Оды острову Гран-Канария я могу посвящать бесконечно, но как говорится длинный текст утомляет, поэтому включу лучше побольше фотографий в отзыв.
Это моё место, я полюбила этот остров с первого вдоха, с первого шага в аэропорту и всегда с огромным удовольствием возвращаюсь туда снова и снова, каждый год. Посмотрев мои фото и мой рассказ вы поймете почему. Летаем мы всегда самостоятельно и только Иберия ,кстати мне они однажды сделали приятный бонус.
Остров не зря называют "Островом вечной весны", там не бывает изнуряющей жары и влажности. Климат очень комфортный, вода в океане бодрит. Это как раз то что мне нужно, я не люблю теплое море.
По 8 месяцев в году на побережье не бывает дождя, поэтому приехав на остров, мала вероятность того, что вы попадете в дождливую погоду. Единственное, может прийти калима или ширроко. Это типа что-то нашего антициклона, но нет солнца и в воздухе этакая дымка. Внимание, в такую погоду вероятность обгореть тоже есть, лучше все-таки пользоваться кремами.
Первое место в моем рейтинге занимает конечно же пляж Анфи дель Мар. Я писала о нем Сказочный по красоте пляж Анфи дель Мар
Второе место по красоте пляжа - пляж Амадорес, этот пляж хорош для отдыха с детьми и там очень красиво и совсем безопасно:)
Третий мой любимый пляж и в этом месте я всегда останавливаюсь - пляж Плай де Инглес. Здесь много развлечений по вечерам (бары, кафе, прогулки по променаду, клубы). Можно, в том числе доехать до столицы острова - Лас-Пальмас. Автобусная сеть на высшем уровне, комфортные автобусы, водители приветливые и всегда готовые прийти вам на помощь и подсказать. Рекомендую к посещению "Пальмитос Парк", шикарнейший аквапарк "Aqualand Maspalomas" (я писала о нем вот здесь ), Ковбойский городок Sioux city. До них вы легко на автобусе сможете доехать с юго-западной части острова (Моган, Пуэрто Рико, Амадорес, Маспаломас, Аргенигин, Плайя де Инглес) .
Можно даже увидеть вот такую прелесть на камнях, на пляже. Ящерицы очень любят бананы.
А еще на Гран-Канарии есть потрясающее место - Дюны Маспаломас. Там обязательно нужно побывать! Такой красоты я больше нигде не видела.
Порт Моган, вот где красота и величие! Недаром многие фотографы любят проводить фотосессии именно там, ведь там так красочно и ярко. Смотрите сами. У вас обязательно должны быть такие фото! 😊
А если взять машину в аренду или взять экскурсию по острову, вы увидите совершенно в другом свете, можно даже найти грибы...
...и вот такие виды запечатлеть себе на память. Видно даже соседний остров Тенерифе.
Город в облаках :). Бесподобное зрелище, аж дух захватывает.
Очень страшно ездить по таким горным дорогам.
Канарские городки. Такие маленькие и такие уютные.
Озеро Soria, потрясающие виды.
А как насчет того, чтобы купить сладости из миндаля в городке Техеда, там стоит все попробовать. Все безумно вкусно!
Кстати, с Гран-Карании можно съездить на другие острова Канарского архипелага. Вот на таком пароме "Фред Олсен", можно даже взять с собой машину, которую вы арендовали на острове.
А еще одна причина по которой я люблю этот остров, это еда. Я гурман в еде и мне важно чтобы на тарелке было все красиво, Гран-Канария меня в этом полностью устраивает! Сморите сами какая красота 😊
А десерты какие - чурос с шоколадом. Мммм. У вас уже потекли слюнки?
А это мороженое в кокосе. Такое же есть в апельсине и в лимоне. Это просто сказка!
Если вы надумали поехать на этот чудо-остров и у вас остались вопросы, обращайтесь, с удовольствием вам помогу и сориентирую. Ведь о любимых знают всё или почти все :).
Можно ознакомиться и с моими отзывами об отелях на Гран-Канарии.
Отель "Корона Роха"/Corona Roja
Hotel Parque Tropical