Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Июнь, 2022 - 10:21

полгода или более

Всем приветики.

Сегодня мой отзыв о бутылочке столового полуслаткого гранатового вина Гранд Вайн Коллекшн.

Я не профессиональный дигустатор и не сомелье. Вино я могу оценить только в формате: вкусное ли оно для меня или невкусное. Я не могу оценить качество вина по существующим стандартам. Многие вина популярных сортов винограда, такие как савиньен,каберне и т.д. должны соответствовать неким существующим требованиям, т.е. иметь определенные сортовые признаки. Я же просто пробую вино и оно мне нравится, а винный дигустатор скажет , что оно плохое т.к не соответствует тем самым требованиям, сортовым признакам.

Для меня вино вообще делится на красное и белое, столовое и интересное. Я конечно же хочу разобраться в особенностях сортов винограда, но я столько не выпью, хотя пора начинать. Я просто наслаждаюь вкусом и ароматом, но в основном я покупаю вино с гастрономическим умыслом, к определенной еде. мне не важны сортовые признаки, но мне важен вкус и аромат, мне нужно понимать вкусно ли будет вино к шашлыкам из свинины с друзьями на даче, или к фруктовой нарезке с подружками для пижамнойПМСной вечеринке, или не вкусно.

Конечно же на самих бутылках с вином написано к каким блюдам они рекомендуются. Например к морепродуктам, а начинаешь его пить с рыбой, а оно вообще не сочетается. Поэтому я стала сама, интуитивно, подбирать вина и пробовать с различной закуской.

Сегодня я напишу о недорогом вине Гранд Вайн Коллекшн "Гранатовое" столовое полусладкое / "Pomegranate" red semisweet fruit wine.

Стоит оно по акции 189 руб. Купить его можно в привычных нам гипермаркетах Магнит, Дикси, Пятерочка.

Сама бутылка очень симпатичного дизайна, объемом 0,75л, - 11% -алкоголя, вино фруктовое столовое, полусладкое, гранатовое.

- виноматериал фруктовый, гранат, черноплодная рябина, химозы немножечко.

Изготовитель:

Симферопольский винодельческий завод. Республика Крым, г. Симферополь.

Пить данное вино, нужно сильно охлажденным, до 10-12гр

ЦВЕТ:

- вина прям гранатовый, чистый, прозрачный.

АРОМАТ:

- нежный, с каким то не большим табычным оттенком, чуть компотный.

ВКУС:

- приятный гранатовый терпкий вкус. Пьешь словно охлажденный гранатовый сок. Послевкусие вишневое, ощущается черноплодка, малина.

Подведем итоги:

- вино не из винограда, а из гранатового сока, что очень интересно попробовать. в аромате и во вкусе спирт не ощущается. В связи с присутствующей кислинкой, хочется его именно к сладенькому.

За эти деньги к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Вид, цвет
  • Вкус спелых плодов
  • Цена
  • Цена, вкус
Недостатки
  • Среднее качество
ЕвгенияЗнайкарекомендует