Гранола – это традиционный завтрак Американцев, именно там я и познакомилась с ней. Гранола – это отличное начала дня, т.к. она легкая, но довольная сытная.
Гранола – это не мюсли! Главные различия – это термическая обработка ингредиентов гранолы, которые предварительно запекают: для мюсли берутся цельные злаки, которые достаточно залить водой, а в состав гранолы входят несколько видов крупяных хлопьев, которые необходимо еще и запечь. Также, из-за добавления масла, гранола более калорийна, чем мюсли, но при этом вкус богаче и ярче.
Что такое гранола – это запеченные до хрустящего состояния орехи, сухофрукты в меду и овсянные хлопья. Очень важно, что бы гранола была свежей, чуть мягкой. Несвежая гранола – не жуется )) . Гранолу лучше всего заливать кисломолочными продуктами, так вкус более богатый и не приторный, однако можно использовать и обычное молоко.
В данном посте речь пойдет о вкусной граноле ТД «Волконский» сеть кофеин, одна из которых находится недалеко от моей работы.
Состав: овсяные хлопья, мед, вода, клюква сушенная, орех пекан, изюм, миндаль, орех фундук, стружка кокосовая, корица молотая.
Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 7,72 г, Жиры – 21,39 г, Углеводы – 64,53 г. Калорийность – 489,49 ккал
И так моя гранола, подкупила меня размером «комочков» и большим количество цельных вкусностей – здесь и целиковые орехи, и большая спущенная клюква, все выглядит очень аппетитно.
На вкус гранола не подвела – легко пережевывается, не остается на зубах. Ощущение сытости всего за счет 2 столовых ложек гранолы и немного йогурта. До обеда я точно не проголодаюсь.
Из минусов – этот продукт достаточно калориен, поэтому как повседневный завтрак стоит использовать с осторожностью. Наличие орехов и меда может вызывать аллергическую реакцию, тут так же стоит быть аккуратными.
В общем если вы еще не пробовали гранолу – попробуйте, а если вам не нравятся мелкие мюсли, то гранола это отличная замена.
Приятного аппетита.