всего для заворачивания начинки

По Кбжу, конечно, не идеально, но учитывая, что вес одной пластины минимальный, то всё я считаю это допустимым, все в рамках ПП.

На 100 г:

• Калорийность - 340 ккал;
  • Белки - 6 г;
  • Жиры - 0 г;
  • Углеводы - 80 г;

В упаковке кстати всего 100 г.

Состав: рисовая мука, соль, вода.

Производится во Вьетнаме.

Цена в районе 100₽

Упаковка - классическая для подобных продуктов, так же упаковывают листы нори.

На упаковке так же дано два рецепта на выбор.

Я уже достигла такого уровня мастерства в кулинарии?, что могу позволить себе менять рецепт так, как мне пожелается.

Ну, про мастерство - сарказм, конечно. Но остальное - так и есть. Я всегда готовлю какую-то отсебятину. Слава богу, что вроде съедобно выходит)) а иногда нет?

Вот так выглядят сами листы рисовой бумаги. Увы, мне не повезло, и каждый листочек был поврежден. Либо ещё в магазине, либо уже когда несла покупку домой.

Будьте осторожны, они очень хрупкие.

_____________________

Ну, и собственно, про еду 😊

Так же на упаковке дана подробная инструкция, ошибиться тут сложно.

Я делала этот рецепт импровизационно, просто из того, что нашла в холодильнике.

Что использовала я:

• Рисовая бумага;
  • Брокколи;
  • Слабосоленая семга;
  • Творожный сыр;
  • Кунжут;
  • Соус терияки;

?Шаг 1.

Опустить лист в воду на 15 секунд, потом переложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Предупреждение

Долго не держите на салфетке. Вот только положили и сразу убирайте, а то потомпне сможете, липнет.

?Шаг 2.

Я обжарила брокколи в небольшом количестве соуса Терияки с чесноком. Выкладываем на лист бумаги. Теперь уже не бумаги, а тряпочки))

?Шаг 3.

Выкладываем кусочек рыбки. Если честно, рыбу лучше заменить на креветку. Но за неименеим лучшего, оставляем рыбку. И лучше свежую.

?Шаг 4.

Кладем творожный сыр. И заворачиваем в конвертик.

Так же добавлю, что хочется ещё какой-то углеводный элемент. Я бы добавила лапшу фунчозу. И немного моркови.

?Шаг 5.

Обваливаем в кунжуте.

?Шаг 6.

Отправляем в духовку.

Запекать 15-20 минут при 180-190°.

Вот такая вкусняшка получается.

Начинки можно менять по своему вкусу. Я в следующий раз попробую сделать с креветками и фунчозой ​​​​​

Ещё мои отзывы с продуктами азиатской направленностью:

?Отзыв на лапшу Собу.

?Отзыв на мисо суп

?Отзыв на рисовую лапшу

?Отзыв на лапшу Фунчозу

Все, разумеется, с рецептиками?

_____________________

Ну, вот и все.

Питайтесь вкусно и разнообразно. И по возможности полезно.

__________

?С вами была Ника.

До новых встреч ?

Princess_Nikyрекомендует
24.04.2018
Почему-то не встречала такую в магазине, хотя в отдел с товарами для суши всегда захожу. Классные рецептики с рисовыми "тряпочками".
25.04.2018
Очень необычно))
28.04.2018
Аппетитно получилось, тоже попробую!
Я заворачивала в эту бумагу творог с ягодами, на подобие сладких роллов)
15.08.2018
Классный рецептик, надо попробовать приготовить 😊