Автоматическая машина была моей давней мечтой, и я достаточно долго выбирал, какую купить. Решил остановить свой выбор на модели фирмы Krups.
У друзей уже есть опыт эксплуатации кофемашины этой фирмы, и ребята в целом довольны качеством. Эта модель имеет приятный и стильный дизайн. С одной стороны, смотрится достаточно строго, а с другой современно и впишется в интерьер любой кухни.
Функция подсветки на передней панели, которая информирует разными цветами о том, что нет воды или нужно почистить контейнер для отходов. Также есть достаточно интересная функция настройки профилей под несколько человек, где каждый напиток будет настроен индивидуально, а цвет подсветки подскажет, чей профиль выбран. Я настроил для себя преимущественно чёрный кофе по объёму и крепости. Супруга не фанат кофе, но настроила под себя пару молочных напитков также по объёму, чтобы не настраивать каждый раз, когда хочется кофе. Управление машиной осуществляется с помощью большого сенсорного экрана. Изображение на экране чёткое, приятное глазу, а сам сенсор отзывчивый и точный. Второй момент, который также сыграл роль при выборе кофемашины - это обслуживание и уход за ней. В отличие от большинства современных моделей, Krups не требует регулярного извлечения варочной группы для её очистки, мытья, смазывания и т.д. Для очистки требуется одна таблетка от кофейных масел (в комплекте с машиной идёт 2шт). Из интересных фишек ещё можно отметить приготовление двух напитков с молочной пеной одновременно. И достаточно большая максимальная высота, на которую можно поднять сопла подачи кофе/молока. Можно в стаканы кофе наливать, например, или просто в высокие кружки. В целом кофемашина отличная и рекомендовать к приобретению могу смело. Цена не самая демократичная, но за качество, европейскую сборку и лёгкое обслуживание можно заплатить. Ведь такая покупка определённо не на один год.