Всем привет.
Встраиваемая техника все больше и больше вытесняет отдельностоящую. Вот и мы с мужем решили, что нужно идти в ногу со временем и делать кухонный гарнитур соответствуя новым тенденциям. Из отдельностоящего на моей кухне только гриль. Все остальное, помудомойка, варочная панель, холодильник, духовка и микроволновка встроенные. Да у такой техники есть свои минусы, например нельзя просто взять и выключить ее из розетки, к розетке в принципе не добраться, а единственный ее плюс в том, что это красиво. Красиво и это все решает.
В общем, знакомьтесь, микроволновая печь, по другому СВЧ печь, Candy MIC201EX.
ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ИМЕННО ЕЕ?
Ответ кроется за одним словом. ЦЕНА. Да, это была самая дешевая микроволновка и стоила она 11500 или 13500. Вот, хоть тресни, не могу вспомнить и все тут. Я искренне не понимала, ЗА ЧТООО, за что такая стоимость. За то, что она встраиваемая? То есть самая дешевая, отдельностоящая СВЧ печь стоит 4000, а тут в 3 раза дороже, за рамку для встраивания? Увидев цены, я сразу решила, что куплю самую дешевую, несмотря на функции и дизайн вообще. Акцию на DEXP за 6000 я профукала, пришлось брать эту.
Заказала в Ситилинке и через пару дней курьер уже доставил ее на дом.
ФУНКЦИОНАЛ МИКРОВОЛНОВКИ
На самом деле, признаюсь честно, я не пользуюсь ни одной функцией, кроме подогрева. Она настолько замудрена, что если захочешь воспользоваться, например, разморозкой, нужно сначала найти инструкцию, потому что не понятно ничего. Инструкции, кстати, есть чуть ли не на всех языках мира.
Буквально на днях я хотела разморозить фарш, по логике нажала на снежинку, установила время, через минуту решила проверить и поняла, что микроволновка подогревает, а не размораживает. А как тогда включать разморозку? Даже такую элементарную функцию не включить без книжки.
А знаете как включать разогрев? Нужно нажать определенную кнопочку, с помощью «крутилки» выбрать мощность, нажать кнопку подтверждения, далее с помощью «крутилки» установить время и снова нажать кнопку подтверждения. Так можно разогреть еду.
Спасибо производителю, что при всей этой возне, хотя-бы сделали кнопку быстрого включения, микроволновка запоминает последнюю установленную мощность и можно просто нажимать на кпопку «30 секунд» и устанавливать с помощью нее нужное время.
В общем только двумя кнопками я и пользуюсь. Стоп и 30 секунд. Все.
Гриль не использовала и не буду, ниже напишу почему, разморозить не смогла, остальное и не нужно было совсем.
Плюс микроволновки в том, что можно настроить время, хоть как часы служит, но и здесь своя загвоздка, которую я так-же напишу в минусах.
НУ И СОБСТВЕННО МИНУСЫ
- Нереально маленький внутренний объем.
Микроволновка маленькая до невозможности. Как вообще готовить там гриль? 😃 Это смешно, влезет максимум пол курицы. Вообще для этих целей я СВЧ не брала, для того есть духовка, но все-же раз есть такая функция, то для чего? Для трех куриных ножек гриль? Или для пяти крылышек? Маленький объем касается не только гриля, как вы поняли и большая тарелка в микроволновку тоже не влезет.
Об этом уже писала выше, повторяться не стану.
Тарелку супа нужно греть минимум 4 минуты, для того, чтобы он действительно стал горячим. Тарелка греется на ура, проблем с этим нет, а вот содержимое нет. В общем, можно поставить подогрев и в это время идти заниматься своими делами.
Часы есть, они идут и это прекрасно, если бы только еще они не прибавляли каждые две недели плюс минуту, было бы совсем замечательно. Получается они спешат, но спешат на столько минимально, на мили-доли секунды, что спешка обнаруживается лишь дней через 10-14. Однажды не перенастраивала их около месяца, так они за это время уже на три минуты вперед ушли. Вот и сейчас уже плюс две минуты, если посмотреть на время духовки и микроволновки.
- Неудобная кнопка открывания.
Неудобство ее в том, что открывать надо именно правой рукой, если левой, то твоя же рука будет мешать тебе в процессе открытия и дверца не сможет открыться.
Я уже приноровилась, что тарелку нужно держать исключительно в левой руке, но вот моя мама, например, когда приезжает в гости спрашивает, как открывать, потому что не с первого раза получается.
РЕЗЮМЕ
На самом деле, в начале написания отзыва я хотела поставить три звезды, но пока писала задалась вопросом, за что. Здесь можно лишь поставить звезду за то, что она работает и абы как греет, и звезду за неплохой дизайн. И то, наверное, понятно, что это все из пальца высосано. В остальном ничего хорошего нет, все оставляет желать лучшего, даже часы и те нормально не работают.
Микроволновку Candy НЕ рекомендую.