Опубликовано 8 Июль, 2020 - 14:06

450 руб.

Всем здравствуйте!

Сегодная пойдет речь об отличном уходовом средстве для сухой и чувствительной кожи - о сыворотке от бренда Planeta Organica с омолаживающем эффектом.

* для улучшения качества фотографий просто нажмите на них

И начать свой отзыв стоит с того факта, что за последние недолгое время внешний формат флакона очень видоизменялся. К слову, я долго не могла найти нужную ветку на данное средство. Но потом увидела такой же флакончик, как у меня, в одном из отзывов, но фото главной ветки было совсем иным. Я начала гуглить. И, как оказалось, флакон претерпел ряд изменений и на данный момент выглядит именно так, как на моих фото.

как менялся внешний вид флакона

Что будет через месяц, два, год, остаётся загадкой. Может мы снова увидим что-то новенькое. Хотя я считаю это не очень удачным решением, так часто изменять формат продукта. Он, все таки, должен иметь некую изюминку и быть узнаваемы. Ну да ладно. Перейдем к сути 😊

🔸🔶🔸 Описание средства 🔸🔶🔸

Антивозрастная женьшеневая сыворотка Планета Органика, благодаря действию растений-антиоксидантов, обладает мощным омолаживающим, укрепляющим и тонизирующим свойствами, моделирует контуры лица, улучшает эластичность и тонус кожи.

• Прямые поставки экстрактов и масел растений из Кореи и Тибета.
  • Восстановление липидного баланса кожи.
  • Мощный антиоксидант.
  • Удобный в использовании флакон с дозатором.

🔸🔶🔸 Основные действующие компоненты, обеспечивающие эффект Аnti-age🔸🔶🔸

Гликозиды, содержащиеся в органическом масле женьшеня, стимулируют процесс обновления клеток, разглаживают мимические морщины и предотвращают появление новых.

Экстракт тибетских ягод годжи глубоко питает и увлажняет, повышает упругость кожи, защищает ее от стресса и негативных экологических факторов, делает овал лица более четким.

🔸🔶🔸 Полный состав средства 🔸🔶🔸

Aqua enriched with Panax Ginseng Root Oil* (масло женьшеня), Lycium Barbarum Fruit Extract (экcтракт тибетских ягод годжи), Phyllanthus Emblica Fruit Oil* (масло индийской амлы), Asparagus Racemosus Root Extract* (экстракт шатавари), Euterpe Oleracea Fruit Oil (масло ягод асаи), Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (масло примулы вечерней), Saccharide Jasminum Officinale (Jasmine) Flower/Leaf Extract (экстракт жасминового дерева), Carrageenan (ирландский мох), Foeniculum Vulgare (Fennel) Oil (масло фенхеля), Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil* (масло черной смородины), Camellia Sinensis Leaf Oil (масло камелии), Santalum Album (Sandalwood) Oil (масло сандалового дерева), Myrtus Communis Oil* (масло мирта), Rosa Centifolia Flower Oil* (масло лепестков розы), Oryza Sativa (Rice) Bran Powder (рисовые отруби), Elettaria Cardamomum Seed Extract (экстракт кардамона), Echinacea Purpurea Extract (экстракт эхинацеи), Ginkgo Biloba Leaf Extract (экстракт листьев гинкго), Iris Florentina Root Extract (экстракт ириса), Salix Alba (Willow) Bark Extract (экстракт коры белой ивы), Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract (экстракт куркумы), Bambusa Vulgaris Extract (экстракт бамбука), Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil (масло грейпфрута), Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil (масло апельсина), Pelargonium Graveolens Oil (масло герани), Superoxide DismutaseN (растительный фермент), Tocopherol (Витамин E), Hydrolyzed Vegetable Protein (гидролизат растительных белков), Niacinamide (витамин РР), Riboflavin (витамин В2), Retinyl Palmitate (витамин А), Ascorbic Acid (витамин С), SqualaneNI, GlycerinN, Saccharide IsomerateNI, Sodium HyaluronateN (гиалуроновая кислота), Panthenol (провитамин В5), AllantoinNI, Iron OxydesN, Potassium SorbateNI, Citric Acid.
(*) органические ингредиенты, (N) компоненты натурального происхождения, (NI) компоненты идентичные натуральным.

Как мы видим, данное средство - просто кладезь натуральных компонентов... экстрактов, масел, органических ингредиентов.

И становится понятно, почему данная сыворотка не из дешёвых. В "Улыбке радуги", например, за него придется отдать 450 рублей (50 мл). Да, это и не самое дорогое средство, но и не дешевое.

🔸🔶🔸 Что сподвигло меня на покупку? 🔸🔶🔸

Прогуливаясь по "УР", я имела твердую решимость прикупить что-то хорошее и качественное для кожи лица. Признаюсь, к своему стыду, что за 30 лет жизни, я ни разу не пробовала сыворотки. И сыворотка от Planeta Organica стала для меня первой. Откровенно говоря, к покупке меня сподвиг оранжевый цвет на флаконе, слова "омолажение" и "женьшеневая", а также цена. Последняя мне показалась не маленькой, поэтому сложилось впечатление, что средство будет неплохое.

🔸🔶🔸Срок годности 🔸🔶🔸

При экономичном расходе, сыворотка может прослужить очень долго и не испортиться. А если использовать ее зонально (в местах морщин, например), то и все года срока годности можно смело ей пользоваться.

3 года.

🔸🔶🔸О моей коже🔸🔶🔸

Честно признаюсь, что не знаю всей терминологии для определения своей кожи, поэтому поделюсь известной мне информацией.

Кожа у меня комбинированного типа - нормальная на щеках, жирная в Т-зоне. По жизни я предпочитаю матирующие уходовые средства, но и пользуюсь иногда теми, что для сухой кожи, так как умываю лицо утром и вечером мылом (умывалки меня не впечатляют ни для простого очищения, ни для демакижа).

Сейчас, на данный момент, я вполне удовлетворена состоянием своей кожи. Единственное, я понимаю, что в будущем повышается склонность к появлению морщин, и хочется этот процесс предотвратить затормозить. Сейчас у меня уже есть небольшие морщинки в области уголков глаз и на носогубке. Особенно я это вижу, когда еду в машине и освещена со всех сторон естественным светом. Смотря на себя в таком освещении, понимаешь: "30 лет, ё-маё"! 🙈 Поэтому, в мой косметический арсенал постепенно начинают входить средства с пометкой "Аnti-age".

🔸🔶🔸О внешнем виде и удобстве применения флакона🔸🔶🔸

Средство расфасовано в стеклянную тару из темного стекла. Но колличество сыворотки все равно разглядеть через него можно.

Дозатор работает без перебоев и применение его очень удобно - средство выталкивается с лёгкостью и в небольшом количестве.

Так же, для тех, кто любит изготавливать уходовые средства домашнего производства, флакончик может стать многоразовым - часть с дозатором легко извлекается.

🔸🔶🔸Применение сыворотки🔸🔶🔸

В течении месяца я активно применяла сыворотку на чистую и сухую кожу лица. А вот что рекомендует производитель потребителю в плане применения:

Небольшое количество сыворотки нанесите легкими массирующими движениями на кожу лица и шеи до полного впитывания.

По консистенции сыворотка чуть густоватая, но, всё же, лёгкая. Имеет чуть заметный коралловый оттенок и пахнет растительными компонентами, что мне очень нравится.

Распределять сыворотку очень легко из-за её вязкости.

Если не переборщить с нанесенным количеством, то впитывается она очень быстро. Я, обычно, наношу ее щедро, поэтому приходиться чуть ждать, пока она впитается.

После этого могу нанести ещё свой уходовый крем или не наносить его, а потом сделать макияж (он у меня включает тени, тушь и пудру).

🔸🔶🔸Эффект🔸🔶🔸

Конечно, за полтора месяца применения мои уже имеющиеся морщинки не исчезли совсем. Кожа не стала как у младенцам, хоть и хотелось чуда. Но давайте будем реалистами.

Из реальных и тоже неплохих эффектов - кожа не стала выглядеть хуже (что уже плюс 😁), она стала свежее, чуть повысилась упругость. Надежды, которые я на нее возлагала - это предотвращение появления новых морщин и старения, вцелом.

Думаю, на неё смело можно положиться в долгосрочной перспективе.

Сейчас флакончик средства подошёл к концу. Я планирую сделать месячный перерыв и прикупить его снова. Применять средство одно удовольствие, особенно, когда заглядываешь в богатый растительный состав (в этот момент возрождается вера в чудеса 🙃).

🔸🔶🔸В заключение🔸🔶🔸

Омолаживающая сыворотка от Planeta Organica мне очень понравилась. Для себя я отметила одни лишь плюсы от ее применения. Единственное, что чуть напрягает, так это еле уловимая липкость, которая проходит не сразу после нанесения. Поэтому, сниму одну звезду, хотя считаю по эффективности это средство идеальным. А все остальное, и цена, и цвет, и аромат, и удобство применения - всё на высоте!

Это уходовое средство я с радостью рекомендую всем! Если вы задумваетесь о покупке данной сыворотки и ждёте знак, то это он 😄 Пора обзавестись качественным продуктом для поддержки молодости кожи!

Но этом, пожалуй, всё!

Спасибо всем за внимание и будьте прекрасны! 👸

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* Сочная травка на фото - безбликовый фотофон FONMAKER 🌿

* Магнитные ресницы - что может быть веселее 😄

* Годный бюджетный кремик

* Уход за руками от Mery Key за баснословные деньжищи $

Достоинства
  • Бутылка с дозатором
  • Натуральный состав
  • Необычный запах
  • Очень много натуральных экстрактов в составе
  • Текстура
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • На некоторое время ощущение липкости
Натали де Шантальрекомендует
11.07.2020
Сыворотки люблю. Спасибо за отзыв. Обращу внимание на этот продукт и попробую
Пожалуйста 🤗
05.07.2021
Как раз присматриваюсь к этой сыворотке. Спасибо за такой подробный отзыв 😊 Буду покупать))