Опубликовано 26 Апрель, 2023 - 20:19

250-300
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую , дорогой читатель.
Буду рада, если найдешь для себя полезное в этом отзыве.

Много лет подряд моим основным направлением в работе является клининг, иными словами уборка. Именно это занятие открыло для меня бренд Grass и его невероятный ассортимент.
Данный отзыв посвящен Grass Universal cleaner professional не случайно.

Как-то заходя в специализированный магазин в нашем городе, продавщица уточнила, чем может мне помочь. А я зная, что иду на объект, где живут пожилые люди, попросила что-то по-мощнее и от запаха ещё бы что-нибудь желательно.
Взяла я много чего, но "универсальность" этого средства подкупила и его взяла не раздумывая, вот уж зря, наверное, думаю я сейчас.

общий вид

Коротко о главном:

Бренд:

Grass

Название продукта:
Universal cleaner professional

Назначение:
уборка загрязнений с разного типа водостойких поверхностей.

Объем:

600 мл

Цена:

около 300 рублей в магазине, на официальном сайте можно приобрести за 231рубль, а непрофессиональную серию можно купить на поряд дешевле этой же фирмы.

Внешний вид оформлен минималистичном стиле, указано название на двух языках, указана кислотность средства, и несколько картинок, поясняющих с какими материалами данное средство можно использовать.

Вид спереди:

На обороте можно найти более расширенные объяснения о видах поверхности, способах применения, предостережения, способах утилизации, сертификатах качества, сайт компании, контакт для связи, артикул, срок годности, штрих-код. информация продублирована на нескольких языках очень мелких размером шрифта, хоть и читабельно, но оочень мелко.

Есть ещё QR-код, который переводит на сайт, где можно оказывается купить со скидкой, пока писала отзыв сделала для себя открытие.

Вид сзади:

вид сзади общий

Очень удобный распылитель, в нем есть 2 режима распыления и блокировка распыления, а также полу-съемная сеточка, которая обеспечивает смену этих режимов.

В этом положении распыляется в виде пены:

По умолчанию она в закрытом положении, если любите распылять, чтобы не было пены, тогда нужно её приоткрыть. Но, кажется, если так постоянно делать, то со временем отломается.

съемная сеточка
Блокировка распыления выглядит так:

Способ применения от производителя:

Нанести средство на очищаемую поверхность, оставить образовавшуюся пену на несколько секунд. Сильные загрязнения потереть щеткой. Остатки загрязнения потереть губкой или салфеткой. При необходимости повторить обработку Использовать строго по назначению!

Предостережения, думаю и так понятно, что не кушать и держать подальше от детей.

И обязательно работать в перчатках.

Производитель утверждает, что это средство широкого спектра действия. Уберу подробности в цитату:

Эффективно удаляет различные загрязнения с водостойких поверхностей: линолеума, полимерных покрытий, керамической плитки, ламината, паркета, дерева, нержавеющей стали, стеклянных поверхностей, а также изделий из ткани и кожи, не повреждая волокон тканей.
Эффективное средство для регулярной уборки, подходит и для сильно загрязненных поверхностей.Не оставляет разводов.Устраняет неприятные запахи.Для профессионального применения.

Что оказалось на практике? Каковы достоинства данного продукта?

Что же, подумала я универсальный, да и тем более профессиональный, справлюсь быстро и качественно. Не один год работаю с профессиональной химией, и знаю есть супер-средства- нанес-протёр, но, к сожалению, к данному средству это не относится, увы. Точнее, не на всех поверхностях, не во всех случаях.
Более наглядные примеры приведу ниже и поделюсь, всё-таки, что мне на самом деле понравилось, работая с этим продуктом, а что хотелось бы улучшить.

Итак, понравился мне запах. Он мне напоминает сирень, что-то явно цветочное. Лично мне всегда приятно работать с химией, у которой адекватно пахнет отдушка, иначе из-за очень резкого запаха у меня начинается аллергия. Здесь такого, к счастью, не произошло, хоть и работала со средством более часа.

И, конечно, производитель тут предельно честен - неприятный запах устраняет, а не просто блокирует на время, а коренным образом устраняет и сам не воняет))

Что касается разводов, то их я тоже не заметила, они есть только если поверхность плохо смыта водой и не вытерта насухо, а так безусловно хороший вид после применения.
Отличное средство для РЕГУЛЯРНОЙ уборки, да на мои взгляд это важно выделить. Если вы не запускаете состояние предметов и поверхностей в доме - убирать с этим средством одно удовольствие, а если сильно загрязненные поверхности, то и тут придется изрядно попотеть. Но об этом чуть позже.
Для мытья стеклянных изделий идеально - быстро и до блеска.

И плюс, который я заметила лишь на следующий день, сравнивая фото - способность сделать пожелтевший пластик более белым, может, не прям как с завода, но всё же вид более свежее и приятнее

Теперь пару плохих слов)

Мне тяжело его отнести к профессиональной линейки. Хотя и написано, что наносить нужно лишь на несколько секунд, мне приходилось наносить раз 5, чтобы отмыть загрязнение, и то не все загрязнения пластика это чудо-средство взяло, может из-за текстуры поверхности, толи я что-то некорректно поняла, в общем, как профессиональное оно не работает.

Единственное, что отнесу к профессиональной черте, так это его щадящее действие. С одной стороны - это страхует от повреждений поверхности, с другой-безумно раздражает, что нужно хорошо тереть, чтобы добиться желаемого результата.

Итак, перейду к фото. Слабонервным и не в меру брезгливым можно смело и быстро пролистать.
Для тех, кто, как и я любит сравнение до/после -добро пожаловать на сравнительный анализ.
"Босс" данной подборки - микроволновка.

Появилась она в нашем доме совершенно случайно - знакомый моего мужа, насмотревшись "секретных материалов и чего-то там ещё о вреде микроволновки", отдал её моему мужу.

Муж мой человек в этом вопросе достаточно спокоен и во всякие фейки по этому поводу не верит, а подогреть пищу, как можно быстрее - только за.
"Милый, а её до этого кто-нибудь мыл?" - риторически решила уточнить, хотя по виду мне и так было понятно. Ни один раз я пыталась отмыть её лимоном с водой, содой, уксусом, горячей тряпкой в жидкости и прочих советов из Сети, но знаете, видимо, это вообще ни разу ни наш случай.
Микроволновка становилась чуть лучше, но не более. Расстраивало меня это изрядно, и уставала я от этого процесса, потому что толком не результата, ни удовольствия от него, да ещё и рука болит после этого, а-то и стянута из-за какой-нибудь химии или "натур.средства".

Как чистокровному максималисту, мне было тяжело эмоционально взяться за неперспективное дело. И выглядит это. как "сапожник без сапог", а с другой стороны - как бы мы с вами узнали, что при сильных загрязнения стоит взять что-то по-мощнее?!) я, честно говоря, не понимаю отзывы, где люди трут чистую поверхность и утверждают, что средство работает - естественно работает, оно ведь и так чистое)

Не судите строго, наслаждайтесь результатом)
Начала я с корпуса, думая, если хоть с внешней стороны сработает, то уже неплохо.
Наносила средство по разному - сначала на чистую губку, а потом уже ей терла поверхность.
Вот так пенится средство и распыляется оно именно таким образом, просто водичкой не получилось.

распыление с сеточкой на губке

корпус старенькой микроволновки

Далее я всё-таки решила рискнуть "разочароваться" и залезть вовнутрь. К моему стыду, я не использую крышку сверху тарелки, когда подогреваю, мне казалось, что это лишнее движение, но когда в наконец-то солнечный день я туда глянула, то поняла, что эти непонятные капли жира и всего такого мыть нужно однозначно, хоть и отвалится рука.
Что касается распыления, то оно отлично и сгруппировано долетает на заднюю стенку, не быстро растекается. Работала я строго в перчатках, как и указано на упаковке.

Хоть и загрязнение было очень сильное, я наносила на минутку примерно и смывала смоченной в воде губкой. Раз 7 мне приходилось точно это делать. Я боялась повредить металл внутри, хотя у неё такое состояние, что и выбросить уже не жалко.

Особенно мне понравилось, что разводов нет в принципе ни на корпусе, ни на дверце, ни на стекле -нигде нет разводов. Приятно, что обещания производителя - тоже не развод)

дверца до/после

Что касается стеклянной дверцы. Чтобы добиться блестящего результата нужно взять абсолютно сухое полотенце, нанести на него средство и тереть пока матовая поверхность не начнёт сиять. Я не верила вообще, что отмою хоть что-то.
Поддон, который круглый из стекла помыла вообще меньше минуты - он засиял как бриллиант, ловя на себе свет и отражая его.
Это оказалось возможно!

внутри микроволновка до/после

Вот так микроволновка выглядела вечером.

корпус до/после

Средство справилось на ура, потрудиться пришлось не меньше часа, от отдушки я не задохнулась, наоборот, очень даже приятненько, результат порадовал, к незначительному минусу отнесу то, что средство работает в щадящем режиме, т.е работает, но наносить нужно несколько раз, чтобы добиться результата и не испортить поверхность, с которой работаете. Минус в том, что это занимает больше время В моей практике было по крайней мере два таких случая, когда средство окислило металл, но это было лет 10 назад.

Ещё я нашла блендер, который был тоже не совсем в товарном виде, но хватило пару минут, чтобы вернуть его к жизни. Пластик посветлел, пятна быстро удалились, и протерла слегка влажной и сухой тряпочкой.

Очень порадовалась этому и хотела заключить, что с пластиком работает на ура, но нет. Всё зависит от текстуры поверхности - к сожалению, дешевенький пластик кухонных весов имеет слегка шероховатую поверхность и даже, нанося пару раз, не пойми что за пятна не удалились ни с какого раза.

до/со средством/после. Как было, особо ничего не изменилось

Я уверена, что ещё ни раз воспользуюсь этим средством пока оно у меня есть, и возможно, через время приобрету его же. Хотя мне теперь искренне хочется сравнить непрофессиональную линейку с похожим названием, может и нет смысла переплачивать за "профессионализм" этого средства, так как с одной бочки льют.
Если вам интересно, я с удовольствием продолжу делиться своими наблюдениями в эффективности средств для уборки и не только.
Что касается уборки у пожилой пары, о которой я писала в начале, то данное средство мне помогло на финишном этапе, создав приятный запах сирени и чистоты. Но для сильных загрязнений ванны, раковины и туалета - данное средство слабенькое. Я использовала более сильное, тоже компании Grass, расскажу об этом опыте обязательно.

За счет щадящего режима ему не страшно доверить загрязнения на текстиле, дереве, полимерных покрытий. Только следуйте инструкции и не оставляйте более чем на 30 секунд, лучше несколько раз нанести, чем испортить безвозвратно вещь.

Данное средство я рекомендую для регулярной уборки, для финишных этапов, так сказать для наведения лоска, но для сильных загрязнений есть узконаправленные средства, лучше использовать их. С жиром справляется, но с применением силы, упорства и старательности. Поставлю 4 звезды, жаль, что половинку снять нельзя, а пришлось снять целую звезду, потому что со своими задачами справляется, хоть и не с первого раза берет сильные загрязнения.

Успехов вам в ваших делах и спасибо, что дочитали до конца!

Достоинства
  • Для регулярной уборки
  • Много информации на обороте
  • Отмывает до блеска стеклянные предметы
  • Приятный запах
  • Срок 3 года
  • Удобная ручка
  • Хороший распылитель
  • Щадящий к поверхностям
Недостатки
  • Мелкий шрифт в описании
  • Сильные загрязнения долго отмывает
Aksi foxрекомендует
26.04.2023
Информативный отзыв.
26.04.2023
Спасибо, что прочитали ☺️
Рада, если нашли что-то полезное для себя ❤️