Дневной крем для лица Черный жемчуг с защитой от фотостарения появился у меня случайно - мои близкие любят дарить мне кремы, на которых указано что-нибудь про защиту от старения и эффект лифтинга.
Так что точную сумму этой покупки не назову, но погуглив, вижу, что его цена сейчас примерно 400 руб.
Крем позициониреуется как крем для зрелой кожи и обещает нам лифтинг эффект и защиту от фотостарения , так как его SPF довольно высокий - 30.
крем "Черый жемчгг" отзывы
Очень много информации дано на упаковке средства, смотрите и изучайте:
крем "Черый жемчуг" отзывы
Проверить его солнезащитное свойство я так и не смогла, хотя крем у меня уже почти заканчивается. Почему так вышло?
А все потому, что текстура этого крема настолько плотная, что сначала он вообще ложиться как маска либо как грим. Когда я начала носить его впервые, я даже перепугалась, что он теперь, при такой плотности, будет впитываться часа два.
крем "Черый жемчуг" отзывы
Но нет - для его плотной текстуры впитывается он минут за пять, но жирность на лице отстается еще надолго, поэтому использовать его днем или под макияж уж точно не выйдет.
Во - всяком случае, у меня не вышло. Да и с таким плотным средством в качестве базы, мне кажется, коже было бы очень сложно, если еще сверху был бы нанесен тон.
Что касается аромата, то у этого продукта он есть, и довольно долго после нанесения еще ощущается. Аромат приятный, но если вы не любите косметику с "долгоиграющим" ароматом, то, возможно, этот крем не для вас.
крем "Черый жемчуг" отзывы
Ну а теперь о моем опыте его использования.
Я его применяю на ночь, и утром вижу напитанную кожу. Конечно, все морщины остаются при мне (забыла сказать, что у меня сухая возрастная кожа с морщинами), но то, что кожа становится более упругой и увлажненной после ночи с этим кремом, это точно.
Учитывая его очень плотную текстуру, я также иногда наношу это средство на руки и даже на пятки, и там оно тоже хорошо работает - смягчает и увлажняет.
Конечно, у меня есть и кремы для рук, и кремы для ног, но всегда же хочется экспериментов хоть в чем-то)
Итак, мой вывод - крем хорошо работает как питательный, увлажняющий и смягчающий. Но при такой плотной текстуре его неудобно использовать днем.
Поэтому у меня он стал хорошим ночным кремом.
Из которого можно было бы убрать солнцезащитный фактор и немного уменьшить отдушку. И было бы идеально.
Вам рекомендую, возможно, что вы сможете его применить даже в качестве дневного. Желаю вам удачи!
Добрый день, уважаемый Потребитель! Благодарим Вас за отзыв. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших пoтребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей. Хорошего Вам дня!