Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю делиться своими впечатлениями о продукции RealCosmetics. Недавно я рассказывала о геле для умывания из серии Anti Acne, предназначенной для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне. Сегодня речь пойдет ещё об одном продукте из этой серии - тоник для лица RealCosmetics Anti Acne.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование продукта: Тоник RCS RealCosmetics для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне Anti Acne
Создан на основе комплекса ингредиентов необходимых для сохранения здорового состояния жирной кожи и профилактики акне. Эффективно очищает кожу лица от загрязнений, способствует уменьшению жирности и сужению пор. Содержит комплекс натуральных эфирных масел чайного дерева, шалфея и белого грейпфрута, которые благотворно влияют на состояние кожи.
УПАКОВКА:
Тоник, заключен в картонную коробку, оформленную в той же цветовой гамме, что и гель для умывания из этой серии.
Дизайн достаточно лаконичный, сдержанный, выполнен в аптечном стиле.
На оборотной стороне упаковки, можно ознакомиться со всей необходимой информацией о продукте.
Помимо этого, в коробке дополнительно, присутствует подробная инструкция по эксплуатации а также брошюра, в виде информационного буклета.
Здесь, также можно изучить всю необходимую информацию о продукте, а также ознакомиться с другими продуктами из этой линейки.
Эфирное масло чайного дерева/Melaleuca Alternifolia Oil - Обладает ярко выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами
Экстракт алое/Aloe Barbadensis Leaf Extract - Оказывает мощное антиоксидантное, антибактериальное, заживляющее, тонизирующее действие
Миндальная кислота/Mandelic Acid - Обладает бактерицидными свойствами и оказывает кератолическое и осветляющее действие
SepiconrolA5 ® Глицин, саркозин кора коричного дерева/Capryloylglycine (and) sarcosine (and) cinnamomum zeylanicum bark extract - Побеждает 5 основных причин акне: 1) Размножение бактерий 2) Выделение кожного сала (5 альфа редуктаза) 3) Липаза, 4) Эластаза 5) Свободные радикалы. Доказано клиническими тестами.
Niacinamid PC, (Niacinamide) - Улучшает внешний вид кожи при пигментации, общих дефектах кожи, воспалениях, проблемной коже. Нормализует гидро-липидный баланс, улучшает барьерную функцию, увлажняет кожу, снижает ТEWL на 27%. Регулирует производство кожей себума, оказывает мощное противовоспалительное действие на кожу со средней степенью акне, сокращает воспаления на коже на 60% и превосходит по этому показателю традиционно применяемый антибиотик.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Дизайн флакона, полностью идентичен дизайну упаковки.
Устойчивый флакон, цилиндрической формы, из плотного белого пластика, с цветной информационной наклейкой.
На оборотной стороне флакона, дублируется часть информации с упаковки.
Винтовая крышка, выполнена в формате флип-топ. Крышка откидная, выполнена достаточно качественно, легко открывается и закрывается до щелчка.
АРОМАТ:
Аромат достаточно приятный, цитрусовый, пахнет лимончиком. Отдушка лёгкая, абсолютно ненавязчивая, мне нравится.
ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:
Тоник представляет собой прозрачную жидкость, похожую на водичку, с едва заметным желтоватым оттенком.
На ватном диске тоник выглядит абсолютно прозрачным.
Способ применения:
нанести небольшое количество тоника на ватный диск, протереть кожу. При необходимости повторить. Содержит натуральные компоненты, возможно выпадение естественного осадка.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Я использую тоник в тандеме с гелем для умывания из этой же серии, в качестве завершающего этапа очищения. Наношу тоник на ватный диск и протираю им лицо.
В первую очередь, хочу отметить, что тоник действительно эффективно очищает кожу лица от загрязнений. Мне нравится, что он, абсолютно не сушит и не стягивает кожу, ощущения после нанесения, очень комфортные. Кожа после применения, мягкая, гладкая, приятная на ощупь. Цвет лица становится более свежим и здоровым, пост-акне становятся немного светлее.
Что касается борьбы с воспалениями, то здесь дела обстоят немного лучше, чем с гелем для умывания из этой же серии. Тоник оказывает лёгкий, антибактериальный эффект, способствует устранению мелких высыпаний и покраснения на коже, но с серьезными проблемами он увы, не справляется. Так что в качестве тяжёлой артиллерии, для проблемной кожи, он не помощник.
По поводу сужения пор ничего не могу сказать, изменений я абсолютно никаких не заметила, поры остались в прежнем состоянии. И в принципе, это не удивительно, поскольку, на мой взгляд, для устранения данной проблемы, одного тоника явно недостаточно, тут нужен комплексный подход.
Но самый главный недостаток для меня в том, что после нанесения, тоник оставляет противный липкий след и ощущение пленки на лице. Это то, что я больше всего терпеть не могу в уходовой косметике. И что самое неприятное, эта липкость остаётся на лице ещё некоторое время, даже после впитывания, т.е сами понимаете, ощущение не из приятных, хочется сразу же умыться.
Расход у средства стандартный, как и у любого тоника.
В целом, мнение о Тонике RCS Anti Acne, у меня сложилось достаточно неоднозначное. С одной стороны, он достаточно мягко и деликатно очищает кожу, не пересушивая ее, борется с лёгкими воспалениями, но с другой стороны, эта неприятная липкость, которая все портит, поэтому я считаю, что продукт заслуживает ⭐⭐⭐⭐ звёзды.
Достоинства:
✔️Бюджетная стоимость; ✔️Приятный аромат; ✔️Эффективно очищает кожу лица от загрязнений; ✔️Не сушит и не стягивает кожу; ✔️Цвет лица становится более свежим и здоровым; ✔️Оказывает лёгкий, антибактериальный эффект, способствует устранению высыпаний и покраснения на коже; ✔️Экономный расход
Недостатки:
❌Липкость; ❌Не справляется с серьезными воспалениями
Возможно липкость сейчас из-за жары 😞 У меня была умывалка из этой голубой линейки Реал Косметик, помню что очень понравилась и давала долгосрочный стойкий позитивный результат на коже