Опубликовано 26 Сентябрь, 2023 - 08:09

Посмотрел этот мультфильм ещё в детстве, он мне очень понравился. Даже и сейчас его иногда пересматриваю. Должен вас предупредить, что "рататуй" - это не имя, а французское овощное блюдо.

Эта совершенно необычная история, которая могла произойти только в Париже - огромном интересном и знаменитом на весь мир городе.

Главный герой - крыс по имени Реми. Он живёт в большой крысиной семье, но радикально отличается от своих сородичей. В то время как они питаются помоями и гнилой едой, Реми предпочитает изысканную кухню и очень талантлив в кулинарии. Случилось так, что он попал в элитный ресторан, где познакомился с поваром, который боится потерять работу. Ибо он совсем желторотый и абсолютно не умеет готовить. Но зато умеет Реми!

Главный смысл мультфильма - это борьба с общественными стереотипами. Для того, чтобы найти своё признание, не нужно становится кем-то другим. Главное - быть собой, слушать свою интуиции, и твёрдо выдерживать удары судьбы. Иногда, помогая другим, ты можешь помочь и себе.

Хочу похвалить потрясающую рисовку мультфильма - величественный Париж показан очень впечатляюще. Когда я увидел мультик впервые, мне показалось, что я попал в волшебную сказку. А процесс приготовления еды был так правдоподобен и аппетитно показан, что после просмотра захотелось тоже приготовить что-нибудь эдакое...

Сюжет тоже очень понравился - здесь всего понемногу - романтики, приключений, юмора и тайн кулинарного искусства.

Рекомендую!

Достоинства
  • Атмосферность
  • Интересный
  • Очень вкусно показанная еда
  • Со смыслом
North_Mрекомендует