Опубликовано 9 Апрель, 2025 - 18:25

Здравствуйте.

Желание во что бы то ни стало попробовать настоящий дубайский шоколад меня давно покинуло, и как раз в этот момент я начала встречать в продаже его аналоги.

Первым я попробовала шоколад из Магнита и осталась, мягко говоря, не в восторге. После чего дала себе зарок больше не вестись на тренды и покупать проверенную классику. Но на днях зашла в Пятерочку и увидела стенды с большим количеством еще одного аналога дубайского шоколад. В тот момент мне как раз хотелось чего-то сладкого, поэтому решила купить плитку на пробу.

Батончик такой же маленький, как и из Магнита. Всего 30г.

Но стоит он немного дешевле - 130 рублей (в Магните 150). А мне с учётом списанных бонусов обошёлся вообще за 100 рублей.

Оформление у всех аналогов, как я успела заметить, очень похоже: зелёный цвет упаковки, изображение шоколадки в разломе и крупным слово Dubai. Чтобы любители трендов точно не прошли мимо.

На задней части упаковки информация о калорийности, изготовителе и состав. Он тоже неидеальный, как и у предыдущего батончика. Тот же пальмовый жир в наличии.

Срок хранения указан на боковой части. Он составляет полтора года.

Внутри упаковки нас ожидает шоколадный батончик с симпатичным рисунком сверху. Деления на плитки нет.

Пахнет шоколад очень аппетитно. Сразу возникло желание его попробовать, тем более, я была достаточно голодна, и еле дождалась окончания «фотосессии».

Но шоколад быстро тает, и к тому моменту, когда я закончила его фотографировать, на плитке остались следы моих пальцев, а на пальцах следы шоколада.

Поэтому если вы не планируете запечатлеть плитку на фото, рекомендую не медлить и есть ее быстро, чтобы не перепачкаться шоколадом.

Батончик не пухлый, соответственно, и начинки в нем много не могло поместиться.

Сначала меня это расстроило, ведь весь этот ажиотаж вокруг дубайского шоколада строится как раз на его начинке.

Но разломив плитку, я увидела, что фисташковой составляющей там достаточно. Верхний и нижний слой шоколада прям тоненький.

Начинка в этой плитке для меня выглядит аппетитно, схожести с пластилином не было. Кусочки катаифи явно выделяются на фоне фисташковой пасты. И в целом, разницы с изображением на упаковке я не заметила.

Шоколад мне не показался таким приторным, как у аналога из Магнита. Сладкий, как и типичный молочный шоколад, но в меру. По крайней мере, ощущения, что во рту все слипается от приторности и это надо поскорее чем-то запить, не было.

Соотношение шоколада и начинки мне понравилось. Если бы начинки было больше, возможно шоколад мне понравился бы гораздо меньше.

По крайней мере, после поедания плитки у меня не возникло чувства тяжести и перенасыщения, как было с предыдущим батончиком.

Хрустящей составляющей оказалось достаточно. Фисташковый вкус ярко различим. Молочный шоколад вкусный и в меру сладкий.

В целом, дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai мне понравился гораздо больше, чем его собрат из Магнита. Но повторно покупать его вряд ли стану. Любопытство удовлетворено, но не более.

Если встречу еще какой-то вид дубайского шоколада - куплю из интереса сравнить с тем, что уже смогла попробовать.

РЕКОМЕНДУЮ

Злая дамарекомендует
09.04.2025
Спасибо за рекомендацию, присмотрюсь есть и у нас)
10.04.2025
Пробовала именно этот шоколад. Сладкий, вкусный, но своих денег не стоит.
10.04.2025
Пробовала такой 👍