Опубликовано 25 Июль, 2015 - 03:58

Сегодня у меня праздник, мужики согласились взять меня на рыбалку)))) Естественно вся готовка на мне, поэтому решила приготовить им "праздничную" восточную закуску. Соевый соус в моем рецепте обязательный ингредиент, долго выбирала его в магазине и в итоге купила соевый соус Стебель бамбука. А вы знаете, мне понравился)

Описание позабавило) Ну не сочетается у меня в мыслях рекомендация производителя добавлять японский соус к макаронам или гречке))) Вряд ли японцы так делают))

Вкус у соуса действительно очень нежный, не приторный. Для приготовления восточной закуски мне надо обжарить полоски печени с луком и чесноком, далее добавить острые китайские специи, соевый соус и оставить томиться около 2 минут. Вот в этот момент соус порадовал. При нагревании соус немного загустел и печень получилась просто нежнейшая.

В этом весь и фокус закуски, ядренная печень и освежающие огурцы. Которые нарезаются полосками и добавляются в печень перед подачей на стол. Получается очень вкусно и необычно.

Соевый соус со своей задачей справился, получилось очень вкусно. Да и как иначе с таким вкусным составом, даже имбирь имеется.

Для готовки и маринования соус хорош, а я для непосредственного употребления в пищу слишком жидкий и нежный. Но я рада что его приобрела, хороший помощник на кухне.

Рекомендую попробовать, недорогой и вкусный соус.

Достоинства
  • Имбирь в составе
  • Нежный вкус
  • Состав и вкус
  • Цена
Недостатки
  • Жидкий
25.07.2015
Уважаю продукцию Стебля Бамбука, у них ещё очень вкусные соусы и кетчупы с добавками 😊
Отличный рецепт, надо будет как-нибудь приготовить домашним 😉
25.07.2015
Мне "Стебель бамбука" всегда нравился, почти все его виды.
Хотелось бы попробовать. Люблю соевые соусы куда -нибудь впихнуть 😁
25.07.2015
Давно не покупала соевый соус, раньше нравился. Но сейчас пока и не надо: всё же там химия.
25.07.2015
Люблю готовить свинину или курицу в соевом соусе. М-м-м-м, такая вкусняха получается 👑
25.07.2015
Соблазнили на покупку такого соуса. Надо попробовать к печени, часто готовим. 😉
спасибо за рецепт 😊
27.07.2015
Люблю соусы Стебель Бамбука. Всегда вкусные и качественные. Ваш рецептик взяла на заметку. В выходные попробую сварганить!
Lovely_stranger,я вас полностью поддерживаю в выборе 😊 У нас этой марки разные соусы и кетчупы и все отличного вкуса и качества.
Valexiya, а я томатные не очень люблю. Мои остро-сладкие, а томатные мужа. 😂
Mari25, и я люблю 😂 Особенно тушенные в соевом соусе крылышки в мультиварке 😇
Таня, я его только в готовке использую. Как маринад или заменитель соли, нам нравится. 😊
Assol'ka , мы тоже мясо в соусе обожаем ❤️ Чем то восточную кухню напоминает сразу, я ее очень люблю.
Grunez,я этот рецептик из китайского ресторана стащила 😁 Там подают печень или свинину тонко нарезанную полосками, красный перец и огурцы. И все в соевом соусе с крахмалом, вкуснятина ❤️
Ekaterina-sunny ,пожалуйста 😊 Надеюсь вам понравится, мои друзья оценили 😉
Risha82 , надеюсь вам понравится 😊 Я как то в гостях приготовила такую закуску, всем так понравилось что мы ее за вечер раза три готовили 😂 Из печени, говядины и свинины.
27.07.2015
нужно будет попробовать этот соус )
Tatyana.Tatyanochka, попробуйте 😊 Кстати наши местные китайцы, сочетают соевый соус вот с такой стружкой красного перца. Он сладко-острый, но очень вкусный.
01.08.2015
😉 надо будет попробовать этот соус
Попробуйте 😊 Для приготовления разнообразных блюд он отлично подходит.
Мне тоже нравится соевый соус этой марки! Часто покупаю для добавления в салаты или к мясу. Отельное спасибо за рецепт закуски, обязательно опробую 😉
Эмма_Бовари, спасибо что заглянули 😊