Ещё в школе у меня начались проблемы с осанкой. Я пытаюсь её исправить всю свою сознательную жизнь.
Стараюсь следить за собой, держать спину ровнее. Занимаюсь плаванием и йогой. Использую корректоры.
Но все мои старания сводит на нет сидячая работа за компьютером.
Периодически плечи опускаются вниз, в спине ощущается тяжесть, хочется свернуться клубком.
В такие моменты я использую корректоры осанки, которые я ношу с перерывами уже 20 лет. То принимаюсь носить непрерывно, потом на какое-то время совсем забываю. Но когда симптомы проявляются, то сразу вспоминаю о них, и они очень хорошо помогают.
У меня было 2 дешёвых корректора из обычной аптеки. Они слабенькие и быстро износились, особенно белый - от частых стирок.
Корректор Оттобок я заказала по интернету уже лет 6 назад. Модель выбрала не самую дорогую.
У этой ортопедической фирмы очень большой модельный ряд корректоров, корсетов, бандажей и ортезов. На более мощные корректоры цены доходят до 15 тысяч рублей. Поддерживающие ортезы ещё дороже.
Конкретно эта модель сейчас стоит в среднем 4 тысячи рублей.
Качество отличное. Резинки очень плотные, упругие, липучки крепкие, фиксируют намертво.
Но без проблемы не обошлось.
Я делала заказ по интернету, выбрала размер S.
При моём росте 156 см и весе 52 кг он оказался мне велик.
Длина по спинке получилась прямо впритык, носить можно. Вот если бы мой рост был ещё меньше, то корректор бы точно не подошёл, расстояние от 7-го шейного позвонка до поясницы тут 41 см:
Но вот фиксирующие ремни оказались для меня слишком длинными. Затянуть их было невозможно.
Сдавать назад ортопедические товары нельзя.
Пришлось резать и перешивать новую дорогую вещь.
Я укоротила лямки и перешила липучки:
Теперь мне корсет в самый раз. Он плотный и удобный. Даже подмышками не давит.
Позвоночник разгружает мгновенно, только наденешь - сразу чувствуется облегчение.
Спина распрямляется.
Но стоит снять корсет, и постепенно сутулость возвращается.
Он помогает, но проблемы не решает.
Нужно регулярно делать упражнения для осанки.
Я делаю. Но, похоже, все мы знаем только одно средство, которое может исправить горбатого (((