Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 18:26

В Греции есть остров Крит. А на Крите есть много локальных производителей косметики. И неплохой, доложу я вам, базирующейся на уникальных и натуральных компонентах. Марка APHRODITE является одной из самых моих любимых. И продаётся она, что приятно, и за пределами Крита, например на Озоне.

Именно там был куплен по весне этот СС крем.

Упаковка

Лучшая из возможных - вакуумная помпа и непрозрачный, хотя и просвечивающий пластик. То есть хранить все же лучше в шкафу, либо в родной коробочке.

Одно полное нажатие очень щедро отдаёт продукт, поэтому следует найти свою дозировку в зависимости от плотности покрытия.

Впечатления от использования

Никаких проблем с нанесением и распределением - ложится равномерно, без катышков и прочих неудобств (я наношу на сыворотку). Однако комфортнее соблюдать умеренность с объемом. При слишком жирном слое первое время есть небольшое ощущение маски.

Ему нужно немного времени для усадки, так как сразу после нанесения он выглядит несколько светлее и грубее, чем впоследствии.

Сразу после нанесения

Оттенок у СС один, я бы назвала это "слегка загорелой кожей". У меня он пошёл в дело во второй половине лета, когда немного подзагорела шея и зона декольте. Если кожа совсем светлая, контраст более заметен. Именно поэтому это средство именно на лето, как альтернатива санблока и тональника.

Мне нравится немного влажный финиш этого CC-крема. Кожа выглядит не жирной, а свежей и сияющей.

Полного покрытия cc не даёт, при несовершенствах потребуется консилер. Однако тон выравнивает отлично, дружит с пудрой, заметно в поры не проваливается.

Состав

Производитель заявляет, что CC на 76% состоит из натуральных ингредиентов. Посмотрим, что там.

Натуральный физический фильтр диоксид титана, несколько химических уф-фильтров, синтетический эмульгатор, сквалан, глицерин, оливковое масло, масло арганы, экстракт оливковых листьев, ниацинамид, полимер гиалуроновой кислоты, экстракт граната, экстракт черного овса, экстракт морской сосны, экстракт сибирской лиственницы, полифенолы виноградного сока, Витамин B3, витамин Е

Состав каждый волен трактовать на свое усмотрение, но меня он вполне устраивает. Для меня важно отсутствие силиконов и преобладание физического фильтра. Однако наличие ниацинамида, подверженного разрушению под воздействием солнечных лучей, конечно, немного странно. Вероятно, производитель считает, что светоотражающие и светопоглощающие компоненты защищают от uv-лучей не только нашу кожу, но и содержимое самого крема.

Резюме

Мне этот крем понравился, за три месяца я использовала его почти полностью (50 мл). И скорее всего буду повторять и на следующее лето.

Рекомендую попробовать и вам!

Saliceрекомендует