Опубликовано 14 Июль, 2020 - 06:28

  • Опыт использования:
    год или более

Если бы у меня спросили, какое блюдо является символом современной русской кухни, я, несмотря ни на что, выбрала бы вовсе не салат оливье и не шашлычок.

Вы, конечно, догадались, что для меня это - гречневая каша. Вот тут многие возмутятся и скажут, что гречку не любят, надоела она, невкусная. А я отвечу: "Вы гречку Мистраль попробуйте!"

И ведь спорный диалог на этом не остановится: "Гречка - она и есть - гречка! А покупать такую дорогую, как Мистраль - глупо! Смысла нет."

Не люблю я спорить и кому-то что-то доказывать. Я гречку очень люблю и могу её есть постоянно. Но с одной поправочкой: только Мистраль.

Не хочу обижать других производителей сравнениями, но всякая иная гречка - просто заурядная крупа, требующая немалой фантазии, чтобы её преобразить в хоть немного соблазнительное блюдо.

Совсем другое дело - гречка Мистраль: самая обыкновенная, пропаренная, быстроразваривающаяся. Ядрышки всегда одинаковые, крупные, цельные, не раздробленные.

Красивый ровный светло-коричневый цвет этой гречки говорит сам за себя: крупа не пережарена, но и не сырая.

Варится быстро, и отлично сохраняет структуру крупы, - конечно, если её не трогать, не помешивать в процессе.

Конечно, являясь "гречкоманом", я перепробовала разные варианты гречневых круп.

И могу уверенно сказать, что вкус и аромат этой гречки самые аппетитные. Даже без всяких кулинарных ухищрений. Просто гречка, вода и немного соли. С другими гречневыми крупами такой вариант не работает.

И всё же, есть у гречки свой "секрет": она должна постоять после варки, как бы упарится. Хотя бы минут 10 после отключения. А если позволяют обстоятельства, то можно укутать кастрюльку и потомить кашу по-дольше. Гречка становится ещё вкуснее и ароматнее.

Ну, а что же мистралевская гречка? Да, и она не идеальна.

Хоть она и

проходит многоступенчатую очистку

нешелушённые ядера и сорные зерна всё равно иногда попадаются. Но редко. Или очень редко.

Да, и цена тоже - не идеальная. Но за качество продукта надо платить. Или выбирать посредственные варианты по-дешевле. Гречка - она и есть гречка.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Качественная очистка
  • Крупные чистые зерна
  • Очень вкусная
  • Сохраняет полезные свойства
orberesрекомендует
Читать все отзывы 51
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мы Алтайскую всегда берем...
14.07.2020
Наверное, у вас есть на это причины, и за что её похвалить 😉
14.07.2020
да, пожёвываем) но запасы особо не делаем
15.07.2020
Кстати, в Индии поджаривают гречку и грызут как семечки 😂
Люблю гречку с молоком ❤️
15.07.2020
А со сливками 🏆
со сливками не пробовала 😎
14.07.2020
тоже такую покупаю)
15.07.2020
Солидарна с Вами!
14.07.2020
Крупа нужная на кухне
15.07.2020
А то 😉
14.07.2020
Цена завышенная. Но греча - "наше всё"!)
15.07.2020
Вот и я про это ❗
14.07.2020
Всегда дома есть гречка)
15.07.2020
Это очень хорошо 😊
14.07.2020
Не покупали такую, обычно в пакетиках берем)
15.07.2020
В пакетиках не варю.
Покупаю. Можно найти и подешевле, но, качество у «Мистраль» на высоте.
15.07.2020
С дешевой не интересно 😉
14.07.2020
Хоть и считается полезной, но не могу ее часто употреблять почему-то
15.07.2020
Вкусовые предпочтения - дело личное, что и говорить 😊
14.07.2020
Берём только эту марку)
15.07.2020
Я тоже уже не экспериментирую с другими вариантами 😉
15.07.2020
Моя поддержка.
16.07.2020
Спасибо! 😊
17.07.2020
Я люблю гречку и мои предпочтения не меняются, исходя из разных брендов. Да, бывает степень очистки хуже, но это исправимо...
А так, просто гречка с каким-то овощным салатом - классика, которая не надоедает 😂 Ну и нельзя отрицать, что эта каша полезна).
18.07.2020
Наверное, я слишком разборчива, но вкус гречки всё же очень отличается у разных брендов, - иногда не в лучшую сторону.
18.07.2020
Я с молоком иногда ем )
18.07.2020
Недавно "открыла" для себя сочетание гречки с кефиром ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 51
Смотрите также