Опубликовано 13 Июль, 2020 - 16:47

Продолжаю делиться своими впечатлениями о продукции RealCosmetics. Недавно я рассказывала о геле для умывания из серии Anti Acne, предназначенной для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне. Сегодня речь пойдет ещё об одном продукте из этой серии - тоник для лица RealCosmetics Anti Acne.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Тоник RCS RealCosmetics для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне Anti Acne

Объем: 200 мл

Производитель: Россия

Срок годности: 3 года

Где купить: Прямая ссылка на продукт

Цена: 310 рублей

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Создан на основе комплекса ингредиентов необходимых для сохранения здорового состояния жирной кожи и профилактики акне.
Эффективно очищает кожу лица от загрязнений, способствует уменьшению жирности и сужению пор.
Содержит комплекс натуральных эфирных масел чайного дерева, шалфея и белого грейпфрута, которые благотворно влияют на состояние кожи.

УПАКОВКА:

Тоник, заключен в картонную коробку, оформленную в той же цветовой гамме, что и гель для умывания из этой серии.

Дизайн достаточно лаконичный, сдержанный, выполнен в аптечном стиле.

На оборотной стороне упаковки, можно ознакомиться со всей необходимой информацией о продукте.

Помимо этого, в коробке дополнительно, присутствует подробная инструкция по эксплуатации а также брошюра, в виде информационного буклета.

Здесь, также можно изучить всю необходимую информацию о продукте, а также ознакомиться с другими продуктами из этой линейки.

Aqua, Propanediol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Bioflavonoids, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate, Niacinamide, Capryloyl Glycine, Sarcosine, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Mandelic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9 Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Citrus Grandis Oil, Melaleuca Alternifolia Oil, Salvia Sclarea Oil, Sodium Hydroxide, Sodium Phytate, Lactic Acid.

Активные ингредиенты:

Эфирное масло грепфрута/Citrus Grandis Oil - Обладает антикомедогенным действием

Эфирное масло шалфея мускатного/Salvia Sclarea Oil - Нормализует секрецию сальных желез

Эфирное масло чайного дерева/Melaleuca Alternifolia Oil - Обладает ярко выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами

Экстракт алое/Aloe Barbadensis Leaf Extract - Оказывает мощное антиоксидантное, антибактериальное, заживляющее, тонизирующее действие

Миндальная кислота/Mandelic Acid - Обладает бактерицидными свойствами и оказывает кератолическое и осветляющее действие

SepiconrolA5 ® Глицин, саркозин кора коричного дерева/Capryloylglycine (and) sarcosine (and) cinnamomum zeylanicum bark extract - Побеждает 5 основных причин акне: 1) Размножение бактерий 2) Выделение кожного сала (5 альфа редуктаза) 3) Липаза, 4) Эластаза 5) Свободные радикалы. Доказано клиническими тестами.

Niacinamid PC, (Niacinamide) - Улучшает внешний вид кожи при пигментации, общих дефектах кожи, воспалениях, проблемной коже. Нормализует гидро-липидный баланс, улучшает барьерную функцию, увлажняет кожу, снижает ТEWL на 27%. Регулирует производство кожей себума, оказывает мощное противовоспалительное действие на кожу со средней степенью акне, сокращает воспаления на коже на 60% и превосходит по этому показателю традиционно применяемый антибиотик.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Дизайн флакона, полностью идентичен дизайну упаковки.

Устойчивый флакон, цилиндрической формы, из плотного белого пластика, с цветной информационной наклейкой.

На оборотной стороне флакона, дублируется часть информации с упаковки.

Винтовая крышка, выполнена в формате флип-топ. Крышка откидная, выполнена достаточно качественно, легко открывается и закрывается до щелчка.

АРОМАТ:

Аромат достаточно приятный, цитрусовый, пахнет лимончиком. Отдушка лёгкая, абсолютно ненавязчивая, мне нравится.

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:

Тоник представляет собой прозрачную жидкость, похожую на водичку, с едва заметным желтоватым оттенком.

На ватном диске тоник выглядит абсолютно прозрачным.

Способ применения:

нанести небольшое количество тоника на ватный диск, протереть кожу. При необходимости повторить. Содержит натуральные компоненты, возможно выпадение естественного осадка.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Я использую тоник в тандеме с гелем для умывания из этой же серии, в качестве завершающего этапа очищения. Наношу тоник на ватный диск и протираю им лицо.

В первую очередь, хочу отметить, что тоник действительно эффективно очищает кожу лица от загрязнений. Мне нравится, что он, абсолютно не сушит и не стягивает кожу, ощущения после нанесения, очень комфортные. Кожа после применения, мягкая, гладкая, приятная на ощупь. Цвет лица становится более свежим и здоровым, пост-акне становятся немного светлее.

Что касается борьбы с воспалениями, то здесь дела обстоят немного лучше, чем с гелем для умывания из этой же серии. Тоник оказывает лёгкий, антибактериальный эффект, способствует устранению мелких высыпаний и покраснения на коже, но с серьезными проблемами он увы, не справляется. Так что в качестве тяжёлой артиллерии, для проблемной кожи, он не помощник.

По поводу сужения пор ничего не могу сказать, изменений я абсолютно никаких не заметила, поры остались в прежнем состоянии. И в принципе, это не удивительно, поскольку, на мой взгляд, для устранения данной проблемы, одного тоника явно недостаточно, тут нужен комплексный подход.

Но самый главный недостаток для меня в том, что после нанесения, тоник оставляет противный липкий след и ощущение пленки на лице. Это то, что я больше всего терпеть не могу в уходовой косметике. И что самое неприятное, эта липкость остаётся на лице ещё некоторое время, даже после впитывания, т.е сами понимаете, ощущение не из приятных, хочется сразу же умыться.

Расход у средства стандартный, как
и у любого тоника.

В целом, мнение о Тонике RCS Anti Acne, у меня сложилось достаточно неоднозначное. С одной стороны, он достаточно мягко и деликатно очищает кожу, не пересушивая ее, борется с лёгкими воспалениями, но с другой стороны, эта неприятная липкость, которая все портит, поэтому я считаю, что продукт заслуживает ⭐⭐⭐⭐ звёзды.

Достоинства:

✔️Бюджетная стоимость;
✔️Приятный аромат;
✔️Эффективно очищает кожу лица от загрязнений;
✔️Не сушит и не стягивает кожу;
✔️Цвет лица становится более свежим и здоровым;
✔️Оказывает лёгкий, антибактериальный эффект,
способствует устранению высыпаний и покраснения на коже;
✔️Экономный расход

Недостатки:

❌Липкость;
❌Не справляется с серьезными воспалениями

Сицилия_Мрекомендует
13.07.2020
Не люблю липкость в подобных средствах...
Хороший результат после применения
Не люблю липкость, но в целом ради шикарного результат готова терпеть.
13.07.2020
Приятный тоник, только жаль, что липкий
Мой любимый формат бутылки
Липкость конечно очень огорчает 😕
13.07.2020
Надо дочке такой купить.)
Возможно липкость сейчас из-за жары 😞
У меня была умывалка из этой голубой линейки Реал Косметик, помню что очень понравилась и давала долгосрочный стойкий позитивный результат на коже
13.07.2020
Жаль..но в целом не плохой
Приятный аромат у тоника
неплохой вариант))
Грешат тоники липкостью!
14.07.2020
Ну вот в целом то ведь не плохой.. если бы не липкость. Брр)
14.07.2020
у меня обычно липкость от подобных средств уходит после крема)
Результат замечательный 😊 Прекрасное средство
14.07.2020
Для меня липкость неприемлемо в тонике, скорее пройду мимо)
14.07.2020
Я к липкости отношусь спокойнее. В целом, приятный тоник
Не очень люблю липкость, но, главное, что продукт работает
14.07.2020
Не люблю липкость в тониках, для меня это весомо
15.07.2020
Стал бы идеальным для меня на лето, если бы не липкость после.
15.07.2020
отличное средство! Слышала про него много положительных отзывов, но сама пока еще не встречала в продаже)