Опубликовано 22 Ноябрь, 2024 - 07:38

Привет всем заглянувшим!

Шампунь - один из самых важных этапов в уходе за волосами. Ведь от правильной процедуры очищения зависит и здоровье кожи головы и состояние волос в целом.
С брендом Café mimi я уже знакома достаточно давно, особенно с их прекрасными средствами в формате дой-пака - такие пакетики очень удобно брать с собой в дорогу. Ну а теперь настал черёд знакомства с их новой линейкой в бутылочках - Long Strong.

Общая информация о средстве

Объем: 100 мл. и 400 мл.;

Цена: от 120 руб. за 100 мл.,

Где купить: магазины косметики и маркетплейсы.

Шампунь обладает мягкой моющей формулой и бережно очищает волосы и кожу головы. Укрепляет структуру волос, активизирует рост и повышает эластичность. Результат: сильные, прочные и здоровые волосы.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Биотин и аргинин восстанавливают поврежденную структуру волос и придают им силу, что способствует росту здоровых волос. Масло семян чиа придает волосам прочность, разглаживает и кондиционирует их. Экстракт бамбука и сок алоэ вера увлажняют и питают, повышают эластичность волос, нормализуют рН кожи головы, придают волосам блеск и сияние.

Состав

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алоэ вера), Phyllostachys Bambusoides Leaf Extract (экстракт бамбука), Disodium Cocoamphodiacetate, Salvia Hispanica Seed Oil (масло семян чиа), Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Arginine (аргинин), Biotin (биотин), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Limonene, Linalool.

Упаковка

Шампунь выпускается в двух форматах - дорожном объёмом в 100 мл. и большой бутылочке 400 мл. У меня дорожный формат, и он заключён в небольшую плоскую бутылочку, чем-то напоминающую фляжку.

Пользоваться удобно, крышка флика-топ, так что ничего не надо откручивать мокрыми руками. В формате 400 мл. есть дозатор. Оформление мне тоже нравится - спокойный бежевый фон классно оттеняет ярко-зелёные надписи.
Ну и дорожный формат отлично уместится в багаж в поездку.

Органолептика

Шампунь гелевый, прозрачный и по текстуре жидковат. Нет, он не прям бесконтрольно льётся из флакона, но это надо учитывать при первом использовании, чтобы не налить лишнего.

Аромат приятный и необычный, но при этом совершенно ненавязчивый.

Пенообразование

Вполне достойное, несмотря на мягкие ПАВЫ.

Пенится шампунь хорошо, особенно на самих волосах.

О моих волосах

Жирные у корней и нормальные по длине. Есть осветлённые пряди, остальная масса волос неокрашенна. Мою голову через или каждый день в зависимости от планов.

Применение и эффект

Я пользовалась шампунем Café mimi Long Strong Укрепляющий по самой обычной стандартной схеме. Мыла на два раза, уделяя особое внимание корням. Потом наносила бальзам из той же линейки, держала пару минут, и смывала.

По эффекту могу сказать, что шампунь хорошо очищает корни, не пересушивая при этом длину. Есть даже небольшой прикорневой объём, что для меня редкость. На частоту мытья средство не повлияло - с этим шампунем я мою голову в своём стандартном режиме, не больше и не меньше.
Не знаю, как вы, а я просто терпеть не могу отельные шампуни. Зачастую они достаточно низкого качества, и волосы промывают плохо, по крайней мере мои. Так что шампуни я всегда таскаю с собой, даже если разговор идёт об одной ночёвке.

Итоги

Плюсы

• Цена;
  • флакон, удобный для поездок;
  • приятный аромат;
  • хорошо очищает кожу головы.

Минусы - не нашла.

Резюме

Шампунь Café mimi Long Strong Укрепляющий оказался прекрасным средством с удобным дорожным форматом. Куплю ли я его ещё? Маленький флакон, так уж точно. Ну а от меня средство получает 5.

Midnight.asрекомендует
22.11.2024