Утром я стараюсь приготовить на завтрак такие блюда, которые не требуют много времени на приготовление. Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков я выбрала ещё и потому что в её составе сразу несколько видов хлопьев из разных злаков. Мне нравятся такие смеси, так как у них и вкус обычно более интересный, чем если брать к примеру ту же овсянку.
☆ Общая информация ☆
Вес: 400 грамм.
Производитель: ООО "Мистраль Трейдинг" (Россия).
Цена: 96 рублей.
Где купить?
Супермаркеты, маркетплэйсы. Я заказывала на Ozon.
Как и следует из названия, эта смесь состоит из хлопьев изготовленных из 5 видов злаков:
Продаются такие хлопья в картонной пачке. Внешне коробочка с довольно привлекательным дизайном.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
Тут очень наглядно указано содержание в этой смеси различных витаминов и даже их основное действие.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
Подробно расписана пищевая ценность на 100 г. продукта.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
Есть информация о изготовителе и сроке годности, он составляет 12 месяцев. Даты изготовления и конца годности напечатаны на пачке сверху.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
Сзади на пачке при помощи большой яркой картинки указан способ приготовления и даже есть рекомендации, что лучше добавить в кашу, чтобы сделать её ещё вкуснее.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
Мне понравилось, что сбоку на коробочке есть удобное приспособление.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
Это такой выдвижной носик, с его помощью смесь хлопьев легко и удобно насыпать в кастрюльку для их приготовления.
☆ Внешний вид ☆ Вкус ☆ Аромат ☆
На вид эти хлопья более мелкие, чем к примеру овсянные.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
По цвету они немного не однородные, есть среди них и те что посветлее, почти белые, и потемнее, до тёмно-коричневого цвета. Но их неоднородность и понятна конечно, это ведь смесь хлопьев и сделаны они из различного зерна.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
Какого-то определённого и выраженного запаха у этой смеси тоже нет. Запах чем-то похож на обычную пшеничную муку.
Я в основном готовлю из этой смеси кашу просто на воде, но конечно тем кто любит молоко, вполне можно использовать и его для приготовления. На упаковке написан способ приготовления, и производитель рекомендует заливать хлопья кипящей водой или молоком, а затем настоять 3 минуты. Я несколько раз тоже так готовила кашу из этой смеси. Но затем попробовала немного изменить способ приготовления. Я кладу нужное мне количество смеси в кастрюлю, заливаю хлопья холодной водой, также в соотношении примерно 1:2.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
Затем довожу до кипения добавляю немного сахара, на 4 столовых ложки хлопьев кладу 1 чайную ложку сахара.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
И кипячу пару минут на слабом огне, а затем выключаю огонь. Так каша получается нежнее и мне нравится больше.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
Летом добавляю к ней иногда свежие фрукты, зимой могу добавить мелко порезанные кусочки кураги. Но даже без всяких добавок каша получается вкусной и достаточно питательной, ну и конечно она очень полезная.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
Готовить её просто и быстро, самое то что нужно утром, когда нет времени на долгие приготовления. На вкус она мне очень нравится, ем её всегда с удовольствием.
Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков
В ней ощущается вкус и аромат всех входящих в её состав злаков. Как по мне то больше других ощущаю вкус овсянки и гречки, остальные менее выраженным. Такое зерновое ассорти, на мой взгляд, довольно интересно по вкусовым качествам и нравится не только мне, но и детям.
Плюсы:
✅ удобная и привлекательная упаковка;
✅ на пачке есть специальное приспособление для лёгкого вскрытия, которое превращается в удобный дозатор для хлопьев;