Очищение- важный этап в уходе за кожей лица. А тоник в свою очередь - это важный этап в очищении кожи.
Сегодня героем моего отзыва будет тоник с очень длинным названием.
Это Тоник для лица для глубокого очищения пор с ниацинамидом, гликолевой кислотой и цинком, чайным деревом и экстрактом гамамелиса NIACINAMIDE 2% + GLYCOLIC ACID 2% + ZINC 0,2% + MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF EXCTRACT + HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF ECTRACT от ART&FACT.
Общая информация:
Бренд: ART&FACT
Объём: 50 мл
Где купить: Озон, Wildberries
Официальный сайт: Прямая ссылка на тоник
Описание с официального сайта:
Ниацинамид в комплексе с гликолевой кислотой усиливают отшелушивающее и очищающее действия друг друга. Сбалансированный рН и стабильная формула не вызывает конфликта между активами.
Продаётся тоник в непрозрачном пластиковом флаконе белого цвета. Изначально флакон был обтянут плотным полиэтиленом, который защищает флакон от повреждений при транспортировке и от случайного вскрытия. За такую надежную защиту однозначно сразу плюсик к общему впечатлению.
На флакон приклеена этикетка с эффектом омбре от темно-фиолетового до оранжевого оттенка.
На лицевой части этикетки указано название бренда, название средства и эффект от тоника.
Объём флакона составляет 150мл.
Поворачивая флакон, можно прочитать небольшое описание тоника для лица и его состав.
Aqua/Water, Glycerin, Niacinamide, Glycolic Acid, Propanediol, Polysorbate-80, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sodium PCA, Leptospermum Scoparium Branch/Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia Leaf Extract, Citrus Aurantium Amara Bud Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Extract, Disodium Edta, Methyl Gluceth-20, Betula Alba Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panicum Miliaceum Seed Extract , Equisetum Arvense Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Salvia Ifficinalis Leaf Extract, Urtica Dioica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Arctium Lappa Root Extract, Lawsonia Inermis Extract, Humulus Lupulus Extract, Calcium Pantothenate, Biotin, Magnezium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Zinc PCA, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Pullulan, Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Ascorbyl Glucoside, Glucosyl Hesperidin,Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Panthenol, Allantoin, Methylsulfonylmethane.
Состав у тоника для глубокого очищения пор от ART&FACT очень богатый.
В составе очень много компонентов, которые смягчают, увлажняют кожу, успокаивают, оказывают противоотечное, противовоспалительное, бактерицидное действие, помогают в борьбе с акне, отшелушивают, очищают кожу.
На другой стороне флакона можно прочитать инструкцию по применению, противопоказания, сроки годности и информацию о производителе.
Дата производства указана в окошке на этикетке крупным шрифтом, поэтому сразу бросается в глаза. Срок годности тоника составляет 36 месяцев с даты производства. А после вскрытия срок годности сокращается в три раза и становится равным 12 месяцам.
На дне флакона имеется маркировка РЕТ1, которая обозначает, что этот флакон изготовлен из успешно перерабатываемого пластика.
Флакон оснащён белой пластиковой крышечкой с системой открывания диск-топ.
На крышечке имеется небольшая выемка для пальца, на крышечку легко нажимать, она открывается с небольшим характерным щелчком.
Отверстие в крышечке небольшое, прямоугольной формы, очень удобное в использовании, сквозь него не течёт тоник, его удобно дозировать.
Тоник по консистенции жидкий, немного тягучий, то есть он чуть плотнее воды.
Тоник абсолютно прозрачный, однородный, без какого-либо оттенка.
Аромат не резкий, травяной, на лице не ощутим и быстро выветривается.
Способ применения:
Нанести после умывания. Не наносить на зону вокруг глаз. Использовать в вечернем уходе.
Моя кожа проблемная с расширенными порами, честно сказать, когда я выбрала уход для проблемной кожи от ART&FACT, я ещё не знала, с какими испытаниями косметике бренда придётся столкнуться.
Все дело в том, что я люблю разные гаджеты для лица, перед Новым годом я купила себе два новых гаджета, и в результате после использования получила сильные высыпания на лице. Слов не найти, чтобы описать всю мою боль и печаль, но тут то и подоспел мой уход за проблемной кожей от ART&FACT.
Расскажу, как я использую тоник NIACINAMIDE 2% + GLYCOLIC ACID 2% + ZINC 0,2% + MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF EXCTRACT + HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF ECTRACT от ART&FACT.
Тоник - это завершающий этап в очищении кожи.
Тоник отличается от тонера способом нанесения. Тоник необходимо наносить на ватный диск, и уже диском протирать лицо. Тонер же наносится сразу на кожу.
Хоть производитель и рекомендует использовать тоник в вечернем уходе, но я пока что использую его и утром.
Для умывания у меня сейчас тоже средство для проблемной кожи.
После умывания я протираю лицо смоченным тоником ватным диском. Кожа сразу же реагирует на мощный состав тоника- при протирании кожа незначительно краснеет, но покраснение сразу же проходит.
Я стала пользоваться серией для проблемной кожи от ART&FACT после нового года, то есть уже месяц я активно тестирую косметику. В мой уход ещё входят сыворотка и крем, но о них я расскажу немного позже.
С начала использования тоника, сыворотки и крема спустя буквально пару дней я заметила кардинальные и желанные изменения- воспаления значительно сократились, а вскоре почти совсем исчезли. Сейчас у меня остались следы постакне в виде покраснения кожи, локально ещё остались воспаления, но не в таком количестве, как были изначально.
После регулярного использования могу сказать, что тоник не сушит кожу, после использования нет чувства стянутости. Поры заметно стали меньше, количество чёрных точек немного сократилось, количество новых высыпаний свелось к нулю, а старых- сократилось.
В заключении хочу сказать, что тоник для проблемной кожи NIACINAMIDE 2% + GLYCOLIC ACID 2% + ZINC 0,2% + MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF EXCTRACT + HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF ECTRACT от ART&FACT - это отличное средство для проблемной кожи.
Тоник поможет успокоить кожу, сократить количество воспалений, а также урегулировать работу сальных желёз.
Однозначно рекомендую!