Опубликовано 29 Ноябрь, 2022 - 14:43

Часто дома готовлю курицу в разных вариациях, она более легкая и не требует много времени на готовку. Обычно выбираю бренд Петелинка для готовки, у них хороший ассортимент у нас в гипермаркете и есть из чего выбрать, плюс за все время что беру ни разу не попадалась просрочка, у нас за этим строго следят.
Классический вариант — конечно куриная грудка, но когда грудка надоедает или фантазия заканчивается, в ход идет филе бедрышек. У Петелинки они продаются именно как филешки, без кости внутри (хотя с костью тоже есть, если я правильно помню). Но плюс филе — не надо заморачиваться с удалением кожи и гораздо больше вариантов для готовки. Можно мелко порубить и пожарить котлетки, можно просто протушить в сметанке.
Филе продаются уже упакованные, не надо взвешивать, в пачке их довольно много, но это видимость, начинаешь готовить и по факту весь кг улетает на раз. В этот раз брала филе на плов, получилось не хуже, чем с грудкой. Филе бедра сочненькие, хорошо впитали в себя специи, такой плов не совсем классический, но для разнообразия, почему бы и нет.

Достоинства
  • Аппетитно выглядит готовое блюдо
  • Вкусно
  • Полезно
  • Требуется минимум усилий для приготовления
Недостатки
  • Нет
zema_vikaрекомендует