Всем привет!
Мне очень тяжело сдерживаться в еде, поэтому постоянно наведываюсь в магазины здорового питания в поисках полезной замены вкусняшкам.. Одна из находок - спагетти ширатаки!
Ширатаки - макароны из муки коньяку(или кожак, конняку, по разному называют), отличаются оочень низкой калорийностью.. Я купила на пробу 2 вида, в спагетти с морковью 12 ккал, в обычных всего 9!!
Покупала я у себя в городе в магазинчике здорового питания(больше нигде по городу не видела), стоят они у нас 172 р. В интернете нашла их только на Вайлдберис, там они стоят 300 р((
Пока что приготовила только те, что с морковью, так что речь о них
Состав: мука из коньяку, измельченная морковь, кальция гидроксид, вода очищенная.
Вес без маринада 200 г, с маринадом - 340г.
Пищевая ценность для 100г продукта:
белки - 0,0г
жиры - 0,0г
углеводы - 0,6г
натрий - 0,3г
диетическая клетчатка - 3,56г
Энергетическая ценность продукта - 12 кКалл.
Внутри упаковке находится пакетик со спагетти в рассоле. Нужно слить рассол и тщательно промыть водой макароны, перед тем, как варить! После промывки остаётся совсем мало..
Варить надо 2-3 минуты, я похоже переварила, минуты 4 кипятила, и они у меня стали резиновыми.. Вкуса нет абсолютно никакого, даже "морковного"(да и моркови, судя по цвету, почти нет). Но, мне понравились они даже "без всего", я могу и фунчозу есть без заправки, так что мне даже понравилось).
Лучше, конечно, с овощами, мясом, грибами смешать.
Я к ширатаки обжарила замороженный салат "царский" из цветной капусты, брокколи, морковки, правда, внутри оказалась в основном одна морковка.. Кстати, вышла всего одна порция именно макарон(не считая того, что я пробовала их, пока готовила), по моему их прям мало.
И да, из заправки я полила только соевым соусом, вообще эти спагетти отлично впитывают любой соус.
Вот такой был мой обед на работу, и вот лучше бы я сделала что-то с мясом или более сытными овощами, пообедала этим в 12, к 15 часам уже адски снова хотела есть)). Вообще самое лучшее на ужин такое готовить и есть.
Спагетти ширатаки рекомендую, но только что бы снизить калорийность блюд или как лёгкий перекус, если на ночь есть захотелось, как основной приём пищи голодно, и дорого за небольшую порцию.