В Греции есть остров Крит. А на Крите есть много локальных производителей косметики. И неплохой, доложу я вам, базирующейся на уникальных и натуральных компонентах. Марка APHRODITE является одной из самых моих любимых. И продаётся она, что приятно, и за пределами Крита, например на Озоне.
Именно там был куплен по весне этот СС крем.
Упаковка
Лучшая из возможных - вакуумная помпа и непрозрачный, хотя и просвечивающий пластик. То есть хранить все же лучше в шкафу, либо в родной коробочке.
Одно полное нажатие очень щедро отдаёт продукт, поэтому следует найти свою дозировку в зависимости от плотности покрытия.
Впечатления от использования
Никаких проблем с нанесением и распределением - ложится равномерно, без катышков и прочих неудобств (я наношу на сыворотку). Однако комфортнее соблюдать умеренность с объемом. При слишком жирном слое первое время есть небольшое ощущение маски.
Ему нужно немного времени для усадки, так как сразу после нанесения он выглядит несколько светлее и грубее, чем впоследствии.
Сразу после нанесения
Оттенок у СС один, я бы назвала это "слегка загорелой кожей". У меня он пошёл в дело во второй половине лета, когда немного подзагорела шея и зона декольте. Если кожа совсем светлая, контраст более заметен. Именно поэтому это средство именно на лето, как альтернатива санблока и тональника.
Мне нравится немного влажный финиш этого CC-крема. Кожа выглядит не жирной, а свежей и сияющей.
Полного покрытия cc не даёт, при несовершенствах потребуется консилер. Однако тон выравнивает отлично, дружит с пудрой, заметно в поры не проваливается.
Состав
Производитель заявляет, что CC на 76% состоит из натуральных ингредиентов. Посмотрим, что там.
Состав каждый волен трактовать на свое усмотрение, но меня он вполне устраивает. Для меня важно отсутствие силиконов и преобладание физического фильтра. Однако наличие ниацинамида, подверженного разрушению под воздействием солнечных лучей, конечно, немного странно. Вероятно, производитель считает, что светоотражающие и светопоглощающие компоненты защищают от uv-лучей не только нашу кожу, но и содержимое самого крема.
Резюме
Мне этот крем понравился, за три месяца я использовала его почти полностью (50 мл). И скорее всего буду повторять и на следующее лето.