Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Октябрь, 2015 - 10:47

Из всех вин я отдаю предпочтение красному сухому, но как-то разговорилась я с консультантом магазина "Красное и Белое", и он мне посоветовал попробовать вино, произведенное в Армении из плодов граната. Это вино полусладкое - не совсем мой вариант.

За качество снимков приношу извинения: дело было вечером, а до утра вину дожить было не суждено 😉

Вот ссылка на гранатовое вино в каталоге товаров на сайте "КиБ" - может, так будет проще сориентироваться.

Стоимость вполне приемлемая - в районе 330 рублей за 0.75 мл.

Оформление этикетки запоминающееся, хотя совсем не вычурное, ну а бутылка самая стандартная.

Пробка оказалась натуральной, но сверху есть какое-то покрытие, так что сразу и не поймешь, из какого материала сделана.

Вино рубинового цвета, но не очень яркое, оттенок теплый и, я бы сказала, натуральный.

Содержание алкоголя небольшое, 12%.

Большинство полусладких вин я уже с трудом воспринимаю, но гранатовое вино оказалось не особенно сладким: есть у него легкая кислинка и небольшая терпкость, свойственная плодам граната. Компот не напоминает ни разу, но пьется очень легко.

Вот что указано на этикетке:

А это описание с сайта:

Попробуйте это чувственное вино из Армении! Отличается невероятно красивым рубиновым цветом. Аромат яркий, гармоничный с деликатными нотками граната. Вкус глубокий, бархатистый, с постепенно раскрывающимся устойчивым послевкусием. Послужит идеальным дополнением к десертам и фруктам. Рекомендуется подавать при температуре +16-18

Вкус у вина на самом деле сбалансированный и довольно мягкий - терпкость не сильная, присутствует легкий аромат граната.

Несмотря на то, что рекомендуется подавать гранатовое вино к десертам и фруктам, с мясом и овощами оно сочетается вполне органично, на мой взгляд. Лучше его немного охладить перед подачей.

При хорошей закуске гранатовое вино не сильно пьянит, но чувство расслабленности и благодушия после его употребления чрезвычайно приятны, особенно после напряженных дней работы. Гранатовое вино располагает к спокойному и неспешному общению в хорошей компании.

Неприятных ощущений типа головной боли поутру или протеста со стороны ЖКТ у обоих дегустаторов отмечено не было 😉

Несмотря на мою любовь к сухим винам, это полусладкое гранатовое произвело самое приятное впечатление, и я обязательно повторю покупку, когда буду встречаться с друзьями и родственниками - пусть и они продегустируют, все-таки не на каждом шагу гранатовое вино можно купить.

Рекомендую попробовать - сочетание "цена-качество" хорошее, и, опять же, разнообразие в привычной карте вин 😊

Medioрекомендует
25.10.2015
Загляну-ка я на сайт КиБ. Может, и у нас такое вино есть. Захотелось продегустировать. Цена невелика, гранат обожаю, так чего время терять? 😊
25.10.2015
СъЮ, спасибо! Там вообще три вида: гранат, киш-миш и еще какое-то, забыла :). За такую стоимость вполне купить можно 😉
25.10.2015
С некоторых пор не могу пить фруктовые вина, только красное сухое и только виноград. А вот подруга моя по этому гранатовому с ума прям сходит и терновому. Я пробовала, честно, не поняла я его. А вообще лучше гранатовый сок 😊 😂
25.10.2015
Ага, три вида - белый кишмиш, черный и вот это - гранатовое. Я уже сходила на сайт глянуть, есть ли в нашем магазине 😊 Иногда ассортимент может отличаться.
Пойду намекну тут кое-кому, что неплохо бы того... 😊
25.10.2015
ох, прямо бокальчик захотелось)
Интересно такое попробовать
25.10.2015
Я очень люблю гранат. И хотя предпочитаю белое вино, такое красное я бы купила.
Никогда не пробовала гранатовое вино. 😊 Любопытно попробовать.
25.10.2015
Ох и ах, как же вина захотелось ❤️
Тоже предпочтение отдаю сухому красному..Да и гранаты люблю..В общем надо купить к НГ
25.10.2015
Давно я хорошее вино не пила, надо исправить это дело)
25.10.2015
Давно я у винных полок в КиБ не останавливалась. Нужно будет исправить это упущение. Или лучше армянских друзей попросить привезти что-нибудь. 😊
25.10.2015
Мне бы его вкус однозначно понравился!
25.10.2015
Попробовал бы такой, думаю вкуснотища 😁
25.10.2015
Я вроде бы, не пила гранатовые вина, не помню, особо их не люблю 😊
я люблю вино, правда предпочитаю белое) но надо запомнить что это тоже хорошеее
25.10.2015
У меня сейчас тоже гранатовое вино дожидается дегустации, но производитель другой. Надеюсь окажется не хуже 😊
25.10.2015
Не пробовала гранатовое в основном виноградные продают.
25.10.2015
Вино использую только в маринад и то - крайне редко 😉
25.10.2015
Не пробовал даже гранатовое вино, но захотелось его попробовать в компании за разговором по душАм. 😊
тоже люблю красное вино 😊
Я бы попробовала! Лишь бы кислинка была не сильной! 😊
Гранатовое вино? Интересно.)
О, надо бы попробовать 😊
25.10.2015
А мы такое покупали. Вкусное и ароматное.
25.10.2015
Не пробовала гранатовое вино, надо запомнить, что такое хорошее 😂
25.10.2015
гранатовое вино я еще ни разу не пробовала
25.10.2015
Я как-то пробывала гранотовый напиток на основе вина, сначала думала "что за фигня" а потом так понравилось что бутылка быстро улетела 😁 Так что полусладкое мне было бы по душе 😊
25.10.2015
Думаю, это вино пришлось бы мне по вкусу ❤️ Люблю красное полусладкое, если нет нет белого сухого 😉
Аромат гранат меня привлекает! ❤️
25.10.2015
у меня мама такое вино любит)
Армяне вина умеют делать. Никогда не пробовала гранатовое вино, заинтриговали.;)
вкусный какой отзыв 😉
люблю такие вина!
25.10.2015
Радует ,что после употребления не было никакого дискомфорта с ЖКТ - для меня это очень важно в выборе хорошего вина 😊
25.10.2015
в такую погоду как раз бокальчик вина и вкусного шоколада
25.10.2015
"Хмельное вино любви ты пьешь без меня теперь" 😁
Раньше могла себе позволить, сейчас организм на вино как-то неадекватно реагирует. Лучше пиво. Чувашское.
25.10.2015
Грузинских вин перепробовала много, а вот армянские, ловлю себя на мысли, никогда не пила.
Спасибо за рекомендацию.
25.10.2015
Никогда не пробовала армянские вина и даже в продаже их не видела, только грузинские и азербайджанские. Мне тоже нравятся сухие и полусухие, но иной раз могу и полусладкое выпить. В общем, беру на заметку. 😉
25.10.2015
Благодарю всех за внимание к отзыву :). Вино вполне себе приличное, если встретите в продаже, попробуйте обязательно .
Ещё 38 комментариев