С ширатаки я познакомилась,когда сидела на диете Дюкана. Диету давно забросила,а с ширатаки дружбу продолжаю. Что же такое ширатаки и из чего его делают!?
Ширатаки изготовлены из коньяковой муки, получаемой путем измельчения до состояния порошка клубней растения коньяку.
Из чего же состоит ширатаки?
Состав: мука из коньяку, кальция гидрооксид, вода очищенная.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 0,0г, жиры - 0,0г, углеводы - 0,6г, диетическая клетчатка - 3,56г.
Состав практически полностью наполнен диетической клетчаткой, которая является оптимально полезной для процесса пищеварения. В Ширатаки практически нет углеводов и совсем нет жира.
В настоящее время они является хитом в диетическом питании .В100 грамм ширатаки содержится всего 9 кКал. Так же ширатаки очень полезные для здоровья: клетчатка ускоряет процесс переваривания пищи, а также способствует очищению организма от токсинов, шлаков и снижению массы тела ,нормализуется уровень холестирина.
Ширатаки я пробовала разных "вкусов" спагетти,вермишель, с морковью.Но честно они совсем не отличаются по вкусу, различие только по форме. Мне почему-то больше пришлась по вкусу форма риса.
Сама упаковка с рисом не большая,порции хватает на 1-2 приема. Вес без маринада 200 г, с маринадом - 340г.
Внутри пакетик с прозрачной жидкостью,которая имеет не очень приятный запах.Обязательно жидкость выливаем и рис промываем обычной водой.
Способ приготовления Ширатаки.
Вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящий бульон или воду. Варите не более 2-х минут. Рекомендуется подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, заправляя соусом.
Спагетти Ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов, а также подходят для приготовления салатов и маринадов (например, ширатаки, маринованные с зеленым луком и специями).
После того как рис будет отварен, я его начинаю доготавливать т.к. как сам по себе он не имеет вкуса. Можно готовить с мясом,но я больше всего люблю с морепродуктами,мне кажется они идеально сочетаются.
Поделюсь своим любимым рецептом,который подойдет под многие диеты, особенно для диеты Дюкана.
Для приготовления блюда понадобится:
- 2 отваренных кальмара
-2 помидора
-ширатаки
- мидии
На сковородку добавляем порезанные кубиками помидоры, кальмары и мидии и тушим 5-7 минут на сковородке.
Потом добавляем ширатаки и еще тушим минуты 3.Соль,перец по вкусу.
Ингредиенты можно заменять на мясные или какой-нибудь один морской . Главное,чтобы это все тушилось в соке помидора т.к .сами по себе ширатки безвкусные. Еще большое количество рецептов есть на официальном сайте.
Так же есть минусы- ширатаки очень сложно найти в обычных магазинах,в основном их заказывают через интернет или можно встретить на полках в специализированных диетических магазинах.Вторым бы минусом я назвала цену,цена за упаковочку 150-200 рублей,а хватает её на 1-2 приема.Но иногда себя можно и побаловать тем более с пользой для фигуры и здоровья!