Сегодня мы поговорим о вьетнамской кухне! В каждой культуре есть продукт в который заворачивают начинку, у славян это капустные листы из которых делают голубцы, в японской кухне это листы нори, а во вьетнаме это рисовая бумага.
рисовая бумага
Изготавливают листы из рисовой муки, воды и соли
Калорийность 340 ккал упаковка
Изготовлено во Вьетнаме
На упаковке подробно описано, как их готовить, и есть примеры начинок, хотя положить в них можно что угодно! Я приготовила начинку из вареной курицы, тушеной капусты, чеснока, кунжута, соевого соуса и куркумы.
На просвет листы прозрачные, видно теснение. Очень хрупкие! Поэтому часто бывает, что в упаковке края немного отколоты, никто от этого не застрахован. Также можно случайно повредить лист, когда достаешь его из упаковки.
рисовая бумага
При помощи листов можно приготовить национальные блинчики нэм. Готовятся они очень просто! В тарелку наливаем воду комнатной температуры
Держим в воде лист буквально секунд 10, и аккуратно вынимаем. От воды он размокает и становится липким, и его очень легко случайно порвать!
блинчики с начинкой
Выкладываем лист на тарелку, кладем начинку и складываем. Я делаю "конвертики".
Делать все нужно очень быстро, ведь на листе есть вода, и он продолжает размокать! Не ждите, пока он превратится в бесформенную кашу!
блинчики с начинкой нэм вьетнамская кухня
блинчики с начинкой нэм вьетнамская кухня
Наш блинчик нэм готов к употреблению! Да его уже можно есть! В первый раз я думала остановится на этом этапе...., но потерпела фиаско...,если блинчик в таком виде будет долго лежать на тарелке, он к ней прилипнет...,а, если их сложить красивой горочкой...,она вся слипнется между собой, и ЭТО красиво есть уже не получится...., листы будут ко всему прилипать и рваться..., и вся начинка просто вывалится.
Тогда я решила их обжарить....., да это более калорийный вариант...
Но и в обжаренном виде блинчике, полежав на тарелке полчаса умудрились опять прилипнуть к ней намертво...
Ох уж эти вьетнамцы! Да у них принято готовые блинчики без обжарки сразу съедать! Да это полезно и удобно ..., но не все захотят есть "медузу" с начинкой. Хотя я пробовала, и мне понравилось. Поэтому было решено жарить их в панировке! Мне очень понравилась
После панировки блинчики уже ни к чему не прилипали, были с красивой корочкой. Получилось очень необычно и вкусно!
рисовая бумага блинчики с начинкой
Я рекомендую рисовую бумага всем кто любит разнообразие в кулинарии. Изучайте национальные рецепты, творите и вдохновляйтесь! Всем вкусных экспериментов!