Думаю, многим читателям знакома проблема греющегося ноутбука. Особенно если учесть, что не всегда мы в позе первоклашки за партой ровненько сидим за столом, не сутулимся и "держим спинку". Полагаю, большинство владельцев ноутов любят приобнять своего железного друга, сидя/лёжа на диване, скрючившись при этом буквой "зю", держа в свободной руке кусок пиццы... Про осанку забудьте, но это проблема долгосрочная, к старости аукнется. А вот то, что ноутбук постоянно греется и, пардон, обжигает вам коленки, хоть ты вышеупомянутую пиццу на нём разогревай - это да, неудобство. Многие способны осознать, что сей факт вреден не только вашим коленкам, но и самомУ дорогущему ноуту, который наверняка быстрее выйдет из строя из-за постоянного перегрева. Вот он уже стал самопроизвольно отключаться в самую неподходящую минуту... знакомо?
Решено: покупаем недорогую подставку для ноутбука со встроенными кулерами. И ура.
Выбор пал на модель Defender NS-509, которая на тот момент стоила на Wildberries 38,56 белорусских рублей - не много, но и не мало. Поэтому хотелось качества на всю сумму. Вот такая упаковка к нам приехала:
Охлаждающая подставка для ноутбука Defender NS-509
Абсолютно целая, неповреждённая картонная коробка была запаяна в целлофан. Имелись сопроводительные документы:
Гарантийный талон
Промокод к игре Warthunder (нам без надобности, мы пацифисты, в такое не играем, кому надо - обращайтесь)
Руководство по эксплуатации
Охлаждающая подставка для ноутбука Defender NS-509
Ну, устройство нехитрое, разберёмся и без инструкций.
Коробка из качественного картона, на ней изображение гаджета и его основные характеристики.
Охлаждающая подставка для ноутбука Defender NS-509
Какие сведения можно почерпнуть здесь?
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Высота: 17 мм
Вес: 590 г
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Охлаждающая подставка для ноутбука Defender NS-509
Сама подставка выполнена из тонкого чёрного пластика:
Охлаждающая подставка для ноутбука Defender NS-509
Внутри просматриваются пять куллеров. С обратной стороны подставка выглядит таким образом:
Охлаждающая подставка для ноутбука Defender NS-509
Здесь имеются две складные ножки для того, чтобы придать ноуту угол наклона:
Охлаждающая подставка для ноутбука Defender NS-509
Вот ноутбук установлен горизонтально на подставку:
А на этом фото - наклонно (раскрыты ножки):
Охлаждающая подставка для ноутбука Defender NS-509
Так нам кажется удобнее. Обратите внимание - запитывается подставка от самого ноута через USB-порт.
Имеется подсветка синего цвета.
Охлаждающая подставка для ноутбука Defender NS-509
Сзади у подставки имеется очень важный переключатель:
Охлаждающая подставка для ноутбука Defender NS-509
Он позволяет задействовать на выбор 5, 3 или 2 кулера. Это полезная функция, ведь есть программы и игры, которые требуют много ресурсов и мощности, и тогда ноутбук особенно нагревается, стОит воспользоваться максимально возможным охлаждением при помощи всех пяти вентиляторов.
Если же задача не так энергоёмка - хватит и трёх:
Или даже двух кулеров:
Охлаждающая подставка для ноутбука Defender NS-509
Могу сказать, что даже при пяти включенных кулерах подставка не шумная, это важно.
МОЙ ВЫВОД:
Гаджет очень полезный, выполнен аккуратно из качественных материалов, работает исправно; могу порекомендовать эту модель к приобретению всем, кого беспокоит проблема греющегося ноутбука. Полагаю, охлаждающая подставка Defender NS-509 может стать прекрасным решением для вас.
очень нужная вещь) порой ноут так сильно может грется не только при играх а даже просто летом или в жарком помещении когда сидишь работаешь или читаешь